-注册-

新人请教关于K701和LA5se耳放搭配问题

我是2018年1月底,在京东购买了AKG的K420,断断续续听了有一年时间了,这个小耳机但给带来一个全新的世界,原配手机的耳机简直是无法入耳,最近对AKG的K701特别感兴趣,平时也就是用手机和电脑听,看了很久论坛,也在网上查了说是大手办很难推,我就想请问下网上卖的LA5se MOS-FET纯甲类耳机放大器(毕竟价格还是比较便宜),这款耳放推701是否可以,如果有使用过的朋友,如果能告诉使用感受最好,先行谢过,还请大家不吝赐教。
论坛真冷清

不知道你用的什么前端,我有买过他家的LA5耳放,手上也有k702。推力还不错,性价比很高

sun6843 发表于 2019-1-3 23:39
不知道你用的什么前端,我有买过他家的LA5耳放,手上也有k702。推力还不错,性价比很高

谢谢你的回答,我也就是在手机和电脑上听,谈不上什么前端的,昨天下单了大手办,已经在来的路上了,以前也没听过这款耳机,等到了先试试,如果实在不行,再考虑上耳放,有说用奥莱尔x1的,也有说钰龙金丝雀的,还有说L1969的,关于耳放这方面,我完全就是门外汉,还想请教下你用的是LA5还是LA5se呢?

我的K701是用的钰龙金丝雀,我觉得挺好。但从来没和别的对比过。

我进了k701用rem96\8pad声卡模拟输出和LA5se,听感上觉得还行,性价比很高。

谢谢楼上两位的答复

北方YN 发表于 2019-1-4 23:08
谢谢楼上两位的答复

在朋友家听了701他用的是UDP-3,感觉一切都是那么的美好。

我的是LA5,701直推是出不来好声音的

我有一个,推K701,感觉还不错,性价比可以的。

不煲机可能非常失望,我放着吃灰一年多,买了带耳放接口的天龙pma-60,开了高增益,最近才算出了效果。

金丝雀和LA5SE都可以推出7成,不差钱的话毫无疑问UDP-3

udp3我没插过,但貌似坛里很少有反对意见。我用的同一家的纯耳放thor xa,据说可视为udp3的耳放部分,解码用mojo。跟之前的金丝雀比区别很大,听着蛮舒服的,毕竟是针对701调音的。

rightpokit 发表于 2019-7-14 21:10
udp3我没插过,但貌似坛里很少有反对意见。我用的同一家的纯耳放thor xa,据说可视为udp3的耳放部 ...

楼主觉得xa推大手办怎么样呢,最近在观望

1184168521 发表于 2019-8-30 22:39
楼主觉得xa推大手办怎么样呢,最近在观望

没问题,比大多数三千以内非低阻专用耳放强,但也不要奢望太好。这预算内性价比肯定没敌手的。