-注册-
楼主: 处理器

简单给ES100蓝牙播放器写个功能设置说明

carlliuyishi 发表于 2019-3-23 08:19
榭兰图用的3.5还是2.5?

3.5,我向来不喜欢听平衡

cpu1980 发表于 2019-3-22 22:18
楼主,请教三个问题。1 我没法在google市场下载固件,你留的百度云里的固件是1.4.2版本的,可否帮忙放一下 ...

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2134537

nomad56789 发表于 2019-3-23 15:42
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2134537

太感谢了!

nomad56789 发表于 2019-3-23 15:42

搞定了,感谢!固件更新后,设置保存的问题解决了,播放过程中短暂停顿的问题没有解决,估计是手机的关系,手机比较旧,不知道是不是性能不足了。

cpu1980 发表于 2019-3-23 21:22
搞定了,感谢!固件更新后,设置保存的问题解决了,播放过程中短暂停顿的问题没有解决,估计是手机的关系 ...
如果是刚开始播放偶尔停顿一两下,算正常, 如果经常性的停顿, 估计是信号干扰。

aptx-hd和ldac这两种高码率codec,对传输过程抗干扰能力都很一般。 一般停顿,除了手机端其他发声影响外, 绝大多数是蓝牙传输过程受干扰或被遮蔽了。

比如2.4g的wifi信号干扰就很厉害, 人的身体对蓝牙信号遮蔽信号也很强。 这些影响因素都可能导致传输误码率高重传,大于缓冲就停顿了。。

如果不能改善周边电磁环境的话, 可以切换码率低的codec(aptx,aac们),受干扰少点。 举个例子,我平时在屋子里用ldac, 到车站机场就临时切个aptx或aac,受干扰的影响小一些。

nomad56789 发表于 2019-3-23 21:38
如果是刚开始播放偶尔停顿一两下,算正常, 如果经常性的停顿, 估计是信号干扰。

aptx-hd和ldac这两种 ...

是不是周围有其他设备(非与es100连接的设备)用wifi传输数据,也会影响es100的蓝牙传输?
再追问请教一个问题,我在同时连接手机和电脑的时候,手机听歌的同时,打开电脑的电影,es100会自动切换到电影的声音。但再用手机重新打开音乐播放软件,es100却没有切换回来到手机音乐,这怎么回事?不同设备间怎么切换的?谢谢!

cpu1980 发表于 2019-3-23 21:53
是不是周围有其他设备(非与es100连接的设备)用wifi传输数据,也会影响es100的蓝牙传输?
再追问请教一 ...

对啊, 就是其他设备的wifi(主要是2.4G的,和蓝牙同频段干扰严重,5GHz的好多了)影响。(我在家里都是5G的wifi,几乎无影响,但到办公室里就干扰很明显)
多点连接里, 理论上B设备有输出就切到B, B不停的话,A再播也不会切回A。

nomad56789 发表于 2019-3-23 22:32
对啊, 就是其他设备的wifi(主要是2.4G的,和蓝牙同频段干扰严重,5GHz的好多了)影响。(我在家里都是5 ...

明白了,A设备和B设备的优先级是不一样的。我用手机放歌的时候,在电脑上放电影会自动切换过去,但在放电影的时候,启动手机放歌却不能切换到手机,必须把电脑的电影停止,再播放手机音频,才能切回手机。

cpu1980 发表于 2019-3-24 08:27
明白了,A设备和B设备的优先级是不一样的。我用手机放歌的时候,在电脑上放电影会自动切换过去,但在放电 ...

对的,你a设备是电脑,b设备才是手机,就会这样。我经常这样……

600欧成功驾驭

楼主你好,这个小东西支持 边充边用 吗,还有在哪下这个APP 呢.

yaj9558 发表于 2019-3-28 10:49
楼主你好,这个小东西支持 边充边用 吗,还有在哪下这个APP 呢.

可以的,直接appstore 搜earstudio

yaj9558 发表于 2019-3-28 10:49

AUX模式是ES100的亮点

es100 蓝牙耳放 AK4375a DAC OVER SAMPLING RATE是什么意思,要怎么选?

cgbsmy 发表于 2019-4-2 08:26

采样率,你可以选高点,实际音源OK的情况下没太大差别,高采样率是给劣质音源用的。

solarmei 发表于 2019-4-2 15:07
采样率,你可以选高点,实际音源OK的情况下没太大差别,高采样率是给劣质音源用的。

好,谢谢!!!!!!!!!

慢慢看。

好久不来了,原来还有这种方便舒适的方案,赶紧闲鱼撸一个去

谁是链接的iPhone?下一曲按钮管用吗?我的点了不管用

看着很不错啊