-注册-

哪位烧友对比一下谢兰图与索尼m9

哪位烧友对比一下谢兰图与索尼m9,谢谢!
佩戴差不多,感觉流行方面m9更有氛围一点,榭兰图相对均衡,其次看你播放器,如果是4.4前端的话可以买m9。个人更倾向m9

谢谢楼上的兄弟,看来索尼m9拥有量还是少,如果有老烧多比较几个耳塞就妙了,比如akg5005,谢兰图,索尼m9,w60。现在听的是谢兰图,感觉器乐非常好,人声则相对弱一点。

有榭蓝图和w60,放一起ab的话一耳朵有一种明显榭蓝图更加透亮解析更好的感觉,w60显得闷,这也是westone的传统。但听久的话w60音色更加舒适,人声明显更加饱满细腻,高频较暗但延伸略好一些。榭蓝图低频更好,圈铁的差别,整体音色很亮,乐器更好。声场都差不多,都不大,w60人声乐器的分离更好一些,空间感更好一些。榭蓝图久听耳朵会累,平时还是w60听的比较多,榭蓝图偶尔拿出来找些刺激。

ljwllll 发表于 2018-12-10 16:13
谢谢楼上的兄弟,看来索尼m9拥有量还是少,如果有老烧多比较几个耳塞就妙了,比如akg5005,谢兰图,索尼m9 ...

不客气,反正数码这东西我喜欢买新不买旧,而且榭兰图对于我来说还是平淡了

神样源少 发表于 2018-12-11 11:38
不客气,反正数码这东西我喜欢买新不买旧,而且榭兰图对于我来说还是平淡了

耳机还真和普通数码产品不一样,好多经典款型卖了10年以上。。

不过吧,但是动铁耳塞进步还是有的,分频和驱动单元大小。。

总之耳机不用追求最新,我觉得

m9的解析会比榭兰图好一些(铁味?),整体氛围感更适合听混响和现场原声。

gjaynju 发表于 2018-12-10 16:40
有榭蓝图和w60,放一起ab的话一耳朵有一种明显榭蓝图更加透亮解析更好的感觉,w60显得闷,这也是westone的 ...

哈, 和我几乎一样的搭配, 一样的感受。   我是T8ie配W60

平时出差我就带这俩, W60实际用的更多

两个都听过,谢蓝图比较均衡,古典可入,m9偏流行,吃推力。

现在大部分时间听w60,比较均衡,流行,欧美,ost之类的都能听

我M9 W60 谢蓝图都有, 前端是金砖,我觉排名是M9(金宝线4.4)>=谢蓝图>W60(W80的ALO线),仅代表个人观点

M9比较吃推力, 而且塞子偏大,  久戴并不舒服.  

m9保留有比较明显的铁味,声音大致跟榭兰图一个水准,基本就是铁和圈的区别。

我只有m9,手持黑砖3.0,原线下感觉它的人声不太好,男声不太好听的,声线很细,稍低一点的女声也不好听,比如孙燕姿,但是听梁静茹有时候又不错。后来听久一点明白过来,定位是舞台监听嘛,肯定乐器啊背景音乐要清晰,人声朦胧一点没所谓的。后来换了线就好很多。

金砖下个人感觉谢兰图好听很多,声场、高低频两端延展性都比M9好,M9有点性冷淡的感觉

M9 比榭蓝图直白,氛围感不如榭蓝图

akkkk123 发表于 2018-12-19 00:17
我只有m9,手持黑砖3.0,原线下感觉它的人声不太好,男声不太好听的,声线很细,稍低一点的女声也不好听,比 ...

求问换了什么线

2个都听过,个人感觉谢兰图更适合长时间聆听,也就是更加耐听

m9我当时还特意从朋友那拿来聆听对比了1个月,挺不错的,但不耐听,动铁的味道始终感觉不真实,我个人还是更喜欢谢兰图

plussound的入门纯铜线