-注册-
楼主: huoyanyan

沐声004和矩声XSP的随意对比

4497、90X8之类的芯片主要功能有二个,一个是数字处理功能,所谓的数字滤波器,还有一个是dac功能。国外厂家一般只用芯片的dac功能,绕开芯片内部的数字处理功能,采用自己开发的数字处理功能。国内厂家大多直接采用芯片的数字处理功能,所以他们的数字滤波器都大致相同。

1bit 发表于 2018-12-18 18:22
呵,你不就是黑u16帖子的楼主嘛,对付我一个普通消费者,又来唱双簧啊?

这年头最可悲就是什么都觉得别人是在黑

qq2193148 发表于 2018-12-19 10:58
这年头最可悲就是什么都觉得别人是在黑

那最可恨的就是,明明是黑,却反指别人排斥言论自由。可只说别人的不好,就是赤裸裸的黑。都黑得发亮了,还想洗白啊?换个id继续努力吧。

njhifi 发表于 2018-12-18 22:10
4497、90X8之类的芯片主要功能有二个,一个是数字处理功能,所谓的数字滤波器,还有一个是dac功能。国外厂 ...

9038的前面应该无需做数字处理吧,多此一举。另外,ifi算国产公司吗?不也是1024dsd升频嘛。

1bit 发表于 2018-12-18 20:44
在你看来,歌诗德矩声沐声全是坑,原来你在拯救新手拯救小白打压黑心商家啊?真无私哦,精心设计,不遗余 ...

哎哟,又来歪曲我的话了,我评论的仅仅是U16、XSP、004三台机子,然后就有人给我说全部都是坑了,我可不敢,至少我还没听过你那台004mini呢对吧。当然了,我可以负责任地说,你的那台0404还不错,HDVA600就是垃圾。

我文章是很客气,也至少比你客观。我之前的帖子就说过,不讨厌谈资历,也讨厌谈钱,但是你非要装逼,那我只好打你脸了。

说设备,百万级别的我穷听不起,十万级别的经常随便折腾,线材、避震、墙插、滤波哪个没玩过。看我帖子猜我玩的?你知道有多少老烧看都不看这破论坛么。以你的智商也只能混混论坛了。

说现场,不知道你听过多少现场?国内乐团国外乐团你数得出几个人?现在深圳交响乐团常任指挥是谁?余隆的下一场演出是哪场?维也纳交响今年在国内做几场演出?你说的出来么?本来就是个孙子,装都不用装。我每年光听现场就几十场,跟刘达合作的时候,你都还没入门呢。跟我谈听感,你配么。

最后特别说说混响的问题:不懂就去百度,还要别人科普,丢不丢人?我是丢不起,就你还在跳。怎么样,这次措辞不浮夸了吧,敢不敢放点猛料证明下自己啊。我有预感下面你回帖会顾左右而言他,完全没点东西呢小老弟。各种什么听得多就了不起,炫富啊什么的,我先帮你说了,我就是为了打你脸的,就针对你,就看不起你这种B本事没有,装的特别凶的人。

听感这玩意,不是天生的,就是靠现场、家访、老烧沟通积累的,说的难听点,砸钱砸出来的。跟你这种穷逼本来就没什么好说的。你别嫌我说话不好听,我打的就是在我面前装逼的人的脸,你要回帖,我陪你,打你打到你服为止。

其实我丝毫不怀疑你为啥会买004mini,能觉得U16好听的人,就那样了。是个弟弟就老实做个弟弟,否则真摆出来教做人的时候,那表情真的很难看的。

njhifi 发表于 2018-12-18 22:10
4497、90X8之类的芯片主要功能有二个,一个是数字处理功能,所谓的数字滤波器,还有一个是dac功能。国外厂 ...

实际上90X8内置滤波器出来的效果真不明显,不管是004还是XSP,调整滤波都只能算是微调中的微调。而能自己研发滤波的国产厂商,我好像至今没看到。

1bit 发表于 2018-12-19 12:22
那最可恨的就是,明明是黑,却反指别人排斥言论自由。可只说别人的不好,就是赤裸裸的黑。都黑得发亮了, ...

啥时候升级下你那破烂设备在和我说黑不黑吧

huoyanyan 发表于 2018-12-19 13:04
哎哟,又来歪曲我的话了,我评论的仅仅是U16、XSP、004三台机子,然后就有人给我说全部都是坑了,我可不 ...

还是和之前一样,没有干货,说的全是些不着边际和无法验证的话。你一年听几次现场谁知道呢,只有你自己知道吧,吹牛皮就是吹这种无法验证的东西。而且听现场和玩设备根本没有太大的关系,玩设备的就是喜欢听现场的?别暴露你那只会吹牛的本事了。没玩过几台解码就在那装牛逼说这个不好那个不好的,说的就是你这种专业的。

qq2193148 发表于 2018-12-19 13:14
啥时候升级下你那破烂设备在和我说黑不黑吧

像你这种混迹电脑城的,几台高档设备嘛,借也能借过来装装b。还有一类蹭听就当自己拥有过的就更可耻了。但像你们这种见不得别人好的,买了个1000块的界面,不喜欢就好像亏了半副身家一样就使劲黑的,不会是有钱人,别装了。

阿斯兰君 发表于 2018-12-18 20:48
人重要还是设备重要,人主要还是设备主要,一切为人服务的就不存在本末倒置,你这是老思想了,另外厂家不 ...

前辈说的是,但对于口没遮拦的人,我也不愿意和他客气了,就像看看他能装到什么时候。

阿斯兰君 发表于 2018-12-18 21:16
如果你想试,我告诉你一个简单的方法
你去下个FB2K的 回旋混响器我推荐的插件是Unitpulse2K.wav 你去搜 ...

dsp的混响我了解的,但虽然我不会做解码,但也基本能确定一般都不会靠dsp去迎合听众,这种高风险低回报的事情,是个品牌都不会考虑的。

1bit 发表于 2018-12-19 14:21
像你这种混迹电脑城的,几台高档设备嘛,借也能借过来装装b。还有一类蹭听就当自己拥有过的就更可耻了。 ...

我每一个器材都自己买的怎么办啊  难受哟  怎么  有好器材就是借的?为什么说u16垃圾  不好意思  这种低端货就是垃圾  谢谢

qq2193148 发表于 2018-12-19 14:57
我每一个器材都自己买的怎么办啊  难受哟  怎么  有好器材就是借的?为什么说u16垃圾  不好意思  这种低 ...

我好怕你讲真话哦。。。越玩越低级,玩1000多的界面啊?不满意还开贴黑十几页?辛苦你了,已经很专业了,但装的终究只会百密一疏,露馅。

1bit 发表于 2018-12-19 14:16
还是和之前一样,没有干货,说的全是些不着边际和无法验证的话。你一年听几次现场谁知道呢,只有你自己知 ...

哈哈,现在就开说无法验证了?之前不是很看不起出来试听么?好说的很,我一直最喜欢的就是面对面PK。你敢出来,确认下我是不是装逼,看看到底是我装逼还是你穷逼,一看就是个穷的只能仇富的人,笑死。老子话在这,给你报销路费。跟U16那时候一样,谁错谁道歉,当面下跪叫三声爷爷。

我听设备听现场有大量照片、家访的、现场的、设备的海了去了。演奏会网上有购买记录,有票根,就怕你接不住,不信邪私信我加个QQ,爷爷我自然甩你脸上。只是不知道你这孙子听过几个东西,我们互相发发照片验证下?自己买不起就说人家是借的LOW B,我都不知道该笑还是该哭。你要看我装到什么时候,我倒要看你能装到什么时候。

我有半句牛皮当面论坛公开道歉,给你拍照留念又如何,就不知道你又能给你爷爷我开开什么眼界,装逼都学不会的人,估计就只能哭给你爷爷看看了。一看就知道你没见过什么世面,老烧家里也没去过几家,私人的聚会估计压根就没见识过。音乐会,赌你一场都没去过。一个LOW爆的人,也就只能论坛叫叫。

huoyanyan 发表于 2018-12-19 15:19
哈哈,现在就开说无法验证了?之前不是很看不起出来试听么?好说的很,我一直最喜欢的就是面对面PK。你敢 ...

又是这招,你还当如来神掌了。。。你爱证明证明,不爱证明拉到。现在黑别人的是你,又不是我。人家玩得高的,三言两语,就能把玩过的解码器描述得清楚到位。你明明没玩过,当然就不敢说。你看看这帖子,里面就只有XSP和004两个解码,想黑它们怎么说都可以,你以为在结尾假惺惺地说国产解码进步了就可以蒙混过关?你高估自己了。最后,别再做这种无聊的邀约了,拿不出干货就只会说约出来PK,被拒绝N次了还在那虚张声势,要脸不?

1bit 发表于 2018-12-19 15:42
又是这招,你还当如来神掌了。。。你爱证明证明,不爱证明拉到。现在黑别人的是你,又不是我。人家玩得高 ...

你算哪根葱,这写个东西还要迎合你的需求,我这招你不敢接直说,有没有理都看在眼里,我的帖子不欢迎你,滚出去OK?在别人帖子里撒泼,还说我黑人,你脸呢,还要么。

我花钱请你来验证一下你的猜想,你不敢,我发照片,你不收,我发帖子,你说黑。我就明说了,我就算加上这些高端设备一起对比,你又会说不公平了。黑子总有道理,我没必要降低智商迎合你。这方面你比我经验丰富。明眼人一眼就看出来,我提出了无数方法,你不接受,那除了证明你是个脑残,黑子,怂逼以外还能证明什么?

这样吧,我不为难你,我再让一步,你说台DAC,你长期听的高端设备,我搞一台一模一样的,对比004和XSP做个测评,诚意满满的写上来,行了吧?够意思了吧?但是小老弟,你得证明这台机子是你自己的啊,否则我写了有什么用,你听得出来么?我写测评都对比现场的,你听过么?没听过,那你瞎逼逼什么?

下三滥的招数我见多了,就没有制服不了的,只有怂逼不敢应战的。我等着你哦小老弟。

huoyanyan 发表于 2018-12-19 16:04
你算哪根葱,这写个东西还要迎合你的需求,我这招你不敢接直说,有没有理都看在眼里,我的帖子不欢迎你, ...

又在绕弯子约PK。。。第几次了?真不知道你是真不要脸还是脑袋不好使。你这边文章是写给我看的吗?我没有这个那个解码器别人有啊,你担心个毛线。你自己要是没有,当然借也可以,但先借了再来黑啊。你黑得这么没水平,说别人解码器加了混响,被戳破了就揪着我比试如来神掌,无非就是心虚嘛。重复一下,黑别人解码器的是你,黑的没水平的也是你,你爱证明自己有水平黑就证明,不想证明不要再邀约我比试如来神掌,OK?看看自己的脸。

1bit 发表于 2018-12-19 16:16
又在绕弯子约PK。。。第几次了?真不知道你是真不要脸还是脑袋不好使。你这边文章是写给我看的吗?我没有 ...

你既然知道我不是写给你看的,那你瞎比比什么?难听点说,你连XSP和004都没有,就在说我开黑,真是给脸不要脸。我写测评自然有我的听众,不劳你费心,如果你看不过眼,先给出你有这两台机子的证据,再说我开黑。

你说别人黑就是黑,你连证明自己听感过关的能力都没有,就像是一个乞丐评论满汉全席不好吃一样,真是搞笑。好了,无聊死了,一个怂逼,真的垃圾。

huoyanyan 发表于 2018-12-19 16:20
你既然知道我不是写给你看的,那你瞎比比什么?难听点说,你连XSP和004都没有,就在说我开黑,真是给脸不 ...

恼羞成怒,开骂是常态,见多了。继续用你的混响去黑别人的产品吧,谁是垃圾,一目了然。

1bit 发表于 2018-12-19 14:36
dsp的混响我了解的,但虽然我不会做解码,但也基本能确定一般都不会靠dsp去迎合听众,这种高风险低回报的 ...

DSP FPGA 不光只是混响,你可以把他当做电脑的CPU看待,还可以集成很多功能,做数字再生 时钟整形 隔离 滤波 升频 波形 等等不过集成越多制程要求越高,就越贵,如果再利润有限的情况下,肯定不会有人搞这个