-注册-
楼主: huoyanyan

沐声004和矩声XSP的随意对比

1bit 发表于 2018-12-19 16:24
恼羞成怒,开骂是常态,见多了。继续用你的混响去黑别人的产品吧,谁是垃圾,一目了然。

NONONO,我懒得生气,接下来所有回帖都统一这个格式:

这人怀疑我黑XSP和004,但是这人从来没听过这两台东西,没去过音乐会现场,连DAC的工作原理都一知半解,就开始疯狂开喷。并质疑我根本没听过高阶设备。

我给出了几个方法来自证不是黑子:

1、我出机票钱,请他来听,这人怂了不肯。别怕我赖账,你开个咸鱼,我付款,你到了我确定付款就行。心有鬼才怕。
2、我邀请他加我QQ,我有各类家访、设备、展会、音乐会现场还有跟一些音乐工作者的合照可以糊他脸,他不敢加。
3、我接受他的要求,用这人听过的任何一部高阶DAC对比XSP和004再写一篇测评。但是这人根本拿不出这样的一台东西。另外注意的是,他的个人介绍上,DAC写的是004mini

因此我有理由判断,这人是因为我说了两句004的不足,伤到了他用004mini的自尊心了,然后开始疯狂输出。

我个人遵循耳听为实,但是这人口口声声说我黑,但是根本给不出证据,而我提出的友好的磋商也一一逃避。那么,这贴就长期留在这里,直到这个怂逼借到一台高阶设备,让我可以测评为止。

为了避免这怂逼继续撒泼,从我这贴开始,只要这人不应战,还敢回帖,我就直接新开主题,公开这个邀约。

huoyanyan 发表于 2018-12-19 16:42
NONONO,我懒得生气,接下来所有回帖都统一这个格式:

这人怀疑我黑XSP和004,但是这人从来没听过这两 ...

看来你是真没招了,还是如来神掌。你又何止黑xsp和004呢?黑u16那次才经典啊。黑的目的是防止小白上当,黑心商家发财,这个理由还是很充分的,毕竟不能让别人发财啊,1000多的界面都贵了啊。而且别问他该买什么,说了露馅。质疑?坐飞机过来pk,吃一记如来神掌!可惜了,如来神掌对我没用,你还有别的招不?

我说绿檀咋会出长贴……结果进来一看果然是吵架贴……一个试听两台解码的听感文章,被另一个没听过这两台设备的人说语言表达不客观,你们这是有多蛋疼……

ice-blade 发表于 2018-12-19 18:52
我说绿檀咋会出长贴……结果进来一看果然是吵架贴……一个试听两台解码的听感文章,被另一个没听过这两台设 ...

我就是每次都被老刘说闲的蛋疼找架骂,我也是活该才来这破坛子。

妈的,以前的人还讲讲基本法,过来互骂至少也是双方都有设备的,现在TM一个初烧,一个玩着几千块不入流的也敢来找骂。

1bit 发表于 2018-12-19 17:01
看来你是真没招了,还是如来神掌。你又何止黑xsp和004呢?黑u16那次才经典啊。黑的目的是防止小白上当, ...

不是我没招了,是你没招了,来来去去不敢正面回答,别说我。你就回答我,你听过这两台DAC么?你听过现场么?你知道DAC的制作流程么?你见过那个音乐制作人?你会什么乐器?

回答一下啊,正面说说啊,我是没招了,怂逼不敢上,我也拿键盘侠没办法啊。

ice-blade 发表于 2018-12-19 18:52
我说绿檀咋会出长贴……结果进来一看果然是吵架贴……一个试听两台解码的听感文章,被另一个没听过这两台设 ...

只有打架才有长贴,正儿八经的帖子没有人理的

阿斯兰君 发表于 2018-12-19 19:14
只有打架才有长贴,正儿八经的帖子没有人理的

我发这个帖子前,真是思前想后好久,每次发帖都有人来黑,烦都烦死了。更何况这次我也没怎么黑这两台DAC啊,看我以往的测评,这两台我都算是给了挺高评价了,结果还是有人抬杠,真是杠精论坛。

huoyanyan 发表于 2018-12-19 19:21
我发这个帖子前,真是思前想后好久,每次发帖都有人来黑,烦都烦死了。更何况这次我也没怎么黑这两台DAC ...

这个帖子还是相对客观的。
U16那个帖子也看过,言辞上都有过激之处。
玩玩开心就好,都看淡些吧。

huoyanyan 发表于 2018-12-19 19:21
我发这个帖子前,真是思前想后好久,每次发帖都有人来黑,烦都烦死了。更何况这次我也没怎么黑这两台DAC ...

诶,其实我也没有看出来哪里在黑,不知道你们怎么就吵起来了,可能是因为U16的那贴吧,反正我吃瓜看戏你们继续

CCH 发表于 2018-12-19 19:25
这个帖子还是相对客观的。
U16那个帖子也看过,言辞上都有过激之处。
玩玩开心就好,都看淡些吧。

我U16那个帖子一开始态度真的好,我是打算做和事佬的,几百字的劝架贴发出去,结果被怼了回来。我这才发火的,是个人都有脾气不是

阿斯兰君 发表于 2018-12-19 19:29
诶,其实我也没有看出来哪里在黑,不知道你们怎么就吵起来了,可能是因为U16的那贴吧,反正我吃瓜看戏你 ...

那我只能坚持说一句,U16就是不行。更何况U16那个帖子最开始是有人U16对比204和HYZ,这才吵起来的。如果U16一开始没那么狂,估计也不会变成这样。

吃瓜群众路过,支持真人pk

楼主的帖子没毛病,我听过XSP,听感差不多。。。我站楼主这边,虽然我名字和楼主略像,只是因为懒得写中文,和楼主完全不认识。

hjgood 发表于 2018-12-19 19:40
吃瓜群众路过,支持真人pk

我也支持,问题是有人怂

huochairen 发表于 2018-12-19 19:45
楼主的帖子没毛病,我听过XSP,听感差不多。。。我站楼主这边,虽然我名字和楼主略像,只是因为懒得写中文 ...

真的,不是我倚老卖老。。。评价个1W的国产解码,我觉得自己的经验绰绰有余了,我也不是看不起用便宜解码的人,十几年前,我也是从几百块上来的,但是我在玩几百块声卡的年代,肯定不会质疑有人写万元级的解码测评。自己水平不够,几斤几两还是知道的。

huoyanyan 发表于 2018-12-19 19:04
不是我没招了,是你没招了,来来去去不敢正面回答,别说我。你就回答我,你听过这两台DAC么?你听过现场 ...

本来见你这么大的口气,我还是有些期待你有些什么干货的。可到现在也几十楼了,看来是真没有。不过还好,起码你不敢没听过就胡说八道,看来有读过书的。我质疑的是你的信用,这么严重,我以为你会马上拿两台贵价解码出来打我脸。但可惜了,来来去去,反反复复,我只知道你听过现场,然后就是xsp和004两台解码,还是借来的,剩下的内容全是如来神掌。如果你为别人办事,那没啥好说的。要是你没有好处,明明就没玩过几台解码,就这么开黑,u16是垃圾,xsp和004调音不行,还真是损人不利己,我看你智力正常,那恐怕就是人品有问题了。hifi嘛,其实也就是找点乐子,玩得高玩得低其实根本不要紧,重点是乐趣,而上论坛无非就是交流。像你这样没干货却大放阙词的,其实真的是包不住,别以为自己比别人聪明。好话坏话我都说完了,你喜欢继续装下去谁也拦不住,不过你的水平就摆在这了,只不过很多玩hifi的都是上道的人,看破不说破而已。最后给你一个不成熟的小建议,真喜欢还是该买几台玩玩,无论贵贱,都比只靠蹭听然后上来大放厥词要好得多。

贫穷使人智障,现在我信了

1bit 发表于 2018-12-19 21:22
本来见你这么大的口气,我还是有些期待你有些什么干货的。可到现在也几十楼了,看来是真没有。不过还好, ...

如果你有点智商,至少我个人介绍下面还写着我自用的DAC,看不懂就没办法了。

另外,我每年看现场的钱都超过你现在全家设备,确实如刚刚LZ所说,贫穷使人智障。

我根本不用搬我的解码出来,因为你连004和XSP都没有,跟穷逼说高价货,你这辈子买得起么? 听得起么?再退一步说,你就有一天买得起高价货,不多听听现场,你又知道什么样的声音才是真么。一个连现场都没去过的人,你的听感在哪来?梦里么?所以跟你聊高价DAC有意义么?你跟我,根本不对等,不管是听感、还是经验,还有就是在音乐方面的投入。

我现在说个XSP和004都能使你酸的要死,牛逼的你一句话跟我的听感不符就能开喷,你的听感?你有听感?几千块的入门DAC也敢谈听感?能把素质做好点就已经不坑的玩意。

要我说高价DAC,等你真的买得起XSP、004这一档次的DAC再跟我哔哔吧,再说一次:你只是个买不起XSP、004,听不起现场、DAC知识几乎空白的,听都没听过却喜欢在别人帖子里撒泼的猴子而已。

1bit 发表于 2018-12-18 18:47
这个固件可以加混响,而且不能设置,是解码器“调音”的常规做法?

不是固意要加混响. 这个是数码滤波的副产物. 例如 Minimum Phase 就会把尾音加长了很多.
数码滤波本来就是为了消除RINGING(振铃), 而振铃必然会在数码录音, 或者数码回放中产生.

例如一个讯号.
理想是这个样子.

但回放中却是
显然是失真, 在讯号发生前, 已经有声音, 在讯号发后, 也有声音, 想像一下小提琴在拉弦之前已经发声会怎样, 是非常不自然的. 然而, 在讯号发后, 也有声音, 本来这种声音就是存在于大自然的. 人耳能够接受的, 就是回响...
如果用了 Minimum Phase , 就会变成这样. , 尾音加强了很多(就是你们说的回响). 但没那么不自然了.

然而数码滤波有很多种, 也可以结合使用. 情况很复杂的. 如回放中用 apodizing 就是消除录音时产生RINGING.

并不是加一些混响进去那么简单, 也不是像EQ一像改变了原来的音色平衡, 多数国产解码只用芯片自带的数码滤波. 我也有DA004, 在音箱上没多大的问题, 反而带来些空气感. 不同ESS自带的滤波声音变化也很大.

nickdo 发表于 2018-12-20 13:01
不是固意要加混响. 这个是数码滤波的副产物. 例如 Minimum Phase 就会把尾音加长了很多.
数码滤波本来就 ...

纯讨论。应该是插值了才需要数字滤波,数字滤波了才出现振铃。所以nos是没有这个振铃的,也就是说数字滤波并不是要解决振铃的问题,而是它自身的问题。我不确定振铃是不是表现为回响,但两台解码器都是9038,用的都是内置的数字滤波。如果lz说的回响是由数字滤波产生,那么两台都会有。其实第一页就有人问是不是滤波的区别,楼主否定了,他说的是调音的区别,是类似于dsp的混响。。。嗯,lz的意思就是004自带混响,没理解错。