-注册-
楼主: huoyanyan

沐声004和矩声XSP的随意对比

幽灵姐 发表于 2018-12-17 22:39
当时我也发帖强调过沐声004需要配比较好的独立音源,不然听大编制声音感觉理不顺、不好听,不过一旦声音理 ...

但是这点放在XSP上也成立,而且XSP更容易调。我是主张界面解码这些尽可能高素质而少味道的人,因为在耳放/功放和耳机/箱子上调音更容易。

1bit 发表于 2018-12-18 09:15
后端解析力当然重要啦,设备不同听感不同也正常,但有个范围,他这是黑得太不专业了。疑点太多,我也不好 ...

按你的逻辑,我最多黑黑设备,你就开始黑我了233,一个黑设备,一个黑人,大家自有公断。我这帖子是两个解码都踩了,也没提起什么第三个设备给人当枪使,或者你可以觉得我是嗓子和二嫂的枪吧。你有句话说的不错,我就是金耳朵,就是不知道你是什么东西了。

这帖子首先题目就说了,随意对比。其次这帖子我是发在了沐声群的,机子也是群主提供的,测评也是代理知道的情况下帮忙写的,沐声群的人很大气,说了不好也没瞎比比,大家从昨晚讨论到今早,沐声的李总也跟我讨论了几句。有些人总是这样,说句不好听的就觉得是黑,心胸狭隘到可怕,不知道是不是总有条尾巴漏在外面,给人一踩就缩了。

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-12-18 09:40
表达方式不提供~~这两台机器我比较熟悉~~怎么说呢~~沐声相比矩声确实有种散的感觉~~我打个比方吧~~一个是DT ...

哎~总算有个知道我在说什么的,其实这帖子我在群里就问了很久。知道一发上来肯定就有狗腿子过来黑我。所以我还特意修改了一些句子,至少不那么得罪人。没想到你看上面那个,都不知道踩了他哪根尾巴,跳起来就咬人了。

huoyanyan 发表于 2018-12-18 09:53
但是这点放在XSP上也成立,而且XSP更容易调。我是主张界面解码这些尽可能高素质而少味道的人,因为在耳放 ...

总之就是一台过于干涩,一台油水过于丰润呗

1bit 发表于 2018-12-17 22:33
支持。但加了混响的解码,我无法想象是个什么声音。。。有没有简单易懂的方法可以一试就知道?

楼主这个帖子,写的非常明白,让我非常有同感,不同路数的器材,我也遇到过几回

幽灵姐 发表于 2018-12-18 10:39
总之就是一台过于干涩,一台油水过于丰润呗

你比我会说话太文艺了~

huoyanyan 发表于 2018-12-18 10:07
按你的逻辑,我最多黑黑设备,你就开始黑我了233,一个黑设备,一个黑人,大家自有公断。我这帖子是两个 ...

其实逻辑很清晰的,我没有黑你哦,说你不是有钱人就黑你了?意思是你很有钱?说说为什么我不觉得你是有钱人啊,不然你揪着我黑你本人就说偏了。如果你是有钱人,无论哪一种,是不会话这么多口水黑一个一千多的小玩意的,还用10000块的同类产品去黑,这种手段太没水平了。再来看看先开黑的是谁,先跳起来的又是谁。有兴趣请回看15楼,“耳朵不好”、“听不得自己的设备不好”、“这种垃圾我都懒得黑”,失忆啦?再来看看我为什么觉得是你黑子,还是专业的。主要就是u16那个帖子,要是单看这贴好不好判断。u16我正好是看了你那篇这么黑的帖子之后买的,所以印象深刻那贴楼下有这么一个id,孜孜不倦地一直黑啊黑。当时只是有疑问,可以退的啊,为什么不退呢?歌诗德是让你损失了多少才会这么做。后来拍回来听了就知道是怎么回事了,要开黑啊,还唱双簧呢。u16这种性价比的产品,会让很多同类产品卖不出去。说回这贴,有回声的解码器,我怀疑全世界你是第一个这么形容一个解码器的,开始我也是半信半疑,只是疑惑为什么有这种听感。点开你的id,看看留下的是什么痕迹,就明白了,原来你就是黑u16的主力之一。最后再强调一下我为什么认为你基本不可能是有钱人啊,原因嘛很简单,见不得别人好,1000多块的界面就使劲黑,10000的解码就“还有很长的路要走”,说到你听过很多解码器似的,再看看设备,009用727推?还以为他们有什么路要走呢。。。应该是一条需要跨越人为障碍的路吧。

然而正巧我也正在听U16,而且我有好多界面,什么204-hydra-Vilion,还有M2TECH,英国老头,美国ARC解码,雅典娜se的界面的听音经历。

我写了一篇关于U16听感,发在这里和隔壁,标题叫做《梦回AudioResearch,歌诗德U16界面,品尝感受~ 》,我对这个东西有自己的对比认识,有我自己的哈姆雷特

不喜欢,很正常,器材见仁见智,至于自己不喜欢,要不要牢骚一下,争取让别人也认同,这个环节挑出来单独看吧,这个属于个性与脾气,江山易改…帖不尽言,言不尽意,尽信贴不如无贴矣…

来个全家福

来个全家福

1bit 发表于 2018-12-18 11:00
其实逻辑很清晰的,我没有黑你哦,说你不是有钱人就黑你了?意思是你很有钱?说说为什么我不觉得你是有钱 ...

原本我以为人傻钱多是一句笑话,现在知道这句话是真的。U16那帖子懒得说,智商正常的、闲的蛋疼的自己跑去看吧。

至于XSP和004,还是那句话,写着一篇纯粹是朋友要求,机子也是朋友寄给我,如果踩到你尾巴,那我只能说一声,你咬我啊?

我很讨厌在HIFI世界说钱,因为真正在音乐这一行从业的人大多都没玩HIFI的人有钱。我也很讨厌说资历,因为真要说资历,你我都算哪根葱。

我不怕吵架,但我怕吵架的人智商太低,这篇测评我就是随手写,不详细,不严谨,里面很多东西没点脑子可能还真看不明白。但是最关键是,我人不好,我懒得跟连这段话都理解不了的人解释。

当然我提醒你,U16那帖子我当时承诺的东西继续有效,你要是不怕死,我们约出来当面听,我提供场地,五星酒店我租个会议室给你。各类界面我也能找到朋友借出来听。说我双簧,我还说你是那U16那个装逼的狗呢,你主人怎么还没出来跟我当面对质啊。

nosounds 发表于 2018-12-18 08:05
我没听过这两台解码器,只是做文字解读。
个人经验,后端解析越高(耳放+耳机)越容易发现各种差异。

...

古时候是哪个时候,难道老哥年纪很大吗?顶多和我差不多吧。

完颜阿骨打 发表于 2018-12-18 11:08
然而正巧我也正在听U16,而且我有好多界面,什么204-hydra-Vilion,还有M2TECH,英国老头,美国ARC解码,雅 ...

这位大哥,你很不喜欢一个产品,但可以退,你会专门开个贴骂它垃圾吗?我看你不会,其实字里行间就可以看出个大概。如果你依然觉得他发帖目的单纯,是性格使然,那估计也不是什么好性格了。再看看他的邀约,套路很深啊,互相看不上了还出来一起品音乐?什么人会这么做啊,其实细想可以猜个一二。这种不合理的邀约,不合理的听感分享,不合理的黑一个对得起价格有余的产品,这么多的不合理发生在一个人身上,我不觉得是巧合,我相信自己的判断,才会和他开杠的,于我可没有半点好处,被冠以“狗腿子”之名是意料之中。只希吃瓜群众能明辨是非,不然我就帮倒忙了,好心办坏事可不好。

1bit 发表于 2018-12-18 11:37
这位大哥,你很不喜欢一个产品,但可以退,你会专门开个贴骂它垃圾吗?我看你不会,其实字里行间就可以看 ...

首先U16的帖子不是我发的,东西不是我买的,你别乱给我加罪名。

我这人做事光明正大,你不服,那就一起出来听,就这么简单。刚好不服的人跟我同城,但是你别说听完之后打个哈哈就走了。吵都吵起来,谁没点脾气。

不敢出来当面听,只敢在帖子里面BB的,趁早别出现在我帖子里。难听点说,连出来实际听的勇气都没有,谁给你自信在我帖子里黑我?还是说只敢在屏幕背后讨论下HIFI?我这人最喜欢当面PK,认识我的都知道,我这种线下约东西PK都不知道多少次了,我自己被打脸都无数次。谁不是一路打脸听上来的。这点勇气都没有,你还跟我吵个卵,我跟怂逼没什么好谈的。

自己心里有鬼的人才说人家套路深,发个帖子说人黑,出来听套路深,感情你没耳朵?感情你没嘴?说不服人还听不服人么?什么乱七八糟的论坛风气,一群鸟人在这里隔空喊话,说狠点就怂成狗。按照这些人的理论,听的不好的东西默默退了,等着坑第二个人,这种人就是有素质的?搞笑,简直是奴性思维!如果每个人都这么做,这论坛还有什么存在价值?

再说,这帖子是说两台解码的事情,又是谁拉出根本不是我发起的U16帖子在瞎BB。你要是这么不满,明人不说暗话,出来听,听个够,你还怕我打你不成。

完颜阿骨打 发表于 2018-12-18 11:08
然而正巧我也正在听U16,而且我有好多界面,什么204-hydra-Vilion,还有M2TECH,英国老头,美国ARC解码,雅 ...

看过你的帖子= =
过于文艺
我想问问,船界面和雅典娜SE有可比性吗?(还是说这个价位还有更好选择?)
我希望声音比较鲜活,瞬态要好一点。。
我听亚洲女声和小编制多。。

huoyanyan 发表于 2018-12-18 11:50
首先U16的帖子不是我发的,东西不是我买的,你别乱给我加罪名。

我这人做事光明正大,你不服,那就一 ...

拜托,你还有别的招吗?其实事情没那么复杂哦,一个自称“正大光明”的人,在反复做一些损人不利己的事情而已。说再多,不就是为你的所作所为洗白,没什么值得讨论的,更不需要什么器材pk,清者自清,难道不是吗?

1bit 发表于 2018-12-18 11:37
这位大哥,你很不喜欢一个产品,但可以退,你会专门开个贴骂它垃圾吗?我看你不会,其实字里行间就可以看 ...

谈古言道:谈论是非事,必是是非人

又道:谁人背后不说人,谁人背后无人说

还道:古之学者为己,今之学者为人,…我以为,发烧亦然

我无意于此,亦不加以讨论…

lzda 发表于 2018-12-18 12:12
看过你的帖子= =
过于文艺
我想问问,船界面和雅典娜SE有可比性吗?(还是说这个价位还有更好选择?) ...

我的帖子仅属于我自由抒发,秉性难移,就那个求样,但是也一直在变样,我自己看原来的自己都不是同一个自己

船没缘听,抱歉,我告诉不了你…

完颜阿骨打 发表于 2018-12-18 12:22
谈古言道:谈论是非事,必是是非人

又道:谁人背后不说人,谁人背后无人说

受教了,古之学者为己,今之学者为人。一语道破,佩服佩服。

nosounds 发表于 2018-12-17 22:56
有没有听过创新或者华硕声卡的杜比系统
win10里也有可以免费用几天的
打开以后声音素质和细节明显出现 ...

这叫CrossFeed,Foobar自带这个插件

ES家几种滤波也可以调整混响级和声底冷暖,风格犀利和中性,lZ可以多试试

mrldt 发表于 2018-12-18 11:12
古时候是哪个时候,难道老哥年纪很大吗?顶多和我差不多吧。

哈,用个夸张的形容词而已,70版的
十多年前买bose,b&w的多媒体音箱,然后到四年前开始玩大耳机…