-注册-
楼主: eddie0817

耳机升级线经验分享 2019年

肯叔 发表于 2019-11-25 14:06
看了大佬的帖子果断注册了一个号···想问一下大佬··qdc vx适合用什么线呀,主听人声流行,也算杂食。最 ...

奥李兹金银合金2代,应该是音乐性最好的一根线了,素质比不上旗舰级单晶银,但该有的都有,关键是音乐的整体性太完美了
如果EA的线都是音染线(janus D和Ares II+和hours 8)那他们的音染不如奥李兹金银合金2代
如果晶彩和DHC的旗舰,dream duet和prion4是极致单晶银素质线的代表,相对的极致音染线就是奥李兹金银合金2代
听古典用素质线,听流行用音染线,大概就是这种区别

以上基于2.5古河碳纤维,2pin插针,4芯奥李兹金银合金2代听感,其他插头和插针应该会改变音色,这个线一旦被改动任何一点,都会沦为平平无奇的垃圾线材,一切都恰到好处才是这条线真正厉害的地方

依文洁琳 发表于 2019-11-25 22:31
奥李兹金银合金2代,应该是音乐性最好的一根线了,素质比不上旗舰级单晶银,但该有的都有,关键是音乐的整体 ...

感谢分享,还没有入手,请问vx是可以搭配金银合金的么,如果提升中低频的话,感觉本身高频就还行,但是中频很容易有毛刺,就不那么圆润饱满。

肯叔 发表于 2019-11-26 10:25
感谢分享,还没有入手,请问vx是可以搭配金银合金的么,如果提升中低频的话,感觉本身高频就还行,但是中 ...

材质不是关键,关键还是线材本身,这条金银合金和某些完成度低的金银合金是两个概念,就好像纯单晶银顶端的prion4,其实低频并不弱一样(只是速度快,没铜线那样的能量沉淀,但这才是正确的录音时的低频)某些耳机自身频段就不完美,所以需要线材去互补,如果直接用纯单晶银线,反而会把耳机的弱点全部暴露出来,通俗点说,就是"听感不好"

因此配金银合金并不是关键,关键是这条线能不能弥补耳机的缺陷,奥李兹金银合金2代,属于3频非常自然,中频人声润色极度好听的类型,搭配任何耳机应该都不会难听,但是不是最合适的就不一定了

依文洁琳 发表于 2019-11-26 15:51
材质不是关键,关键还是线材本身,这条金银合金和某些完成度低的金银合金是两个概念,就好像纯单晶银顶端的p ...

听的七七八八,大概明白就是和做工有关系,所以qdc vx有木有推荐的线材呢

肯叔 发表于 2019-11-26 15:55
听的七七八八,大概明白就是和做工有关系,所以qdc vx有木有推荐的线材呢

因为我没QDC VX,所以不能给强烈推荐,但我还是推荐奥李兹金银合金2代,线是有共性的,好听的线搭配不同耳机也很难出恶声,主要是这线价格中等,但比很多天价线更好听,音乐性,三频整体性更完整,属于非常划算的一根线

依文洁琳 发表于 2019-11-26 16:00
因为我没QDC VX,所以不能给强烈推荐,但我还是推荐奥李兹金银合金2代,线是有共性的,好听的线搭配不同耳机 ...

感谢建议!

陈生 发表于 2019-1-5 13:44
我这不是……推荐了吗……就在楼上啊……
不过这些东西都是基于cw-u77的听感,接到其他耳机上不一定是这 ...

大佬 请问下u77,用一二三代羊线,和你说的那几根线,哪条好一些?主听ACG女声乐器,谢谢

想请问一下如果想补足低频量感与氛围感,中频人声韵味,与一定的线条感,选EA的ares ii还是选dita oslo好?还是有别的推荐?fww原线偏中低频,低频氛围很好,中频人声稍微靠前并有一定韵味,但是这两个做的都不够好,低频量少了点,中频人声韵味还是不够,并且线条感比较差,高频也有点暗,虽然比较温润耐听,乐器质感也出来了。。求问dalao有什么推荐

楼主对LY Audio了解吗,想给织女星配一条线,看了好久,看有用过的人说OC和这家的线性价比很高,比EA的要高些,现在看上了OC家的UEX单晶银,不知道合不合适。

大佬,请收下我的膝盖

大佬,EA的埃及艳后怎么评价?

感谢!

有新版的,晚点重发一篇

eddie0817 发表于 2019-12-14 09:21
感谢!

有新版的,晚点重发一篇

太棒了,终于等到大佬更新

只能膜拜大神……

jayjjak 发表于 2019-12-5 11:00
大佬 请问下u77,用一二三代羊线,和你说的那几根线,哪条好一些?主听ACG女声乐器,谢谢

很抱歉,这段时间没看论坛,这么晚才回复你
我个人是不太喜欢羊线的,综合而言比较推荐beat audio的prima donna8芯
预算稍低可以考虑rosenkranz的octave
最入门的话beat的silver sonic vi也还行

EzioNao 发表于 2019-12-8 05:07
想请问一下如果想补足低频量感与氛围感,中频人声韵味,与一定的线条感,选EA的ares ii还是选dita oslo好? ...

EA Mars符合你的要求,人声突出相当好,EA家前旗舰线,素质氛围声场定位结像都是上上。Hours的人声就不及Mars了。

通天凉 发表于 2020-1-12 21:56
EA Mars符合你的要求,人声突出相当好,EA家前旗舰线,素质氛围声场定位结像都是上上。Hours的人声就不及 ...

那请问广州这边哪里有可以试听EA线的地方

去五金店买根1.5平方双绞电源线连上耳机音质会好得让你怀疑人生

大佬,求一条PMX的升级线,想要人生突出,分离更好的。PMX的原线声音听着不累,但人声感觉不贴耳,是站在台上乐器中间唱歌。虽然乐器不干扰人声,但是不像那种贴着耳朵唱歌,乐器在周围的感觉。请问能推荐一款线吗?注MX的低频量不是很足,最好再大一丢丢,但不要散。

为啥轮到我的时候大佬就都消失了?