-注册-
楼主: jiushiwo1991

耳机退烧 求推荐音箱

jiushiwo1991 发表于 2018-12-17 22:27
帖子看完了,所以有没有比较推荐的HiFi音箱呢?

凡是音箱都建议周末去实体店试听一轮,因为风格差异会比想象的大。

纯古典大编制不听任何人声的话,基本就建议在丹拿那个方向修炼了

jiushiwo1991 发表于 2018-12-17 21:01
有选出有意向的吗?

对于人声太甜或醇厚的声音,我感觉多听几首有点腻味,目前关注的是丹拿40周年,应该是老的焦点160升级换代。
其实我觉得选箱子 首先还是要确定下自己的听音环境。听音环境好,你可以不用纠结,顶着预算天花板去选箱子吧。
我的情况是:在房间里试听过一堆有源,因为靠墙距离受限制,纵向声场很难出来,几乎是平的。 那么我感觉 再好的音箱和前端放这里,瓶颈始终是房间。
回头看 还是耳机系统省心。。

KH310A

see 发表于 2018-12-18 13:46
对于人声太甜或醇厚的声音,我感觉多听几首有点腻味,目前关注的是丹拿40周年,应该是老的焦点160升级换 ...

离墙拉不开距离就尽量拉横向。而且你这个价格选择太宽了。如果限定小音箱你看看布鲁门和夫这种都可以。

声场的话, PROAC RESPOND系列都不错, 随便摆也有不错的声场, 非常立体. 但要震动人心的低音就有点不足. 女声, 弦乐, 绝佳.

有点大,而且还有点贵……他家120这个型号咋样?

幽灵姐 发表于 2018-12-18 11:33
纯古典大编制不听任何人声的话,基本就建议在丹拿那个方向修炼了

基本就是古典,但是不一定是大编制的,奏鸣曲也会听~我看有好多烧油推荐达尼欧典这个系列的,这个适合听古典的吗?

nickdo 发表于 2018-12-18 21:07
声场的话, PROAC RESPOND系列都不错, 随便摆也有不错的声场, 非常立体. 但要震动人心的低音就有点不足. 女 ...

有没有哪个型号比较推荐?我就听听古典

jiushiwo1991 发表于 2018-12-18 23:43
基本就是古典,但是不一定是大编制的,奏鸣曲也会听~我看有好多烧油推荐达尼欧典这个系列的,这个适合听 ...

买个好的功放肯定没问题,起码比好多擅长古典的书架箱还要强很多,再怎么说这都是个大牌落地箱。

丹拿坑爹的地方在于:低端入门系列简直就是消费级,要中端到中高端型号开始才是丹拿的声音,而且难推程度和ATC齐名,但是ATC哪怕是最入门的小7都已经是它的招牌音色了。所以几万块预算玩丹拿也是个略坑爹的玩法。

选英国箱作为无源入门也是个比较好的选择。

楼主用啥推T1?

幽灵姐 发表于 2018-12-19 00:27
丹拿坑爹的地方在于:低端入门系列简直就是消费级,要中端到中高端型号开始才是丹拿的声音,而且难推程度和 ...

是的 器乐还好,丹拿中频简直一个价位一种声音。

幽灵姐 发表于 2018-12-19 00:27
丹拿坑爹的地方在于:低端入门系列简直就是消费级,要中端到中高端型号开始才是丹拿的声音,而且难推程度和 ...

对啊,现在预算不太够……感觉这样买丹拿是不是意义不太大……

atc和达尼欧典感觉好像性价比高一些?

小不点清凉一夏套装

jiushiwo1991 发表于 2018-12-19 10:49
对啊,现在预算不太够……感觉这样买丹拿是不是意义不太大……

atc和达尼欧典感觉好像性价比高一些?
...

达尼也是丹麦的,而且欧典及以上型号还是丹麦原产,丹拿的万几块的早就都是国产了。

tts43 发表于 2018-12-19 11:10
达尼也是丹麦的,而且欧典及以上型号还是丹麦原产,丹拿的万几块的早就都是国产了。

国产的会有不好吗?

jiushiwo1991 发表于 2018-12-19 11:28
国产的会有不好吗?

实话实说,国产的好东西有,得看你国产到什么程度。比如jbl等的一些单元早就国产了,但只是个代工。原始设计都是jbl做。这种东西还是不错的。

但是某些品牌,原始设计都是国内做的,使用的是贴牌的策略。这个就不好说了。国内做单元的,不好的比好的多得多,经得过验证说的出来的就那么几个。如果你要买那些货,还买丹拿干嘛,美之声监听一号等着你,这个玩意就是仿丹拿轮廓的。才三四千块。

jiushiwo1991 发表于 2018-12-18 23:38
有点大,而且还有点贵……他家120这个型号咋样?

120基本是万元左右5寸监听书架箱最顶级的货色了

tts43 发表于 2018-12-19 11:37
实话实说,国产的好东西有,得看你国产到什么程度。比如jbl等的一些单元早就国产了,但只是个代工。原始 ...

所以美之声怎么样呢?
主要是不太懂音箱的行情,以前听耳机的,倒是基本上没必要特别区分国产进口的,都是可以同场竞技