-注册-
楼主: darwinok

【瑞弦D3详细图解测评--当平头有深厚内力时】兼我的平头十年一晒简横评。

这种听感说真的,一些中端的大耳机也未必能做到,太厉害了!

darwinok 发表于 2019-1-6 19:30
您发表了一篇不写缺点的不是好贴,写某器材的得了精彩,那才是让我学习的,简单到位

谢谢呀!现在耳塞基本上全送的送,卖的卖,但看这D3有这种成就还是挺好奇的。

darwinok 发表于 2019-1-6 19:38
你的威望太高,仰望啊。您可以申请试听,估计免费试听是可以的。试听再看看。其实确实是蛮有特点的塞子, ...

先谢谢您的推荐,无奈手头国砖都没多一块,没有平衡输出机器,难以推出D3的应有实力呀!原来你也是这年注册呀,你的威望比我低,我更觉得值得尊重的,至少不是乱发水贴。。

darwinok 发表于 2019-1-6 19:59
单端输出也是可以的啊。附带了转接头。你有台机也可以啊。

我想知道威望是帮别人回帖解决问题得到的妈 ...

想威望高应该多发贴,回贴应该增速少,其实威望这些没什么所谓的呀,威望高也不能肯定RP高。
一直以来,我觉得台机对音箱或大耳机的提升意义比较大,一般说耳塞所得到的提升有限,不过用台式接耳塞也是没必要,失去了便隽的意义了。哈哈!

darwinok 发表于 2019-1-6 20:55
不对老大,好像瑞弦就是反复提起用台机推D2+,D3有更大提升,D2+随着器材提升非常明显,就冲着这点你就应 ...

就冲着你这热情,我觉得你这听感是发自内心的,难得!挺执著认真的人。另外,没什么怼不怼的,大家都只是发表一下个人的感受意见,只为话题争论挺好的。
耳塞来说,平头和入耳之选,我更喜欢平头,平头声音的确更自然开扬。

反正有参加活动,不相信的又对这耳塞有期待的参加个活动试听就是了。然后,也可以发个对比听感贴便是了,听感这些每个人都不会一样。
你也不必动气了,论坛都是样,有质疑很正常习惯就好。

darwinok 发表于 2019-1-6 21:39
是的,老大倒腾走了不少,手持什么装备了现在?都退烧级别装备吧

哈哈,退烧说不上,计划是进入另一个阶段折腾了,往后只想听音箱了,所以耳机没心思折腾了。
高不上低不下是最大的苦恼,只好按兵不动。。

darwinok 发表于 2019-1-6 21:50
陶瓷振膜的音响,你听过吗?听感如何。瑞弦就是得到了陶瓷振膜的音响的启发,VR1直接研发了陶瓷振膜,D3 ...

听说过一吓,但没有深入了解,比竟像我这种穷人,音箱首选是易推,然后确定声音风格和搭配。

darwinok 发表于 2019-1-6 22:03
其实烧音响算不算也是无底洞。。。。。。?感觉搬回家的东西真不好折腾

我觉得只要你沉迷了,什么都可以是无底洞,都是要适量看自身情况。而耳机,正如现在的几万的耳放玩耳机已经失去了意义。
然后,如果会随时搬家的,肯定是玩随身最适合不过了。

以我所知装汽车音响的有选歌航解码器作为音源,不过听说汽车音响跟室内音箱系统环境差异效大,功放也有刻意调高某频段增益,不知道是否属实。
另外,即使是汽车音响,在听感上也比耳机好得多。耳机太靠近耳朵,听着怎么也觉得不舒服(这点就差不多我喜欢平头多于入耳耳塞的原因,声音更自然开扬)。如果你要我花2-3万玩个HD800的系统听音乐,我倒不如将2-3万花在音箱里去了,个人觉得耳机到了一定价格就没必要了。

RAV8 发表于 2019-1-7 13:42
其实只要车型变了(腔体变了),都要重新调EQ; 好一点的主机厂会有专门的团队来对声音做主观评判,针对各 ...

原来是因为车空间的原因而调的,谢谢解答,早时听朋友这么说我还一头雾水弄不明白。

darwinok 发表于 2019-1-24 23:02
年终奖今年不错,考虑买aptx以上支持度的蓝牙音响有什么推荐老兄?

我觉得。。。。还是正经烧音箱好,不要什么蓝牙音箱,浪费时间。。。

darwinok 发表于 2019-1-25 02:00
难道真没有好的蓝牙音响,感觉HWA,aptxHD都适合音响啊。省去咸菜了。而且手机都可以控制。

省去咸菜的代价是换来传输过程中的失真。咸菜不一定要花高价去玩,但至少正经点的便宜线材传输会比蓝牙失真更少,它最大的好处是去除连接的束缚,我理解是这样,不知道是否正确。

darwinok 发表于 2019-1-25 10:33
HWA,aptxHD失真率已经完全可以抵消线材失真了。24-bit/48kHz的音频可以支持。

现在厂家的新品都有支持蓝牙传送,用起来的确很方便,传输的距离和质量有代更多烧友验证。
还有,我对咸菜不太感冒的,一般会选质量有保证的线材就行。

darwinok 发表于 2019-1-25 12:20
那预算2500有什么箱子推荐?

kef q200适合这价位,其实说推荐音箱这方面,还是问有烧音箱经验的大神吧

darwinok 发表于 2019-1-25 15:32
kef q200不是中置的吗?需要买多几对的说?

可以是一套家庭影院,也可以单独用q200,不过我觉得用1000多的q100足矣。听听口水歌,人声味道不错,易推。
音箱对于我来说是菜菜。。。我时不时有啥不明白都会去问朋友。

gongshang064 发表于 2019-2-2 11:29
单端90包邮,基本全新,买回来就在抽屉躺着。

手机推怎么样?

darwinok 发表于 2019-2-7 17:10
手机推不错,甚至和D2+在手机上表现可以论差距不大。只是后续器材升级过程中跟不上D2+跟随性能

谢谢解答