-注册-
楼主: 处理器

简单给ES100蓝牙播放器写个功能设置说明

solarmei 发表于 2019-1-27 16:26
主要我这种不想烧太多钱的用es100这种设备做前端,配1000左右的耳塞不知道是否合适。我怕es100发挥不出太 ...

我也用es100,我个人搭的耳塞是re800和ie800s,我觉得发挥的都不错。ch1的素质在千元级别里很不错了,如果我上面描述的声音风格你能接受的话,盲狙应该问题不大。

solarmei 发表于 2019-1-27 16:33
另外,ch1配跟什么样的2.5平衡线比较好?有没有推荐?

抱歉没有试平衡,我用单端试听声场表现都已经很棒了。

nomad56789 发表于 2019-1-27 16:52
可以开机插拔,先暂停播放,然后该怎么插拔都行 就是尽量不要在播放时插拔。

嗯,我发这个帖子就是想确定下,小白兔不能听是不是因为4pin耳麦线接口的问题,如果是这个原因,我就放心大胆的盲狙耳机去了。

如果是es100比较挑耳机,那就比较麻烦了,需要试听才能决定。万一买回来不能听,还得退还,太麻烦了。

nomad56789 发表于 2019-1-27 17:00
建议先拿到耳机再看看

线算是个辅助调音手段, ch1的话,也不用太折腾,总不能线比耳机贵咯, 看听感 ...

哦哦,主要是看你们都说2.5平衡线提升很大,所以有点心里痒痒。话说耳机厂家干嘛不直接出个2.5平衡线再付个3.5的3pin转接头?反正3pin不就是把2.5的2根地线桥接一下么,现在带2.5平衡口的设备这么多。

楼主,我是个小白,请问一下,为啥我点击EQ都没有任何反应,很多位置都没有反应,是不是有个锁定开关

耳目一心 发表于 2019-1-27 20:35
楼主,我是个小白,请问一下,为啥我点击EQ都没有任何反应,很多位置都没有反应,是不是有个锁定开关

我研究下来的结果,eq只对手机端的前端有用,就是你用手机做前端的时候才有用,用电脑连接es100的时候无法设置。
说白了,这个eq只是蓝牙数据发射前调试的eq,想想es100这么个小东西也不会这么强大,啥功能都有,原来只是app做的好。

solarmei 发表于 2019-1-27 21:30
我研究下来的结果,eq只对手机端的前端有用,就是你用手机做前端的时候才有用,用电脑连接es100的时候无 ...

是啊,我是用手机蓝牙连接的,怎么描述呢,除了主页中间那个齿轮设置可以点击,其他地方都无法点击更改设定,后面的三项功能打开后的页面都不能点击与调节或者是开关闭
还有就是直插手机和插这个小玩意的声音好像完全没有变化,不论变好还是变坏,好像没有经过解码和放大一样

这些界面都无法点击更改,是这样的吗

耳目一心 发表于 2019-1-27 21:40
是啊,我是用手机蓝牙连接的,怎么描述呢,除了主页中间那个齿轮设置可以点击,其他地方都无法点击更改设 ...

但是耳机里有声音对吧,这个es100虽然支持两路蓝牙输入,但是同一时间只能播放一股声音,你这就是当前音源不是手机,或者说手机连接不属于“当前状态”,正在寻找第二股音源状态。这玩意默认设备A的线路优先,当设备A连接的时候设备B不发声的。
你应该是捣鼓电脑连接时出的问题吧,你试试左上角列表里面第二个,推出连接,然后再重新连接试试。还有,手机蓝牙状态记得打开。

这个连接第二个设备好像就是要重启一次的,app说明里有,我是重启后就好了。

耳目一心 发表于 2019-1-27 21:52
这些界面都无法点击更改,是这样的吗

更正,刚才又试了下,电脑连接的时候也是可以设eq的,也可以变调,那上次估计时我手机蓝牙没开……手机蓝牙要打开,和es100处于连接状态才能设置。

这样看来eq是机器端的,不是手机端的,这样想想又觉得这玩意挺强大的了,基本上把蓝牙和DAC两颗芯片的性能榨干了!

solarmei 发表于 2019-1-27 22:10
更正,刚才又试了下,电脑连接的时候也是可以设eq的,也可以变调,那上次估计时我手机蓝牙没开……手机蓝 ...

谢谢,多谢您细致的回复。

耳目一心 发表于 2019-1-27 22:34
谢谢,多谢您细致的回复。

共同研究,我也刚到,还没完全弄明白。

研究了几个小时,对比直插感觉基本没什么提升啊,没有传说的牛逼啊,手机索尼xz1,难道木耳了

耳目一心 发表于 2019-1-27 23:46
研究了几个小时,对比直插感觉基本没什么提升啊,没有传说的牛逼啊,手机索尼xz1,难道木耳了

大法?就是那个秒国砖的手机?

有大神可以告诉下这个max管什么吗?

耳目一心 发表于 2019-1-27 23:46

请检查音源文件,你弄个mp3歌曲或者在线歌曲,当然没区别了

nomad56789 发表于 2019-1-8 23:04
如果都是你已有的设备的话, 那挺均衡,合用的方案啦。 好好享受音乐吧

如果抛去置换成本的话, i ...

哈,我买了个二手索尼A45花了650,现在和es100搭配连蓝牙大馒头和榭兰图,感觉很好。大神,请问es100蓝牙带NFC吗?

w8660805 发表于 2019-1-28 20:00
哈,我买了个二手索尼A45花了650,现在和es100搭配连蓝牙大馒头和榭兰图,感觉很好。大神,请问es100蓝牙 ...

很遗憾, 不带nfc, 估计装不下啦

w8660805 发表于 2019-1-28 19:10
有大神可以告诉下这个max管什么吗?

上面那个max volume limit么?

就是可以设置最大音量上限, 这样你在app首页调整最终输出音量的上限就到你这里设置的limit, 一是避免音量过大万一调音量时误操作伤耳;二则提高调音量的精细度。(相当于选取一个区间放大刻度)