-注册-

求一款万元小体积耳放推荐

发表于 2018-12-22 10:00 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省
我的解码是soekris1541,体积数据是25*25*4
查了一下,体积比较喜欢的是xiaudio百老汇平衡耳放,但是这是一款电池放,能否完美驱动我的hd800心里始终抱有疑惑
体积相差不太远的gax,金牛座mk2,评价都是褒贬不一
大佬们是否有合适的推荐?
感谢
小体积大能量这种说法,我是不信的。这句话不仅是针对耳放,解码也是

有过和楼主类似的纠结。最后发现以体积去限制选器材是舍本逐末。体积大了无非是一个架子的事,再顶级的音箱架价格也是有限的

daniel_梵歌 发表于 2018-12-22 10:10
小体积大能量这种说法,我是不信的。这句话不仅是针对耳放,解码也是

有过和楼主类似的纠结。最后发现以 ...

体积是受限于使用场景
我的追求并没有特别的高,也不求推到登峰造极,只能说在这个价位挑选最合适的
至于解码,本身我的解码1541我觉得并不弱于很多大体积解码,当然,解码的体积比耳放更好控制

daniel_梵歌 发表于 2018-12-22 10:10

有过和楼主类似的纠结。最后发现以 ...

体积是受限于使用场景
我的追求并没有特别的高,也不求推到登峰造极,只能说在这个价位挑选最合适的
至于解码,本身我的解码1541我觉得并不弱于很多大体积解码,当然,解码的体积比耳放更好控制

chenyile22 发表于 2018-12-22 10:54
体积是受限于使用场景
至于 ...

只是提醒,器材不要叠叠乐。。。。

加点钱上德国湖人V281,搭配hd800非常棒,全套德系!

醇音 发表于 2018-12-22 11:07

那天在安润,听了cyrus cd机+v281+hd800,流行很好听,惊得我下巴快掉了。。。[之前放的样机耳放一直是gax]

既然追求没有特别高,不一定要搞800,可以玩低阻易推的大耳,容易出好声,您看中的百老汇耳放虽然能推高阻,但实际的应用场景还是推低阻耳机相对容易出好声

com51219 发表于 2018-12-22 11:21
既然追求没有特别高,不一定要搞800,可以玩低阻易推的大耳,容易出好声,您看中的百老汇耳放虽然能推高阻 ...

对hd800有执着的钟爱…所以坚定的不管耳机哈哈

daniel_梵歌 发表于 2018-12-22 11:09
那天在安润,听了cyrus cd机+v281+hd800,流行很好听,惊得我下巴快掉了。。。[之前放的样机耳放一直是g ...

我听的古典比较多,适合听古典吗

醇音 发表于 2018-12-22 11:07

适合听古典吗?我听大编制较多,协奏曲,交响,对人声要求不高

chenyile22 发表于 2018-12-22 11:25
适合听古典吗?我听大编制较多,协奏曲,交响,对人声要求不高

同是古典党,人声唱片很少。家里是v281推的平衡T1二代,我觉得很好。听过gax下的T1,不喜欢

试听受限于音源,不知道v281推hd800古典大编制的情况[cyrus这种味道机,放大编制真的很混蛋]

daniel_梵歌 发表于 2018-12-22 11:31
同是古典党,人声唱片很少。家里是v281推的平衡T1二代,我觉得很好。听过gax下的T1,不喜欢

试听受限 ...

网上普遍的评价是,281人声更棒,但古典特别是大编制下gax更强
很纠结

chenyile22 发表于 2018-12-22 12:11
网上普遍的评价是,281人声更棒,但古典特别是大编制下gax更强
很纠结

gax推T1和800有点发冲,那天几个烧友都在,基本一致结论。我个人觉得是“过推”的一种表现形式
gax的单端,我觉得还是比V281的单端强;但是V281的平衡口明显强

gax在所在的价位,推平板相当好。我如果手上拿的是平板,我觉得那价位gax基本无敌

一家之言,仅做参考

daniel_梵歌 发表于 2018-12-22 12:15
gax推T1和800有点发冲,那天几个烧友都在,基本一致结论。我个人觉得是“过推”的一种表现形式
gax的单 ...

感谢!!

德国有一个牌子, linnenberg 。好像大陆买不到,咸鱼前几天有一台,8000 ,4.5w 32欧,素质很好。而且体积很小巧,我用的spa1是老款。

ifi ican pro

ggvt1 发表于 2018-12-22 12:22
德国有一个牌子, linnenberg 。好像大陆买不到,咸鱼前几天有一台,8000 ,4.5w 32欧,素质很好。而且体积 ...

我看看!感谢!

chenyile22 发表于 2018-12-22 12:11
很纠结

不算普遍吧,应该是本坛某位的评测,绝大多数人没没机会同台比较过

这一款也有在考虑
但是总觉得他家花样搞太多,灵而不精,心里不踏实