-注册-
楼主: q573460301

一分钱一分货是对的,9500难怪这么便宜,对比森海650

9500用了比较久,它的声音过于直白,不适合人声,听一段时间就会觉得不耐听,高频比较冰冷。唯一好的就是佩戴十分舒服,声音比较宽松。

间断地入过两次SHP9500 但后来都出掉了 就是感觉声音完全度不行 性价比是很高但是很多歌曲都听不出自己要的那个味道

netsurfe 发表于 2019-1-13 21:10
9500用了比较久,它的声音过于直白,不适合人声,听一段时间就会觉得不耐听,高频比较冰冷。唯一好的就是佩 ...

前端不到位吧,9500是那种搭配什么前端就出什么声音的耳机。高频不算靓丽,特点是中频,线条和质感非常好,听人声有点撩人,整体声音宽松温润久听不累。

loveyong 发表于 2019-1-14 13:27
前端不到位吧,9500是那种搭配什么前端就出什么声音的耳机。高频不算靓丽,特点是中频,线条和质感非常好 ...

是的,前端差了点,谷津U1,感觉解码和耳放一般,但A类功放不错,所以听书架箱很好。可听9500就不行,宽松有点感觉,但不好听

我觉得很幸运选择了9500,我的第一个大耳耳机,竟然如此的适合我!
9500音准、解析度高、头戴舒适好、低阻易驱动、低音量少(对于觉得低音重了点就觉得崩头的人来说),入门级的最有性价比的耳机。
还有不说音量、音乐类别就说听戴不舒服就像说毒药毒而不说剂量的都是耍流氓!!!

嗯,总是有人说9500的调音差声音直白有如白开水,这令我也十分的费解啊!我在现场听陈慧娴,王菲还有钢琴,小提琴的声音对比没有觉得有什么不对的啊!

本人喜欢听女声,轻音乐,用ThinkPad笔记本+Foobar+9500也有两年多了一直都很满意的,在深夜里聆听都已成为一种习惯了。

做一个可能不合理的对比,不上放,pc板载直推,我觉得9500的声场、质感、解析好像都不如雪灵或者rw9(甚至x6)?

jyyte 发表于 2019-1-14 17:18
嗯,总是有人说9500的调音差声音直白有如白开水,这令我也十分的费解啊!我在现场听陈慧娴,王菲还有钢琴 ...

9500不算白开水吧,就算是也是清甜的白开水。个人觉得9500的中频的完成度是最好的,结像细腻厚实,而且不凹陷,听流行音质一流,特别是人声,比铁三角之流的还好听。低频不多不少刚刚好,再多一点就轰头了。缺点就是高频延伸略差,但声音的分离度,声场都是高水准的。还有就3米的的垃圾原线一定换掉。

确实对这个牌子很好奇,还是要支持下国产耳机啊,那个德生草根,有点受不了那个配色,我看声技耳机音响评价都不错,试试看,希望能和爱丽丝m1,比比看,希望能物有所值就好

klmy_xcj 发表于 2019-1-15 03:09
确实对这个牌子很好奇,还是要支持下国产耳机啊,那个德生草根,有点受不了那个配色,我看声技 ...

歌德还是算了吧,600多一个小头戴,很难值回票价的,祝你好运~

左仑 发表于 2019-1-15 10:57
歌德还是算了吧,600多一个小头戴,很难值回票价的,祝你好运~

玩呗,无所谓

9500  这个耳机  几年前 我就在某贴吧里分析过了。     这个耳机素质可以 , 但调音不行 ,监听味,  并不见得好听。   监听和好听 其实是两回事。   我现在听耳机  都是找有味道的 耳机 , 监听耳机一概略过。  所以AKG 的 耳机 就留下了一个 702 65周年。  

以声论价的话,650根本不值这个价

9500从实际听感上,比起650要低一个层次的。

9500我也有,组合是xmos解码+csr8645蓝牙+tpa6120耳放,平时最多听的是蓝牙连手机听无损。昨天耳放被我搞坏了,耳机直接插小米max手机上听,我居然没法听下去了。9500虽然好推,但要出好声耳放绝对少不了。

上个月9500我退货了,可这个月我又买了回来,这耳机玩吃鸡定位不错,高频比650要清楚,听脚步声我终于可以判断方位了 ,不知道煲过之后中高频会不会还是这样刺耳

sxjssb 发表于 2019-1-16 10:49
9500我也有,组合是xmos解码+csr8645蓝牙+tpa6120耳放,平时最多听的是蓝牙连手机听无损。昨天耳放被我搞坏 ...

9500前端也是比较敏感的

心游天下 发表于 2019-1-16 11:46
上个月9500我退货了,可这个月我又买了回来,这耳机玩吃鸡定位不错,高频比650要清楚,听脚步声我终于可以 ...

论素质,是要比650高的,官方宣传就是“监听HiFi”,比较容易暴露前端问题。