-注册-
楼主: 处理器

简单给ES100蓝牙播放器写个功能设置说明

nomad56789 发表于 2019-1-28 20:16
上面那个max volume limit么?

就是可以设置最大音量上限, 这样你在app首页调整最终输出音量的上限 ...

谢谢大佬指点,把水果机摘出来了。目前用索尼A45的ldac链接es100,无论榭兰图还是大馒头都用有线链接es100,然后es100无感别领口。零感无束缚满意、音质满意、水果只操控app、啥都满意~好好享受

969999058 发表于 2019-1-29 14:28
大佬,想问一下,您一楼图中的那个降噪是和BOSE那种降噪一样的功能吗?还是其他什么效果?

不是降噪。ES100没有降噪功能,ES100这个功能是让你在耳机里面听到一些外面的环境的声音。

处理器 发表于 2019-1-29 18:37
不是降噪。ES100没有降噪功能,ES100这个功能是让你在耳机里面听到一些外面的环境的声音。

sound control里面那个DCT level不是降噪?我以为是降底噪的。

w8660805 发表于 2019-1-29 14:47
谢谢大佬指点,把水果机摘出来了。目前用索尼A45的ldac链接es100,无论榭兰图还是大馒头都用有线链接es ...

你这是用水果机做设备a,然后用sonyA45做设备b来连接么?手机只做app设置用?

还有,es100这小玩意原来推得动大耳呀!

今天发觉一个问题,笔记本用高通wifi蓝牙一体芯片的情况下音频编码为APTx,音质的确略好于苹果的AAC协议。同一首曲子,大提琴部分笔记本蓝牙连接能听到触弦的声音,iphone明显触弦音很不明显,而且同样音量设置下,笔记本的音量略高。
不知道谁说的AAC、APTx没区别的,实际停下来还是略有差别,虽然差别不大。

solarmei 发表于 2019-1-31 19:44
今天发觉一个问题,笔记本用高通wifi蓝牙一体芯片的情况下音频编码为APTx,音质的确略好于苹果的AAC协议。 ...

从码率上来说, aptx肯定好于aac, 保留信息量更多。  
aac之所以口碑好, 是压缩算法比较优秀(主要是相对于mp3来说)把更有用的信息保留下来了, 不像mp3直接粗暴砍头,听感比较好。

和aptx的对比, aptx肯定不差或者说要更好的。

solarmei 发表于 2019-1-31 01:49
你这是用水果机做设备a,然后用sonyA45做设备b来连接么?手机只做app设置用?

还有,es100这小玩意原 ...

我的是出街便携大耳阻抗28欧姆 灵敏度113,单端X2模式就哦了

谢谢楼主!
看上它的2.5平衡了,正在美亚琢磨怎么下单!

看了一遍好像不能lo输出?

nofull 发表于 2019-2-4 22:54

不能。 定位不在于此。 这个就是配合现有耳塞当蓝牙解决方案的。
btw:需要LO输出等便携桌面耳放功能的话, earstudio在开发ES200,定位和飞傲那个K3很相似。

这个支持蓝牙发射吗 我有蓝牙耳机是不是用不上了?

nomad56789 发表于 2019-2-5 00:50
不能。 定位不在于此。 这个就是配合现有耳塞当蓝牙解决方案的。
btw:需要LO输出等便携桌面耳放功能的 ...

es100可以使用lo模式

nofull 发表于 2019-2-4 22:54

可以做前极使用。

dailing007 发表于 2019-2-5 11:42
这个支持蓝牙发射吗 我有蓝牙耳机是不是用不上了?

重复了。这个是接有线耳塞,让有线耳塞实现蓝牙耳机功能。

处理器 发表于 2019-2-5 13:55
可以做前极使用。

嗯嗯, 你说得对, 选这个确实相当于line out, 谢指正

nomad56789 发表于 2019-2-5 17:25
嗯嗯, 你说得对, 选这个确实相当于line out, 谢指正

,哈。

es100用做usb dac接笔记本,对比桌面解码耳放如飞傲k3有什么优缺点?

jinst 发表于 2019-2-10 12:50
es100用做usb dac接笔记本,对比桌面解码耳放如飞傲k3有什么优缺点?

K3推力要更大。es100携带方便,操作简单,如果是推塞子,es100用2.5平衡模式,差别不大。

处理器 发表于 2019-2-10 13:33
K3推力要更大。es100携带方便,操作简单,如果是推塞子,es100用2.5平衡模式,差别不大。

谢谢,如果推hd650之类的大耳,es100能推到什么程度?

jinst 发表于 2019-2-10 13:54
谢谢,如果推hd650之类的大耳,es100能推到什么程度?

ES100推大耳比较吃力,不过每个人感受不一样,X7推HD650也很多人不满意对吧。就别要求ES100太多,ES100可以推大耳,里面有阻抗匹配设置。