-注册-

最近听的几个耳塞小结。

swd3,算是swd2+的后续旗舰,上海展会上听过工程版,然后定了条4.4版本,到手后,煲了一段时间,整体声音非常流畅,声音走暖声有厚度的路子,比较屌的是低频,下潜相当可以,量感不错,很多平头低频方面量做的不多,比较明显的比如花洒,高频初听保守,因为整体较为均衡,没有刻意去拔高高频部分,很多人看到这里以为声音会暗,其实不是,声音整体透明度不错且不刺激。搭配太子男声比较好听,女声不如花洒听上去的灵动,声场不错,整体声音比较稳当自然,是可以给高评分的平头。缺点是9102年了还是万年不变的pk1公模造型。

钛铃高阻,做工不错,腔体轻盈,声音对比swd3有更线条感,也更硬朗,对驱动力的要求比swd3高,我是用太子的4.4 lo输出到老人家的oak耳放上,这是一只可以驾驭摇滚乐的平头,声音非常有激情,瞬态表现很好,以后这只就是我专用的摇滚平头了,低频比起swd3硬,swd3的低频弹性上佳,速度适中,钛铃高阻就明显收的快,也更凌厉,完全不一样的风格,听唐朝乐队的《飞翔鸟》很爽快,这么有特点的平头还真的非常有意思,我和南通大学的周教授都很喜欢这个高阻版本。

钛铃低阻,这个和高阻声音不一样,swd3是稳重大气,钛铃高阻强调冲击力,钛铃低阻改成了相对柔和的调音,不过和花洒那种糯糯的柔和不一样(花洒真许美静利器啊,和银黄鹂一样,听许美静都很赞),我觉得低阻版听陈洁仪的歌更舒服些,推荐她翻唱的《遗憾》。

小黑铃,便宜货协会可以安利一波,不折腾的廉价好声平头,只不过没有相同价位的声菲儿入耳dt6声价比那么BT,可玩性也没有dt6那么高。dt6主要是被渣渣原线拖了后腿,改用纯银线,外加哥套,可以出很好的效果,拿原线玩dt6,基本等于不会玩。

rw919,其实个人更喜欢这家的rw777,这是这个年轻的厂家刚刚搞的入耳,声音调的略显保守,厚度适中,整体均衡中性,不是暖声,也不算冷声,插在不少前端上实验,几乎不出恶声。我自己给这个耳塞用上了hifiman的平口套,在自己用的xplay 6手机上,最有意思的地方,背景如果是真实的乐器,往往比人声更抓耳。

final make1,女声很好听的耳塞,做工也很不错,低频没有像自家的老版fi-ba-ss一样少,而是相对扎实,但却没了老版fi-ba-ss一样的飘逸感,某种程度上有点像强化低频,声音更肉一些的花洒(第二次提到花洒了,厂家十二万记得打过来。)。

水月雨蓝牙未来,整体做工不错,但是充电口那个硅胶做的不好,老是容易松脱,整体强化了一下动态,低频不弱,至少比花洒强,做为蓝牙耳机,声音水平相当可以,只是干嘛不出个mmcx可拆卸版本。(厂家,已经十八万了)。

最后,我想买银黄鹂,还有fw10000啊,啊,啊,啊,啊……… 。

啊,啊,啊!方丈又在洒毒药!!

nofull 发表于 2018-12-31 15:27
啊,啊,啊!方丈又在洒毒药!!

展会上听过喜欢的几乎都买了,独剩银黄鹂了,小金库都被师太抄了,也是惨。orz。

我假装免疫了。。

kappao 发表于 2018-12-31 15:29
展会上听过喜欢的几乎都买了,独剩银黄鹂了,小金库都被师太抄了,也是惨。orz。

委托代存了解一下。你可以先存我这。妥妥的

鄙视。

补一下 “学习使我快乐”的经验,dt6换上final 的e套(也就是齿轮套),效果比哥套好,这个我回去验证下。

戴哥,求支援小钱钱。orz

kappao 发表于 2018-12-31 15:39
补一下 “学习使我快乐”的经验,dt6换上final 的e套(也就是齿轮套),效果比哥套好,这个我回去验证下。

跟着学习。有模拟声平头介绍不,专注人声三十年

kappao 发表于 2018-12-31 15:39

竟然重发了,顺势又水经验

我就看看

嗯,又放毒!说好的swd3蹭听也因为你去“游湖”泡汤,最关键的,那JVC的塞子本身毒就大,你这还来继续放毒,估计钱包君得死一次了!

nofull 发表于 2018-12-31 15:42
跟着学习。有模拟声平头介绍不,专注人声三十年

老平头也有很多种风格?具体哪种?orz

gowithwind 发表于 2018-12-31 16:24
嗯,又放毒!说好的swd3蹭听也因为你去“游湖”泡汤,最关键的,那JVC的塞子本身毒就大,你这还来继续放毒 ...

买买买,orz

kappao 发表于 2018-12-31 16:26
老平头也有很多种风格?具体哪种?orz

之前一直在用爱华v741。最近变成杨过的粉丝了

gowithwind 发表于 2018-12-31 16:24
嗯,又放毒!说好的swd3蹭听也因为你去“游湖”泡汤,最关键的,那JVC的塞子本身毒就大,你这还来继续放毒 ...

屌丝怒跪方丈壕求送

方丈对D3的评价也还行哇,看来值得期待~

方丈,fw10000,您让便宜协会一众追随者情何与堪?

顺便说多说一句,千年不变的公模还是适应大部分人的耳廓的,我喜欢mojito,喜欢的不要不要的,以致于最终的方案是一只耳朵使用橡胶圈,一只耳朵用中空海绵,而且还是处于静坐状态……如此一来,结果是,伴我时间最长的还是大黑,完全不需要考虑太多的佩戴感觉……。在我看来,随意,轻松,舒适,才是平头的精髓所在……