-注册-
楼主: 处理器

简单给ES100蓝牙播放器写个功能设置说明

请问这两处怎么设置

solarmei 发表于 2019-2-25 00:19
你咋知道,我还真订了9鱼复刻的er4b+tsx100套,2.5平衡口,还在等工期

看来我们听音还真听相近的。
...

平常都在手机端刷坛子,今天上电脑看才知道回复了。
我也是鱼9那里买的,颜值比原版高很多了,就是隔音差一些感觉只有20dB。tsx耳塞套要去耳塞套的滤网,插苹果7音质比er4sr好。
er4相关7问题推荐下知乎罗天远的回答,非常详细又有详实数据和计算公式,虽然自己也是电工行业类的但一直懒得看计算过程。
说结论的话就是,er4b虽然高阻但是苹果7的驱动力(苹果是出了名的推力差)经过计算是正好的,问题在于手机端控制力有限,高频本身就抬高,加上控制力 不够所以刺耳,tsx100耳塞套正好把抬高的高频压下去,整个频响是非常平直的,平衡口据说效果更加的好,我没机会试。
然后我发现如果感觉解析力不够的话,可能是软件上的问题,虾米音乐明显比网易云好,副歌部分乐器的形体感 震动感 演奏力度表现力都非常非常棒。
想问下红膜pk1哪里买的?还可以买到的话我想试试,我查询到淘宝上只有一家在卖红膜版了,很多评价说音质不稳定。手机直推下表现不错的还有个降噪头戴是b&o的h9i(只有h9i好,不带i和其他型号都不行),原价要3600,因为刚发布时软件出现极大bug,国外平台降价了很多次,淘宝水货只要2200,降噪能力最高只够在地铁上用,但是用蓝牙 开着降噪功能却有非常好的结相 分离度 形体感 动态,缺点是高频乐器有点怪异,这是我用er4b之前觉得直推最好的耳机了。

糊涂见 发表于 2019-3-12 00:02
平常都在手机端刷坛子,今天上电脑看才知道回复了。
我也是鱼9那里买的,颜值比原版高很多了,就是隔音 ...

4b到了,插了几天es100的平衡口,还没试过手机直插(xs取消3.5了,还不带转接头),中高频和解析非常棒,音色也正。

但是这个塞子对于我来说问题比较大(仅在2.5平衡2x增益下比较)
    首先这个佩戴我试了很久,还是不能完全接受,tsx100虽然下潜深度够了,但是这种深入耳戴着总觉得闷、紧,戴超过1小时就得摘,气压把耳膜压得慌,怎么调整也适应不了,提耳放气也没用,可能我从没戴过入耳的耳洞小,也可能我习惯平头了。
    声音方面,音色是很正,解析也爆棚,但是量感上不来,觉得还是缺点密度,下潜也不够深,比起pk1的低沉宽松,更多的是清新。声场动态方面,pk1只要铜管乐一响起,那密度、空间感、低频营造的氛围,就能把er4b直接秒掉。可以说听大编制小四是一耳朵摘,但是这种乐手站在你面前给你弹奏的感觉,应该很适合女声、小编制弦乐等表现形式。可惜我还是爱新交响、newage之类多一点。可以说pk1虽然高频差一点,但是4b这种三频偏窄的风格很难在营造氛围感上超过pk1,即使它有爆棚的解析力也没辙。你说听钢琴适合,回头我晚上找几首轻音乐试试。

PK1定做的地方很多,40一个单元,网上到处有卖,据说都差不多,要选黄胶带横杠的那种老单元,那种才是老pk1的调音。我找了无锡一家定制了条2.5平衡插口(主要其他几家都是现成的不做平衡口),200多一点的价格,非常安逸。你实在找不到我帮你做条都行,动圈平头的diy没难度可言,壳子、单元都是现成的,会焊大焊点、捣鼓捣鼓吸音棉就行,何况你还懂电工,动铁分频都可以弄了,就树脂倒模比较麻烦一点。

es100平衡口下的高电压增益感觉就是为这种动圈高阻设计的,150欧的pk1提升非常明显,反倒是动铁的4b(线端实测104欧)在平衡增益下仅仅增加了点解析、以及距离更近一点,同样的设置下声音竟然比pk1轻

由于pk1在es100上感觉比较成功,这两天在研究耳机壳子,准备自己捣鼓一条300欧的高阻平头玩玩。
话说市面上pk的壳子低音导音孔都没开,需要自己用针状物加热通开,这点做diy耳机的人不见得会注意,我是自己捅开的,没捅开声音是有点发闷发紧的,有点小四入耳的感觉,但是没入耳这么严重。捅开后低频下潜、量能还有声场都会上一个层次。感觉平头最经典就是这个低音导管设计,你去观察mx500壳子、pk壳子、苹果earpods原版壳子都有这个设计。就是手柄出线那个地方后边还有一个孔,这个孔伸进去和内腔是联通的,虽然很多翻模壳子没有连通需要自己加工一下,但是原版正品都是联通的。所以哪些没手柄的平头塞我是不屑于顾的,设计就不合理,哪来音质可言?pk壳子捅起来最简单,竖着捅下通了就行,mx壳子得从腔体那斜着捅,earpods只有一种高仿的带线卡子的才通。

sfycwt 发表于 2019-3-11 13:00
请问这两处怎么设置

电池模式都普通就可以了,2x增益模式你看情况,一般设置到headphone amp,普通3.5我是都打开的,感觉就是增加控制的稳定性,听感上比明显。但是平衡下对高阻塞的提升非常明显。

solarmei 发表于 2019-3-12 13:20
4b到了,插了几天es100的平衡口,还没试过手机直插(xs取消3.5了,还不带转接头),中高频和解析 ...

感觉到耳膜受压迫是佩戴没调整好,也影响一定音质。我第一次用er4不知道要注意,听了半小时耳膜和耳道疼了好几天,调整好以后就不会了。还有可能我耳朵特别敏感,走路运动时候不能带入耳耳塞,会耳朵疼。tsx100要用手指捏扁再拉耳佩戴,耳朵向后拉耳道就变直了许多,再加上张开嘴很好塞,即使捅到底也不会觉得压迫了。
其实用er4b之前我觉得随身最好听的是苹果小白兔,不过现在塞子价位那么高我从来不好意思和别人提起。我买过听过的塞子,价格升到万元,大部分我都觉得声音是畸形的,听乐器演奏没法听(ie800 k3k3 谢兰图我都觉得声音怪,音乐会上不会是这样的声音)。
pk1听您说过后我很感兴趣 很感兴趣,
苹果直推pk1会不会不太够?不好推我就先入es100了。
大编制我一直都不会听
主要就是即使花5k元入了前端+耳放,除了苹果小白没有能感觉动听的,小白声音质感还是不够只能说还不错。尤其是听过上台的hd800和isine20,促使我把所有塞子都出了。

solarmei 发表于 2019-3-12 13:40
电池模式都普通就可以了,2x增益模式你看情况,一般设置到headphone amp,普通3.5我是都打开的,感觉就是 ...

谢谢大佬,设置到headphone amp以后,参数要设置吗?
是不是1x模式就不用管了?

sfycwt 发表于 2019-3-14 11:15
谢谢大佬,设置到headphone amp以后,参数要设置吗?
是不是1x模式就不用管了?

我是设一下的,虽然没听出区别。一直2x模式,从来不用1x

当然低阻高敏耳塞接平衡口估计必须1x,不然过推了。

糊涂见 发表于 2019-3-13 13:36
感觉到耳膜受压迫是佩戴没调整好,也影响一定音质。我第一次用er4不知道要注意,听了半小时耳膜和耳道疼 ...

pk1很老了,用的磁铁不是现在那种高磁力的,所以苹果是推不动了,我试过,现在的高磁力300欧在水果机上都能推出6成左右,pk1估计不到3成。在es100平衡口下,同样音量设置,pk1比300欧还略轻一点。需要注意的是pk1一般没平衡口,需要diy定制,而es100只有平衡口才能达到pk1需要的推力。

单元调音就是振膜、线圈阻抗、磁铁三者组合搭配的结果。pk1的思路就是磁铁推力比振膜厚度造成的阻力略大一点,造成轻微过推,然后在振膜边缘上胶,减缓过推,这样的好处是,低频不会过量,有弹性,但是因为胶只施了外围,高频不会暗(虽然我觉得音色比4b还是略低一点),而且声场很大。此外,pk1还有一个特点我在其他耳塞上都没找到,就是空气感,我找不到哪种声学特性来描述,反正pk听钢琴、小琴、铜管木管之类的就是好听,哪怕其他高阻实际声场和pk1差不多。我猜测有可能是和pk1声场比较扁平,声音是从两端过来的有关系。

小白兔其实是个很好的耳塞,主音色很正,造型参考了mx壳、pk壳,早期sony壳,在前腔、后腔都开口平衡前后腔气压,外加低音导管的设计。但是小白兔有个失误,没考虑后腔吸音棉,可能是成本操作时间的原因,也可能是空间不够了。这就是低频怪异的原因。我闲着无聊时自己diy了几个mx壳子的耳塞,发觉只要后腔没塞吸音棉就是小白兔这种翁翁的效果,估计是共振了,塞了就没嗡嗡声了,声场也会变大。参考音箱的设计,主单元后面也要做吸音设计,不然声音肯定没法听。

补充一点,小白兔就是流行塞,完全没有声场,我估计是羊毛纸盆的锅。设计者想用一块羊毛纸盆振膜代替后腔的吸音棉,造成声音糊成一团完全没有方向,如果你对声场有要求,pk1会很适合你。
当然我觉得pk1的解析是比不过现在高磁力磁铁下的高阻塞的,细节跟用了12u振膜n52磁铁的300欧单元没法比,虽然12u振膜略厚,我觉得高频略暗了。

感觉可以退烧了,es100搭配谢兰图、PK1、D7200。声音太让人惊讶。价格是508买的100刀礼品券加上19美元税加邮费,总计不到640。

yzxmyspace 发表于 2019-3-19 20:07
感觉可以退烧了,es100搭配谢兰图、PK1、D7200。声音太让人惊讶。价格是508买的100刀礼品券加上19美元税加 ...

目前很完美的蓝牙随身解码耳放,非常方便。

这个帖子真是另类风景线,其他帖子都是一万两万的播放器.........这个6百......... 去试听贵货给老婆也听了一会,她说标价一万多的那个好像好听一点点.......... 因为ES100只有贵货的套子钱.......

当设置为前级时可以平衡line out,太强了,要是选国砖有平衡line out的要四五千了。

借贵贴问下,我的es100最近3.5mm输出没声音了,但机器启动没问题,连蓝牙也能连上,也刷机了还是没声音,大家有类似情况吗,有没有推荐的维修店,感谢

meanderx 发表于 2019-3-20 21:52
借贵贴问下,我的es100最近3.5mm输出没声音了,但机器启动没问题,连蓝牙也能连上,也刷机了还是没声音,大 ...

如果不是异响而是直接没声音的话,估计是经常插拔导致插头地线松了,直接断路了。

可以自己开壳焊个3.5母座,或者找个修手机的地方弄。

rmr545 发表于 2019-3-20 12:53
这个帖子真是另类风景线,其他帖子都是一万两万的播放器.........这个6百......... 去试听贵货给老婆也听了 ...

hifi器材玩搭配

楼主,请教三个问题。1 我没法在google市场下载固件,你留的百度云里的固件是1.4.2版本的,可否帮忙放一下最新的版本?
2 我用es100听音乐时偶尔会有停顿,已经将缓冲开到最大,aptx HD方式连接,你有遇到过吗?
3 有些设置,重启后会复原,比如power mode里面我设置为normal mode,每次重启后就自动变成self-powered mode,怎么回事?
现在我寄希望于搞定问题1,问题2、3自动消失。

cpu1980 发表于 2019-3-22 22:18
楼主,请教三个问题。1 我没法在google市场下载固件,你留的百度云里的固件是1.4.2版本的,可否帮忙放一下 ...

有时候同时连两个设备的时候会有卡顿,比如连着手机,放电脑上的音乐,手机有信息等进来的时候,播放就会卡。
解决办法,只用手机播放……

yzxmyspace 发表于 2019-3-19 20:07
感觉可以退烧了,es100搭配谢兰图、PK1、D7200。声音太让人惊讶。价格是508买的100刀礼品券加上19美元税加 ...

榭兰图用的3.5还是2.5?

carlliuyishi 发表于 2019-3-23 08:19
榭兰图用的3.5还是2.5?

3.5,我向来不喜欢听平衡