-注册-
楼主: 丰臣秀极

ananda在五千档位上声音相对来说好吗

376943691 发表于 2018-12-17 03:38
我在展会上听过男人家的EF1000耳放,把HE560 HE1000推的服服帖帖的,比香格里拉还要使我震撼,不过还没开 ...

efk这级别的耳放,是超级烧友才会考虑的了,没啥意义。
还是那句老话,早买早享受。我有着哪怕是会亏一些钱,或者品控不好容易坏也要买的理由~

丰臣秀极 发表于 2018-12-17 09:41
660s是2500价位的如果和同价位的812  t1类比呢?

660s是个万金油,类似单反里面的狗头。。。不折腾的玩玩可以。和t1 812类期间差距还是很大的。ananda我说他的不好是因为我6000价位入手的,在这个价位上他是站不住的,如果后面跳水3000多,可以买来玩玩,没特点就是他最大的特点,楼上也有人说了,就是耐听被。。。

tjc8730 发表于 2018-12-17 01:49
享声p1这级别的耳放也不能把he560推得比较舒服,万元以下前端ananda能把he560吊着打,万元以上我就不知道 ...

gax,珀璞数字功放耳放,都能搞定he560,珀璞的更经济实惠。

这帖子好,ananda 最矛盾贴,没有之一

ananda建议上平衡 声音一下差了很远

huochairen 发表于 2018-12-15 12:53
ananda纯单一乐器表现没问题,一耳朵素质比660s高很多。但听古典,哪怕是小编织,缺少的是灵气,不够高贵 ...

其实就是高频不行

ananda 咸鱼 一堆 99新二手,都是到手就出的,就能知道这耳机的问题还是很大的。。。

nyamoe 发表于 2018-12-17 16:31
ananda建议上平衡 声音一下差了很远

有啥平衡耳机线推荐不,ANANDA确实耐听了。

huochairen 发表于 2018-12-17 18:28
ananda 咸鱼 一堆 99新二手,都是到手就出的,就能知道这耳机的问题还是很大的。。。

嘿嘿,我听ANANDA,一开声,第一反应,这什么耳机,最多500块。后面慢慢煲开,还能听,属于耐听型的,一耳朵的好听是没有的。不知道上平衡线能有多大提升。

北国之晨 发表于 2018-12-17 19:23
嘿嘿,我听ANANDA,一开声,第一反应,这什么耳机,最多500块。后面慢慢煲开,还能听,属于耐听型的,一 ...

哈,和我反应差不多。。。。等退烧了再考虑买个,那时候估计便宜多了

喜欢听刺激的声音估计不会喜欢ananda的,他适合人群是那种什么歌曲都听,一听就是两三个小时的人,而不是那种偶尔听听音乐,听一个或半小时爽一下,爽完后觉得索然无味的人。

北国之晨 发表于 2018-12-17 19:17
有啥平衡耳机线推荐不,ANANDA确实耐听了。

黑神线 880那个

好的,去TB搜索下,能说下听感吗,亲。

huochairen 发表于 2018-12-17 19:59
哈,和我反应差不多。。。。等退烧了再考虑买个,那时候估计便宜多了

我打算留着,以后换购男人家旗舰耳机。

丿灬naruto刂 发表于 2018-12-14 23:23
素质很明显高于1990这样的次旗舰啊,古典流行都不错,人声也比较有感情

没看出来,这耳机听古典不适合,低频渲染不行,动态绝对没有HD700这样的次旗舰好,这耳机应该定位流行中端,不是高端。觉得解析高,只是因为平板单元,但解析只是素质一部分,声场定位瞬态是比不过拜亚的

ananda的素质还是可以的,至少一耳朵秒701

ananda素质可以的,直推不能说百分百,但是七七八八没问题

yanhanlun 发表于 2018-12-18 19:49
没看出来,这耳机听古典不适合,低频渲染不行,动态绝对没有HD700这样的次旗舰好,这耳机应该定位流行中 ...

这两张分别是ananda的频响图和瀑布图

这两张分别是HD700的频响图和瀑布图
这样的低频渲染还不行,我也没话说了,一眼就能看出两者的低频差距了。
至于声场(soundstage),根据rtings的测试结果,hd800s是8.7分,ananda是8.4分,hd700是8.2分,dt1990是6.8分,dt990pro是5.9分。
结像(imaging)上rtings的测试结果,hd800s是9.1分,ananda是8.9分,hd700是8.7分,dt1990是8.8分,dt990pro是8.7分。
根据我个人的听感,ananda的低频稍过了,或者称之为有低频氛围感。稍扁的声场比较特别,跟hd800s的区别很大,但只要好听即可。结像以我的要求,还听不出什么大毛病来。

tjc8730 发表于 2018-12-18 22:16
这两张分别是ananda的频响图和瀑布图

这两张分别是HD700的频响图和瀑布图

有理有据,就服你,哈哈

过客又见过客 发表于 2018-12-18 22:19
有理有据,就服你,哈哈

频响图和瀑布图相对靠谱,15w的设备测出来的。rtings的测量方法我不懂,可靠性可能不行,随便看看好了。