-注册-
楼主: huoyanyan

沐声004和矩声XSP的随意对比

零动感应 发表于 2018-12-18 13:23
ES家几种滤波也可以调整混响级和声底冷暖,风格犀利和中性,lZ可以多试试

试过了其实,004几个滤波都调整了下,整体变化没有改变这个声底,所以前面问的我才没有回,另外XSP我没调整,所以也不清楚,但是XSP不是冷暖的问题。

1bit 发表于 2018-12-18 12:15
拜托,你还有别的招吗?其实事情没那么复杂哦,一个自称“正大光明”的人,在反复做一些损人不利己的事情 ...

在音乐这个领域上,除了听,我还真没别的招,跟一些只会用嘴叫的确实用的招不太一样。我评价一个产品,批判一个产品,在你眼中是损人,损的就是你这种被人当枪使都不自知的人,损的就是拿着垃圾产品赚着小白钱的商家,但我利的是能因此躲过一个坑的人。

你说事情不复杂,那确实不复杂,一起用耳朵听听就知道的事情,复杂什么?最怕的是连自己耳朵都不相信,或者说连听都不会听,只会吠的人而已。还说什么清者自清,看你就是最好所有设备都不用比较,最好所有卖垃圾的厂商都没人骂,一句清者自清就能坑死多少初烧。多少商家要排着队感谢你这个出头的小老弟。

所以说,你说你是枪呢,实在是智商太低,说你不是枪呢,又不知道在这叫什么。人家狗叫都是在讨口饭吃呢,我怎么就硬是不听不懂你说什么呢。

有意思的是,刚刚沐声群里有人提醒我:“这人用的是004mini,你踩到他痛处啦”。哦~~~~~我之前还真没留意,你用的是这玩意,这下子我终于找到踩到的尾巴了。我说老兄至于么,我评价的是004,又不是004mini,你反应也太大了呗。消消气,你看你一个人生的气比整个沐声群都大,何必呢,伤身呢。

怎么不再比较一下火的UD505,据说比DA004好。

怎么没有歌诗德X26,秒木森和杨箐

一个这么正常的评测贴都能有这种破事  这个坛子能正常才有鬼了

1bit 发表于 2018-12-18 09:06
专业的就是不一样,黑的部分很专业,但评测部分,下次也再专业一点,有回响的解码器,厉害了,要金耳朵+ ...

回想很容易的,在固件上做个调音就可以了,如果你用FB2K在加个DSP加回旋混响器,多少回响可以自己调,UAD更是易如反掌,还有可以调结项大小, 声场分离度的模块,数字模块可以模拟很多效果

阿斯兰君 发表于 2018-12-18 15:36
回想很容易的,在固件上做个调音就可以了,如果你用FB2K在加个DSP加回旋混响器,多少回响可以自己调,UAD ...

明白人,那人就是根本没听出来,所以才在这里乱叫,有味道的DAC,难听的DAC多了去了,004这个还真不算惨的。

qq2193148 发表于 2018-12-18 15:23
一个这么正常的评测贴都能有这种破事  这个坛子能正常才有鬼了

现在论坛风气实在差,说些产品缺点坏话就被怀疑水军敌军!有营养的文少的要死,都是些词藻华丽的水文,失望!

零动感应 发表于 2018-12-18 13:23
ES家几种滤波也可以调整混响级和声底冷暖,风格犀利和中性,lZ可以多试试

AK ESS都有,就做这个编程开关而已,这个东西又不是设备厂自己做的,实际本身就是芯片自带的,有个厂家就做出来当个功能了,有的厂家觉得没有什么卵用,干脆就不做,实测可以改变频响的,但是大部分只是改变,而不是改好听,就是这个模式这里削一点高频,那个模式给你拉一点低频,有的模式干脆就是纯中频。高低都给你砍了让你觉得没有齿音了不硬了顺滑了耐听了,所谓的滤波风格其实都很烂的,各种失真变形衰减给你搞很多种

阿斯兰君 发表于 2018-12-18 15:36
回想很容易的,在固件上做个调音就可以了,如果你用FB2K在加个DSP加回旋混响器,多少回响可以自己调,UAD ...

认真的哦?界面是有固件,解码部分也有固件?

qq2193148 发表于 2018-12-18 15:23

呵,你不就是黑u16帖子的楼主嘛,对付我一个普通消费者,又来唱双簧啊?

1bit 发表于 2018-12-18 18:21
认真的哦?界面是有固件,解码部分也有固件?

有的,只要是数字模块就都有固件,或者来说只要是IC芯片就有固件,比如解码数字部分有DSP有FPGA 如果厂家给了你套件,你就可以调整声音了,包括DA芯片也可以调,你可以查看下各个DA芯片的官方说明 ,但是整体风格是靠模拟来决定的,比如说你这个底声韵味,你靠数字再怎么调也成不了黑胶味,终归什么味还是模拟决定,其实现在为什么解码做的有模拟味,大部分的解决方法不是调校模拟部分,因为那个太费时间了,多数都是在DA或者数字部分把某些频段给你衰减了,让你觉得平滑了,齿音少了,更有模拟味了,你说的那个什么回响啊,那就是分分钟的解决的事情

阿斯兰君 发表于 2018-12-18 18:32
有的,只要是数字模块就都有固件,或者来说只要是IC芯片就有固件,比如解码数字部分有DSP有FPGA 如果厂家 ...

这个固件可以加混响,而且不能设置,是解码器“调音”的常规做法?

004的锁相环对声音的影响很大,1-15档,当然能开到1档声音是最好的,最好不要超过5档,1档和15档完全就是两个解码的声音

1bit 发表于 2018-12-18 18:47
这个固件可以加混响,而且不能设置,是解码器“调音”的常规做法?

这个就要看厂家的看法了,少量的回响可以增加泛音感,空间感,距离和层次感,实际上调音,调音就是调出来的,包括你听的歌,都是加了混音的,如果不加录干的原声可能你听都听不进去,而加多少这个是调音师来决定的,解码加多少合适这个也是解码的作者决定的,有的人非常喜欢这种略有回响的声音,现在的解码就是因为数字强大了,所以通过一些数字调音的手段达到自己想要的效果,而不像以前数字调音失真变化很大不好控制,以前都是靠电路还有模拟元件调音,这样费时费力,现在容易容易一些,但是也是有限度的,你再怎么调也不可能调出来跟黑胶一样

wjy640 发表于 2018-12-18 20:33
004的锁相环对声音的影响很大,1-15档,当然能开到1档声音是最好的,最好不要超过5档,1档和15档完全就是两 ...

pcm开到一档问题不大,dsd貌似不行。

阿斯兰君 发表于 2018-12-18 20:35
这个就要看厂家的看法了,少量的回响可以增加泛音感,空间感,距离和层次感,实际上调音,调音就是调出来 ...

个人认为,这种本末倒置的做法,一般厂商都不会采用,欢迎指正。

huoyanyan 发表于 2018-12-18 14:15
在音乐这个领域上,除了听,我还真没别的招,跟一些只会用嘴叫的确实用的招不太一样。我评价一个产品,批 ...

在你看来,歌诗德矩声沐声全是坑,原来你在拯救新手拯救小白打压黑心商家啊?真无私哦,精心设计,不遗余力。不得不再次称赞一下你黑的水平,尤其是这一贴,要不是我发现了你是黑u16的主力军,我还真没看出来你是专业的。整篇文章虽然很客气,假装很客观,但核心就是黑,主旨就是国产解码不行,哪里不行?调音不行。我说金波应该是误会你了,日本牌子的可能性更大,毕竟欧美品牌和国产的不在一个价位上。混响部分就不需要再多说了,没加dsp的话根本就不可能存在混响。你这贴最大的问题在于你明明没底气,却又在扮大咖,真以为自己听过几耳朵好器材就可以扮大咖忽悠别人了?可惜了智商不够,漏洞百出。通贴没有作为基准的参考解码器,就凭自己的一耳朵就在那高谈阔论,可措辞浮夸,毫无营养。本来随便说说感受是没问题的,但结论露馅了,矩声干沐声混。既然矩声沐声不行,正常人会说哪个行,行在哪。而你没有,在你这帖子里只有不行的,为啥呢?说了露馅啊,然后美其名说避嫌。普通评测需要避嫌吗?呵呵。当然还有一种可能,你玩过的解码很多,所以不需要参考了,了然于心。一翻你的帖子,呵没玩过几台解码啊,直接点评?而且都不行?就凭你的脑放吗。道理一大堆,却没啥干货,帖子内容不是人就是狗什么的,真希望你不是在为日本人做事,诋毁自己国家的品牌,内斗还没那么恶心呢。至于da004mini,你就别操心了,要是你这种评价对我有影响,我还会买u16吗?要是我没买u16,能知道你是专业的吗。居然还担心我被人当枪使,你这是不小心推己及人了吧。不过多余了,国产品牌都是可以试听可以退的,是干还是混拍回来听听就知道了,不用担心黑心商家能多赚钱哦,倒不如担心你这次的工作搞砸了的话怎么办。

1bit 发表于 2018-12-18 20:42
个人认为,这种本末倒置的做法,一般厂商都不会采用,欢迎指正。

人重要还是设备重要,人主要还是设备主要,一切为人服务的就不存在本末倒置,你这是老思想了,另外厂家不是慈善机构,一切费时费力的都会增加风险和成本,所以你现在买的手机,什么XXX,开始肯定问题多,其实都是半成品,有问题再给你更新解决,没有那么多时间给你调试到那么完美再上市,那么做早就凉凉了。比如做音频的厂家,也不会调试到那么完美再给你上市的,因为你这个做的太好了,下个怎么办,你现在做个5000的把路给卡死了,怎么做10000的,提升很难的,要钱要时间的,万一很难突破怎么办,所以就要有所保留,实在没有大的突破,把之前保留的方案拿出来做加点钱卖,做个过渡,5000快他就不能做到10000的声音给你,不是他做不到,而是不能做,这样才有不停的升级,换代,声音越来越好,价格越来越高,这个是市场规律,有些厂家或者型号可能会打破做个规则,这种情况属于扰乱市场,大家都不会待见的。所以一分钱一分货是完全正常的,一分钱8厘货是过渡圈钱的,一分钱给2分货厂家是属于玩命的,你一年也难碰到1-2个。讨论一款产品的音频意义对于厂家来说只有好事没有坏事,因为不管你说他好不好,都会有人会出来说,你搭配不行,你这个不行,那个不行,你没有调校好,我喜欢,你听感不行,不是你喜欢的风格之类的火。我说好也有人会出来说,我听的觉得是辣鸡,你是水军,你收了钱的,你听感有问题,根本就讨论不出来一个统一的结果,不怕你说东西好不好,就怕没有人知道有这个东西,,对于厂家来说有曝光度就能火,所以你跟这位仁兄争论的就限于音频这个范围了,不要牵扯个人就好了。

1bit 发表于 2018-12-17 22:33
支持。但加了混响的解码,我无法想象是个什么声音。。。有没有简单易懂的方法可以一试就知道?

如果你想试,我告诉你一个简单的方法
你去下个FB2K的 回旋混响器我推荐的插件是Unitpulse2K.wav 你去搜下使用方法 这个插件我个人觉得跟电子管声-柔化 比较搭。另外并非用一样的插件就是一样的声音,虽然 这个是软件,但是处理还是要看数字DSP的性能,你说有的设备里没有DSP了,其实是FPGA已经集成了,如果你这些都没有那么USB输出靠的是电脑CPU去计算,所以声卡 界面 直接USB 可能都有不同的,不过你可以尝试下。另外回响我都有可以加,你可以笑话我,哈哈,但是确实加回响对于箱子来说更好听一点,特别是怕扰到家人只能开很小音量的时候,加了以后声域感觉会广一些,但是耳机我一般不加的