-注册-
返回列表 发新帖
楼主: csh123

马兰士na8005,求推荐听过的大耳;

csh123 发表于 2019-1-9 20:43
低音哪款比较厚实些?

hd650

楼主,你这个8005觉得怎么样,音质和马兰士的dac1是不是差不多的?

F.Y 发表于 2019-10-4 07:41
楼主,你这个8005觉得怎么样,音质和马兰士的dac1是不是差不多的?

8005我个人挺喜欢的,换下电源线就提升明显,一直在用着,与dac1差不多的;

csh123 发表于 2019-10-5 19:46
8005我个人挺喜欢的,换下电源线就提升明显,一直在用着,与dac1差不多的;

换哪种电源线? 这个比hddac1贵了一千多,多了网络播放部分,但耳放应该不如dac1吧?解码部分不知道是不是完全一样的?

8005声音素质比dac1高很多,风格也不同,8005声场,解析,音乐味都比dac1强,dac相对小清新了很多,8005用上线世界的极电7电源线,墙插弄一下推650听流行人声非常毒,但是耳放口推力不大,

逐神的约会 发表于 2019-10-7 21:23
8005声音素质比dac1高很多,风格也不同,8005声场,解析,音乐味都比dac1强,dac相对小清新了很多,8005用 ...

解码芯片是一样的,同时期出的不同类型的产品,价格也相差不算太大,按道理声音差距不会很大吧……  我主要用来接真力音箱,想调和下真力 直白偏硬的声音风格,以后也可能会接耳机,适合上8005还是dac1呢?

F.Y 发表于 2019-10-8 08:55
解码芯片是一样的,同时期出的不同类型的产品,价格也相差不算太大,按道理声音差距不会很大吧……  我主 ...

电源线选单晶铜的,8005耳机口推力的确不大,推250欧左右的大耳虽推个六成功力,但马兰士该有的素质与味道完全可以表现出来;解码的确比dac1要好,搭真力也是可以的,毕竟能调整音量,虽能加点味道,真力监听箱还是一样直白的,喜欢真力声音的,搭配还是不错的;

akg k812,很好听

CD解码比较好耳机口反正比直推好一点点, 加个耳放更佳

音源用usb还是光纤输入的呢?

给楼主增加个选项K812。本人用NA6006,na11s1分别推过k812。NA11s1推k812的效果已经非常好了,乐器分离度很高,声场完全打开。相信NA8005也会非常不错。

没想到贴子还没沉,谢谢!之前一直用U盘装抓轨无损音源,印象中马兰士NA8005耳机口推力很小的,声场很难推开,电源线须至少插在墙座上,人声乐器分离度还是分的开的,基本上推主流大耳701/712,650/660,1990等还是可以听的,高阻就别想了;这机器性价比很高;大耳容易伤听力,已改听箱子一年多;