-注册-
楼主: 处理器

简单给ES100蓝牙播放器写个功能设置说明

nomad56789 发表于 2018-12-13 21:35
嗯,你的这个解释是最准确的。

我之前的回帖把单端的2x和平衡的2x混了。 应该说单端的2x是2x电流助推 ...

我是苹果X,请问我用网易云这种播放器和所谓的专业播放器效果一样吗,有款安桥的需要68内购,可是要拷歌不方便,我用自带的APP听同一首歌可以听出和网易的区别,低音没那么散,回弹会快些,可是网易云有推荐歌单各种方便,而且现在网易云下的歌好些加密了,用别的播放器都放不了,海贝也用过好像和自带APP的差别不大...或者我耳朵灵敏度不够吧!

如果自带的APP能导入网易云的歌单就好了,有大神有黑科技吗........

layandba 发表于 2018-12-13 22:04
我是苹果X,请问我用网易云这种播放器和所谓的专业播放器效果一样吗,有款安桥的需要68内购,可是要拷歌不方 ...

这个不是播放器啊, 是个蓝牙解码+耳放。

随便爱用哪种音源都行,网易云音乐, qq音乐,spotify,itunes,手机本地播放器poweramp等等都是音源嘛, 通过手机播放,内置蓝牙发射到es100,解码放大后,输出模拟信号到耳机。

nomad56789 发表于 2018-12-13 22:27
这个不是播放器啊, 是个蓝牙解码+耳放。

随便爱用哪种音源都行,网易云音乐, qq音乐,spotify,itu ...

我知道这个是解码耳放,我就问手机用各种网易,海贝,安桥APP区别大吗

感谢楼主

layandba 发表于 2018-12-13 22:34
我知道这个是解码耳放,我就问手机用各种网易,海贝,安桥APP区别大吗

你这个问题太深奥了,其实与ES100本身关系不大。简单回答一下吧,各种音频播放器播放同一首歌,都是有细微差异的,因为数字滤波、解码、处理都有自己的经验,就像ES100 DCT功能一样,实质也是对数字音频进行了处理。
先不说不同播放器之间的差异,就是同样使用QQ音乐来播放同一首歌,开启环绕和不开环绕就不一样,开EQ不开EQ也不一样吧,这只是举个例子哈。

但是,手机在蓝牙音频输出比USB Audio输出的处理还要复杂一些,蓝牙发送还有编码的过程,安卓手机与iphone还有不同,比如:在Iphone上,QQ音乐的蓝牙输出明显没有苹果自带播放器apple music输出好,iphone上的HF Player、QQ音乐、虾米、网易云音乐在USB Audio 输出上都优化的有强有弱,尤其是对24bit96、192、dsd DoP这类音源处理,肯定是HF Player最专业,foobar也不错,但在蓝牙输出上,Apple music最好。

有个事lz没提到

不要在音乐播放中插拔耳机,有几率损坏机器。
这个在head-fi上有案例。他们公司也证实了,说是为了最大保证音质,少了什么保护电路,所以不能在播放中插拔耳机。我记得如果手机是在他们的app页面中,这时插拔耳机会有提示不要这样做。并且我试过在没有播放音乐的情况下也会提示,所以估计只要是开机状态,最好都不要插拔耳机。

感谢楼主,该怎么设这下清楚些了

我用的华为mate20pro,不知道为啥只能LDAC模式连接,aptx hd不支持,在该模式下无法设置EQ等

处理器 发表于 2018-12-13 21:11
2X模式不是完全推力增加两倍,而是ES100有两颗AK4375a组成双DAC,工作模式可以是单DAC也可以设置双DAC模 ...

从说明书来看,无论是1X还是2X,应该都是2个DAC工作吧?
这是1X:

这是2X:

区别是输出的电压提高了一倍,不知是否理解正确?

这个帖子好。

samuellee 发表于 2018-12-14 09:40
从说明书来看,无论是1X还是2X,应该都是2个DAC工作吧?
这是1X:

嗯,你的资料是对的,两片DAC芯片,一片负责左声道;一片负责右声道;不管2X还是1X都是两片DAC一起工作,每片DAC有两路输出,1X是一路输出,2X是两路输出,电压或电流翻倍。
我之前看的是官方的简图,理解的可能不对。

帮顶

处理器 发表于 2018-12-14 11:39
嗯,你的资料是对的,两片DAC芯片,一片负责左声道;一片负责右声道;不管2X还是1X都是两片DAC一起工作, ...

哈, 交流意义如是啊。   这下都清楚了。

平衡2x基本就是给高阻抗耳机加力专用了。

neohet 发表于 2018-12-14 09:14
我用的华为mate20pro,不知道为啥只能LDAC模式连接,aptx hd不支持,在该模式下无法设置EQ等

mate20pro应该支持aptx、apt hd和ldac,你可以在es100设置一下,取消ldac,试试看。

处理器 发表于 2018-12-14 13:25
mate20pro应该支持aptx、apt hd和ldac,你可以在es100设置一下,取消ldac,试试看。

多谢回答,不过我APP里找了半天没看到你这个界面啊,在哪一栏?

我也有,帮顶,楼主热心人。好玩的是我在飞傲贴吧说这个机器,然后被禁言了

fk1901 发表于 2018-12-14 14:59
我也有,帮顶,楼主热心人。好玩的是我在飞傲贴吧说这个机器,然后被禁言了

哈哈哈哈人家以为你砸场子吧?

难道这个还能推大耳??不过在家都是上台机了,这个就睡觉和出门玩玩

neohet 发表于 2018-12-14 14:42
多谢回答,不过我APP里找了半天没看到你这个界面啊,在哪一栏?

参看图片