-注册-

初烧选耳塞 - 兼问QDC VX与动铁声场

萌新转战耳塞,最近听了几款万元塞,都觉得美中不足,请各位推荐,指点一下是不是小朋友我听感不好,误会他们了:

QDC VX:声音干净清晰均衡,细节多,完全没有声场结像可言,声音是分别左右贴耳一张薄纸

FW10000:声场大,定位自然,分离感好,高音稍干刺,价格感觉虚高,不知何时跳水

太阳神:万元塞中有特殊的HuFi感,三频不知道是衔接问题还是音染问题,声音有不均衡感

Kaiser Encore:惊人的空间感,但可能是耳套问题,佩戴太感人,结像不稳定,另外就是分离度超大

到时候还是找不到自己喜欢的耳塞啊… 如果说这个追求声场规整、定位正确、声音干净,前辈还有推荐吗?是不是我跟动铁就是无缘了呢?请各位前辈指点一条明路吧,谢谢!

就楼主你的描述来看,我的觉得你不像初烧

需要这种真实的点评

点评下RE2K。。。。

就听过VX  感觉密度太大 听着累

不是真实啦,萌新不懂规矩,随口说几句而已。希望抛砖引玉,请问老烧来纠正听音观

你自己不是分析的听明白了吗

自以为明白,但是正确的吗?我都不相信自己的听感。如果是,岂不是万元耳塞在骗钱了……

“声场规整、定位正确、声音干净”
抛开素质来说,这个描述就我长期听的塞子来说,谢兰图的声音是最相符的。

xiaocongxu 发表于 2019-1-6 12:08
“声场规整、定位正确、声音干净”
抛开素质来说,这个描述就我长期听的塞子来说,谢兰图的声音是最相符的 ...

谢谢您!是的,小弟手上目前留的就是谢兰图。也就是素质方面还想要提升!

太阳神是圈铁塞,“三频不知道是衔接问题还是音染问题,声音有不均衡感“我和你的观点恰恰相反,因为耳机也才到手6天,100小时后配合SPK我感觉三频衔接的特别自然,请问楼主你听的是煲过的还是一耳朵?

楼主今年烧掉好多钱啊

cuicui760907 发表于 2019-1-6 15:06
太阳神是圈铁塞,“三频不知道是衔接问题还是音染问题,声音有不均衡感“我和你的观点恰恰相反,因为耳机也 ...

应该是使用过一阵子了。我现在想想也确实比较不像是衔接问题,但是怎么说这个感觉呢,就像是三个耳塞在耳朵里,或是说三频各有一种声音特色,感觉声音没法融合在一起,各唱各的调。细节部分呢?您感觉解析度如何?

扬智于老师 发表于 2019-1-6 15:40
楼主今年烧掉好多钱啊

是了,今年闲钱都进去了,不能让太座知道

买k812吧,你的描述不就是他吗

分析的明明白白

raphealhuang 发表于 2019-1-6 16:15
买k812吧,你的描述不就是他吗

是的!哈哈哈哈,但是听了1266之后就转变目标了

听感太主观了   楼主啥前端?  耳机大多是偏科的  不同搭配会有不同的感觉。

蜀黍求求你 发表于 2019-1-6 18:42
听感太主观了   楼主啥前端?  耳机大多是偏科的  不同搭配会有不同的感觉。

好的,谢谢您,这个确实是我忽略了。因为是店里蹭听的,前端由店家提供,是N8跟spk

太阳神的细节部分感觉和ATLAS差不多,还可以,总之还是喜欢动圈,纯铁塞适应不了,像VX和U18我都听不了,通俗点说就是感觉没有动圈那样清晰、干净,可是恰恰很多人又都喜欢说好,我怀疑我的听音感有问题。