-注册-
楼主: darwinok

【瑞弦D3详细图解测评--当平头有深厚内力时】兼我的平头十年一晒简横评。

xman366 发表于 2019-1-25 15:35
定价也就2000多 高阻的更活泼点 在捆绑系统下潜力更大点

高是多少欧,低是多少欧?

现在平头越来越贵了。好像C大少入2000+以上的塞子,期待他测评

gz800209 发表于 2019-1-3 10:21
看完还是觉得二手三位数的磨叽头最值啊,去闲鱼蹲一条先。

现在咸菜选好没?

gjaynju 发表于 2018-12-29 18:19
一年后再看吧,那时的评测才值得参考,如果到时还有人发的话

其实很多短评D3的,和我评价差不多的了。只是我写得最细而已

true-blue 发表于 2019-1-25 16:29
可以是一套家庭影院,也可以单独用q200,不过我觉得用1000多的q100足矣。听听口水歌,人声味道不错,易推 ...

有空去展会学习学习音响玩法

爱听music 发表于 2018-12-31 21:47
大佬 是否方便,把瑞弦与同价位的国产 和进口的热门耳机对比对比?

最近要去广州,可以试试,你有想知道的参评物吗?好像铁三角出新平头

RAV8 发表于 2019-1-7 13:42
其实只要车型变了(腔体变了),都要重新调EQ; 好一点的主机厂会有专门的团队来对声音做主观评判,针对各 ...

调EQ都很专业。我朋友帮我调要用到测试器的

剑舞天涯 发表于 2019-1-7 14:31
已经做到这个价位了,按理说已经脱离了对一个腔体开模成本的考量,我感觉还是不敢犯险,怕在腔体和外观上 ...

态铃最近成为竞争者了。感觉听介绍,让我想到mojito+D2+的混合体?

其实D3是D2+的升级者

darwinok 发表于 2019-1-25 21:22
最近要去广州,可以试试,你有想知道的参评物吗?好像铁三角出新平头

达音科DK 3001 2280
飞朵Fidue Virgo处女星 2345
Oriolus 灰黄鹂 2380
瑞弦d3 (Dragon3) 2700
Hifiman re800 2659
森韵shozy 创世纪Lite 2888
ufo-112  2999

感谢回复

darwinok 发表于 2019-1-25 21:18
现在咸菜选好没?

给磨矶头选咸菜,最后给RE2000配了条黑双魔。。。

gz800209 发表于 2019-1-26 16:55
给磨矶头选咸菜,最后给RE2000配了条黑双魔。。。

手持2k的人,我也有2k计划,双魔给链接我参考下,谢谢

爱听music 发表于 2019-1-26 07:36
Oriolus 灰黄鹂 2380[/backc ...

先讲RE800.因为我有过

首先,我认为要换线,换7N单晶铜。二手300-600有的是。

然后二手re800非常有性价比。

比较D3的话,解析力,声场宽度在D3之上。人声有感觉但偏中正那种。算是动圈顶级解析力。低频换线后下沉深度量感比D3好(入耳嘛)

D3中频更加饱满富有层次,低频也更有层次反馈。加上平头宽松的感觉,D3会更毒。

达音科DK 3001的话听过两次,低音比RE800强。解析更锐利一点,人声有点拱起来。比自家DN2000有整体进步,我没换线听。

区别嘛,单动圈还是衔接感无缝。圈铁是两宗味道调和,解析,味道都有。这个哪个好见仁见智。佩戴当然RE800好

darwinok 发表于 2018-12-25 21:20
占楼,有补充再写吧。暂定那么多了。

有哪几个平头不依赖大推力的,比如手机能直推差不多的,主要听流行人声

这个要顶一顶的

sumiaoshiguang 发表于 2019-1-27 13:22
有哪几个平头不依赖大推力的,比如手机能直推差不多的,主要听流行人声

PK1,D2+,mojito,花洒都要些推力。
低价的话rw9可以推荐。中位考虑玛莎。高价D3可以推荐,器材通吃,看我文章就知道D3有增厚声音,不依赖器材的性能

看到你问飞傲的帖子,个人建议考虑X5,现在X5很优惠了。

特别二手。

除非你希望用HWA,你有用HWA的需要吗?

今天去试听了。

达音科DK 3001 2280                   推荐
飞朵Fidue Virgo处女星 2345         感觉不如别的
Oriolus 灰黄鹂 2380                    原咸菜感觉一般,换线好不少。     
瑞弦d3 (Dragon3) 2700           推荐
Hifiman re800 2659                     推荐
森韵shozy 创世纪Lite 2888           没听到
ufo-112  2999                             没听到

3001,re800,d3都具体些了。

考虑佩戴,re800,d3

谢谢。新年好

sumiaoshiguang 发表于 2019-1-27 13:22

重点说D3,他可以加强器材声音。具体看我测评