-注册-

求推荐播放器 如果只听古典的话

因为其他音乐类型,我的习惯是听新多,听旧少,所以基本靠流媒体播放器解决了,不停换塞子就是。

古典乐,自从家里整了箱子系统后,很长一段时间都是只在家听;最近又开启办公室模式,翻出大概六七年前玩的老IPC绑ALO Continetal V2,就觉得解析差点儿意思。IPC没有digital out,面对众多新的解码二房无用武之地,所以想着还是弄一块轻便点的砖头来听吧。

牌子太多,哪怕想找试听都觉得无从下手,因此在这里请教大家一下了。办公室只能平头塞,目前是PK1,主要关注几个点:
  • 古典的效果,尤其大编制
  • 最好能有line out,不至于完全废掉老ALO Con. V2(好像zx300a就没有?)
  • 我电脑是MAC,音频文件都是ALAC,由iTunes整体。是否可无缝衔接,方便管理。
  • 价位三五千就成,过万的那几个如果真在古典方面特别出众的,也可以去耳朵收收货。

提前谢谢回复的各位了。
MR1,闲鱼现在5000多能蹲到了,跟你口味一样主要听大小编制,从zx300a开始到dx200,P2MK2,太子最后MR1退坑,办公室配Mojito出门Re2000,在家lineout接台机耳放。听古典是我目前听到最中正大气的声音。

gz800209 发表于 2019-1-7 13:23
MR1,闲鱼现在5000多能蹲到了,跟你口味一样主要听大小编制,从zx300a开始到dx200,P2MK2,太子最后MR1退坑 ...

感谢感谢!
那么你提到的这几个,在古典上排个名大概是如何?我可以重点都去找找试试。

xaeroxp 发表于 2019-1-7 15:29
感谢感谢!
那么你提到的这几个,在古典上排个名大概是如何?我可以重点都去找找试试。

古典之前几个都不行,太子我觉得都一般,印象中听过一耳朵的SPK还可以,但是气势上还是不如MR1,总之二手的MR1我觉得是现在古典随身最优性价比的选择,除了体积稍微大点。

pk1就不要考虑随身了,最好上个放。
单独古典而言,现在这些播放器里,金菊花是个不错的选择,但是真的没法推pk1。

古典听小编制的话旷世的两款可以试试,中高频和弦乐味道表现很不错,大编制的话基本没有表现特别满意的,前面几位说的mr1,金菊花就算比较好的了。

古典的话,我投金菊花一票,二手同样在5000多吧,楼主最好能试听一下子。

jylxh001 发表于 2019-1-7 16:49
pk1就不要考虑随身了,最好上个放。
单独古典而言,现在这些播放器里,金菊花是个不错的选择,但是真的没 ...

手里有放,推力不担心,但播放器得有合格的LO口。

好多人推金菊花呀,去试试去试试。

xaeroxp 发表于 2019-1-7 17:57
手里有放,推力不担心,但播放器得有合格的LO口。

好多人推金菊花呀,去试试去试试。

我觉得金菊花素质可以,但是调音还是不太适合大编制。更适合中小编制和打击乐。
推力的话是mr1平衡口最大,但是那机器太难用,体积也是个问题,
我是妥协用着金菊花。
因为我除了古典,听金属比较多。

wu-tang-clan 发表于 2019-1-7 19:43
我觉得金菊花素质可以,但是调音还是不太适合大编制。更适合中小编制和打击乐。
推力的话是mr1平衡口最 ...

mr1平衡口推力巨大,re2000这种开双高音量20就够了,系统比太子好很多,至少不会莫名死机跑电,不过体积和重量随身是基本要带包的。
我没考虑过金菊花纯粹是因为外观。。。还有mr1的LO应该是目前随身里最强之一了。

我听古典准备年终奖后金菊花,但是也挺纠结dx200,毕竟可以换卡,可玩性还是很高的,就是不知道是不是在同一阶梯,也没机会试听,lz决定选哪个了吗?

wu-tang-clan 发表于 2019-1-7 19:43
推力的话是mr1平衡口最 ...

看你的名字,明明是嘻哈党

jay在路上 发表于 2019-1-8 10:19
我听古典准备年终奖后金菊花,但是也挺纠结dx200,毕竟可以换卡,可玩性还是很高的,就是不知道是不是在同 ...

提起年终奖,,已换成MAGICO Mini 了~~

我也想找个这样的播放器或者是随身解码,bd 10+ba 10套装,dx200  mr1纠结中

gz800209 发表于 2019-1-8 10:11
mr1平衡口推力巨大,re2000这种开双高音量20就够了,系统比太子好很多,至少不会莫名死机跑电,不过体积 ...

发现MR1对我可能有个问题,看某宝上的商品详情页,它对ALAC格式仅支持48MHz,不能更高了,是真的么……

我因为一直用macbook,很多高码率的音源也只留着ALAC格式呢。

因为我还有二房,所以推力倒不是困扰,更在意解码部分。

saviola89 发表于 2019-1-8 10:59
我也想找个这样的播放器或者是随身解码,bd 10+ba 10套装,dx200  mr1纠结中

不用纠结,mr1和dx200不是一个层次的东西,特别是大小编制。

xaeroxp 发表于 2019-1-8 11:42
发现MR1对我可能有个问题,看某宝上的商品详情页,它对ALAC格式仅支持48MHz,不能更高了,是真的么……
...

这我就不清楚了,我只听dsd。

toopoor 发表于 2019-1-8 10:23
看你的名字,明明是嘻哈党

我是嘻哈,极端金属,古典,普通摇滚等等都听的,不过没有涉猎电子和爵士乐。