-注册-
楼主: eddie0817

耳机升级线经验分享 2019年

eddie0817 发表于 2019-1-1 22:27
比较均衡中正的线材可以考虑铜线,目前听过几条中,比较喜欢的便宜的就是 Pwaudio Copper 28 V2, 好一点 ...

太感谢了,我去问问他们有没有n5005的mmcx接口,n5005的mmcx接口有点不一样…坑爹

eddie0817 发表于 2018-12-23 22:06
目前最搭的配置还没有完成,原因是大魔王老实说,升级线对它的影响没有其他塞子差异大,可能是本身调音就 ...

据称魔王+element天下无敌(我这里的魔王两次去都是刚好坏了,现在禁止换线听就怕再坏掉),能让一群天天吹爆77的人都为之折服,这帮人可是天天狂踩77以外的塞子的(今天刻意去听了几个国产定制的旗舰款,一开始感觉之前黑他们是不是冤枉了,再听77感觉他们都是辣鸡),虽然在我看来77优秀的易驱性和性价比的确有资格位于2w以内塞子鄙视链的顶端的
说实话我觉得ve8也许不太适合作为参考,毕竟ve8公私模声音区别实在太大,而实际持有ve8的人也是少数,也许选一个公私模声音差不多的会更好(人话:大佬不来一个天下无敌的77吗)

今天又去听了一圈线材,prime donna8芯真是听到我想犯罪他家emerald作为donna的下位也是相当出色,audio genetic的阿波罗是人声很不错的素质线,玻璃银算是素质削弱版的阿波罗(明明大佬们天天在群里放毒说这两个是人声毒物,但我没有他们的380……)。电线那一堆五位数的线都听过一轮,声音毋庸置疑称得上是顶级,就是佩戴我实在难以接受(其实和羊线比也就多了个割耳朵,就是和beat,ag这种全系列都非常软的相比伤害就太大了)
大佬真的不考虑来一套豪华午餐吗

wallace1029 发表于 2018-12-27 10:17
um mason v3 楼主了解吗,不知搭配哪个线好,望指教,谢谢!

um的塞子基本是原线好听,五位数以内可能比较难找,毕竟原线也不算太差……拔素质就element,基本上听感不会变化;想加点味精同时拔素质就阿波罗或者blood

陈生 发表于 2019-1-2 01:14
据称魔王+element天下无敌(我这里的魔王两次去都是刚好坏了,现在禁止换线听就怕再坏掉),能让一群天天吹 ...

感谢分享阿!

什么是77 ??

请教e大tia用什么线材比较适合点?

顺便问一下,您觉得哪几家的线材舒适度不错?柔软一些/编制的工艺好一些?
因为以前定制过的OC 家的(4芯),偏硬,不舒服
后来对比了n5005的原线(8芯),非常舒适,做的比OC的4芯还要柔软,编制工艺不是一个等级的啊~~从来不知道原来8芯的都可以做的这么精致

eddie0817 发表于 2019-1-2 13:21
感谢分享阿!

什么是77 ??

抱歉,忘记说了
canal works的u77(公模) l77(私模,可以做变阻)

jsjcjsjc001 发表于 2019-1-2 16:49
顺便问一下,您觉得哪几家的线材舒适度不错?柔软一些/编制的工艺好一些?
因为以前定制过的OC 家的(4芯 ...

audio genetic和beat audio的做得都非常柔软,t 即使是8芯旗舰也软得和机线一样

effect audio的线也挺软,话说前两天我试听8芯的aux也不觉得硬啊,是我听这条编织方法不同?印象中一般的线都是 十字绞

陈生 发表于 2019-1-2 22:31
audio genetic和beat audio的做得都非常柔软,t 即使是8芯旗舰也软得和机线一样

effect audio的线也挺软 ...

感谢哦

中度发烧 发表于 2019-1-2 14:06
请教e大tia用什么线材比较适合点?

Tia 蛮多人配Toxic Medusa, 您可以先说看看觉得哪里不好,想提升那个部份比较好

jsjcjsjc001 发表于 2019-1-2 16:49
因为以前定制过的OC 家的(4芯 ...

以前OC的线材批覆都比较硬,现在新款的都是做软批覆应该是没什么大太的问题。
大家都是软的了。

eddie0817 发表于 2019-1-3 10:02
Tia 蛮多人配Toxic Medusa, 您可以先说看看觉得哪里不好,想提升那个部份比较好

我换过几条线,总觉得人声不太对自己的口味,现在用着一条定做的包金线变得有点中上盘,低频又不太对自己的口味了

大神,5000左右的合金线 或者包金线有推荐的吗?还有oc aux 有性价比吗、?对比同价位的其他合金线 感觉怎么样?我喜欢大声场顺滑的声音

lvkang19891104 发表于 2019-1-3 17:05
大神,5000左右的合金线 或者包金线有推荐的吗?还有oc aux 有性价比吗、?对比同价位的其他合金线 感觉怎 ...

这个要求的话,beat audio的prime donna8芯没跑了,就是价格稍高,一手要7k,咸鱼有5k上下的。
这条线声场大,人声有所前提却又不和背景脱节,全频段都染得非常滋润顺滑让音乐的各个部分更加融洽,听着非常舒服,但到大动态的时候又能一下子撕下这层软绵绵的伪装,让声音排山倒海地打出来
担心染色太重影响听感的话,也可以尝试下他家的emerald8芯。这根线人声依然是滋润顺滑的,器乐则更为锐利硬朗,但是恰到好处不会感到刺激。对这两个部分处理准确,各个风格的歌单过一轮没发现有翻车的地方。声场比donna稍小,但也比大部分的4芯线大很多。
beat的线都非常柔软,佩戴完全不用担心。非要说有什么缺点的话,和阿波罗,element这种级别的线相比,素质会差一点点,但绝不是被秒杀的那种差距,和几百块的鸡线相比还是有提升的
为防被质疑云发烧,上个图

lvkang19891104 发表于 2019-1-3 17:05
大神,5000左右的合金线 或者包金线有推荐的吗?还有oc aux 有性价比吗、?对比同价位的其他合金线 感觉怎 ...

aux8芯也听了,低频发糊中频稍润高频锐利声场打不开,感觉很不喜欢

陈生 发表于 2019-1-3 18:12
aux8芯也听了,低频发糊中频稍润高频锐利声场打不开,感觉很不喜欢

这条小弟也没有很喜欢。

金银合金试试汉声的Aegis 8 可以 我自己蛮喜欢Toxic的可惜要等今年四月重起了。

银镀金很多选择阿您参考我第一页

感谢

1000以下配t8 ii 4.4口是不是也没啥好选择?  前端zx300a,只想体验下4.4是不是真的一耳朵提升,囊中羞涩大佬别见笑

我建议分手 发表于 2019-1-3 23:10
1000以下配t8 ii 4.4口是不是也没啥好选择?  前端zx300a,只想体验下4.4是不是真的一耳朵提升,囊中羞涩大 ...

您好,不要客气,不会没什么好选的,可以试试汉声的Zen 4,或是预算高一点 就是Final 京线,不过应该要1500-2000了。

eddie0817 发表于 2019-1-3 23:14
您好,不要客气,不会没什么好选的,可以试试汉声的Zen 4,或是预算高一点 就是Final 京线,不过应该要15 ...

感动常在,我去看看这两款,线材我也知道无底洞,知足常乐状态下能比手机直推有一点提升我就开心了~