-注册-

好嗨哟——凯音N5IIS图评

闲来无事申请了热门播放器凯音N5IIS的试听活动,惊喜的成功入选,我的心里那个好嗨哟!但最怕的就是敲键盘写听感,网上评测那么多,好词好句皆是文采。既然申请成功,机器到手,经过几天细致的使用,一篇负责任的试听作业还是要完成滴,以表对凯音的感谢!
什么参数什么系统什么芯片电容什么外观颜值材质就不啰嗦了,只说声音,说说我听到的,我理解的声音。

本人听机器,不喜欢高中低频刻意的分开去理解,总觉得它们是一个整体,而整体只存在素质和风格的差异,仅此而已。

N5iis的声音属于有密度偏暖的风格,流行小编制都非常不错,素质不是强项,声音细节不缺,就稍微缺了点细腻。搭配无畏s10,一耳朵惊艳,力道十足的声线,阳光有活力,整体气氛沉浸感很美妙,音量稍大一点,听流行很给力的,好嗨哟

N5iis演绎八九十年代的流行歌曲是强项中的强项。我总感觉那个时候的歌曲,整个声场,人声,乐器伴奏才是自然的,平衡的。童安格,蔡国权,四大天王等等,这也许和我是八零后有关。N5ii和这类歌曲融合得非常好,反正我感觉比听现在的流行音乐要好,最明显的感觉就是长听没有“燥”的感觉,整体声场氛围醇和而安定,这俩货搭配起来听这类歌曲实在是挑不出刺儿了。

搭配老塞威士顿um3x,氛围更加厚暖,解析下降了一点,听感更加蜜汁,陌生的机器推响熟悉的声音,感觉穿越回到学生时代。男声是亮点,这本身也是um3x的优势,听天王张的情歌,一不小心就会老泪纵横,情不自禁的泛起了那个秋天的画面... ... 此情此景,谁tm还在意三频的优劣呢?

N5iis弄大耳机,试了一圈,高阻的还是算了,搞25欧天龙d600很赞,超越以上耳塞毫无悬念,而且推得十分完美。题外话,d600是只严重被烧友低估的耳机,能文能武,上台或插手机都有上佳的表现。具体怎么个好法,不说了,好词在前面都用完了
夜已深,上图,碎觉

沙发,楼主放毒了

毒吗?

150欧 适合不

两个周用坏两个n5iis的路过,让一下

不好意思,我没有150欧的耳机

jmc06 发表于 2019-1-5 20:56
两个周用坏两个n5iis的路过,让一下

您是用这个打架吗?
我感觉还蛮结实的,就是系统使用起来有延迟现象,不知道是不是通病?