-注册-
楼主: 本金哥哥

我就想问下,在这消费降级的年代,无损播放器动不动1万多,有多少人买?

SONY 黑砖还是不错的,如果5K左右我可能会买
索六万也很不错,我有钱了,也可能会

恰恰是因为小众才不得不定高价,因为实在卖不出多少台。如果是大众产品,例如手机,不用两年就会吸引大批资本把市场厮杀成红海,东西会越来越便宜,更新换代极快,各种技术和工艺轮番上场。

你太小看我们的消费能力了,看看iphone的销量,虽然过万的不多,但是人手两个新款加起来也是一万多。你去看看2017年或者刚过去的2018年我们天朝奢侈品消费了多少钱……满大街的BBA以及捷豹、路虎、凯迪拉克、保时捷……播放器一万多真的算是很便宜的消费了。多了去中等消费的妹纸一年化妆品随便过万,还有衣服、鞋子、包包、做头发……健身去骑自行车不好吗?去爬山不好吗?自己买个跑步机哑铃不好吗?为什么要办健身卡随便5000起??

天价上市割一波土豪,假如没人买,价格定高了还可以慢慢降价促销再割一波韭菜。其实HIFI这个东西很主观,字面上怎么宣传都差不多,不如定高价宣传效应好。最好的办法就是买经典的二手器材保值

c91 发表于 2019-1-7 19:37
其一,可以说是消费观不一样,就像我不理解有些人的自行车都上万一样。他们同样不理解我,一塞子几千。
...

说的有道理

上万我觉得还好,还不至于不能接受,消费观不一样,我对于那种一次性消费比如听演唱会、旅游什么的,就很舍不得花钱

中国人13亿,各种财富分布都有的。贫穷限制了你的想象力。
有钱不消费,还带进棺材?

有这种感叹的,一般应该是98往后靠近00后吧,家庭背景一般而自己尚未独立。

这是商业策略,成熟的商品体系都会高、中、低端产品线,针对不同的用户群,其他类商品也一样。还有旗舰产品,向用户展示该产品的最高设计水平和研发能力,虽然不以这个为主要利润来源,但可以给用户树立品牌信心。

贫穷限制了你的想象,别说超跑空间小,舒适性差,没有后备箱,还死贵;也别说别墅太大,打扫起来不方便,价格太高,不如买几套单元房。更别说好酒好肉好生活不如粗茶淡饭,深居浅出来的低调。当你有钱了,你会这么想吗?

本金哥哥 发表于 2019-1-6 20:28
还行吧,去年搬的别墅小区,每一家4层的那种,算我们这最高档的小区,当然不是一线城市

那就是价值观喽,世界是多元的,人们只为他们认为值得东西花钱

非微软不用 发表于 2019-1-8 01:50
你太小看我们的消费能力了,看看iphone的销量,虽然过万的不多,但是人手两个新款加起来也是一万多。你去看 ...

办健身卡是社交行为,直接能看对方身材说话。而且好的健身俱乐部已经屏蔽到很多低端用户了。
你买房也得挑个有保安物业好一点的吧,没保安的可能很实惠,但保不齐遇见碰瓷的可就海了去了。
大理人民路上一堆摆地摊儿的,看对眼儿了就能带走。可是你敢么?

本金哥哥 发表于 2019-1-7 19:11
我和你的想法差不多,不过万元耳塞我接受不了,6000元以下的我还是能接受的,为什么呢,因为以前试过低端 ...

哈哈,我其实也买不动上万一手的塞子,最多收二手其实上个房没什么不好的,收个好的耳放其实性价比非常高的,所以前端不用砸很多钱。但是耳塞确实不一样,好的耳塞直推真的会有好声音,再买一个好的解码和耳放 带到单位听很方便啊
我是上街走路不听歌的

花一百万能当森海的vip客户,刷一波朋友圈连大学里面的教声学的老教授都要舔着脸来蹭,找人拍条广告还大几十万起步呢,不如刷个VIP来的划算。
贵有贵的道理,钱不完全是花在品质上。
还可以顺便鄙视索六万的用户逼格不够高,多好!

山高林茂 发表于 2019-1-6 18:39
觉得很正常,有钱的买贵的,钱少的买便宜的,就像汽车几万到几百万都有人买,买不起法拉利的才会说法拉利不 ...

我觉得法拉利值,但是我还是个买不起

fk1901 发表于 2019-1-6 17:53
没有侮辱你的意思,但是贫穷真的你限制了你的想象力

哇!有钱人!!!

有好多好多好多钱那是真好

freedomer123 发表于 2019-1-6 18:45
你要真牛逼,预算少又想烧的话。找个黑工厂打工,什么塞子都能听。

打工不干活听音乐,被黑厂工头打断腿,哈哈。

jimmyxzy 发表于 2019-1-8 14:16
打工不干活听音乐,被黑厂工头打断腿,哈哈。

听《渡口》的低音下潜可以止痛...

天朝还是太嫩,以前太穷,稍微有点钱也是近几年得事,等经济周期领教之后,人们得金钱观和消费观还会进一步改变,现在只是刚脱贫而已,经历太少。

就应该问问买1万块手机跟播放器的人. 一个月工资有多少... 自我安慰一下...

故事得从K3003这条塞子说起