-注册-
楼主: 流氓才子

【业界新闻】JVC木振膜十周年纪念款HA‐FW10000旗舰耳塞上海知音堂发布会首秀

日本方面用一张图告诉你好耳机的特质:让你爽(从原理上真的和毒  品差不多,哈哈)

fw10000的理念就是,把耳机当做乐器去制作,无论是设计,还是用料

设计师先生对开发过程进行讲解

不忘初心。。。。这几个字好眼熟啊

这年头儿新品不标到一万多,真心对不起土豪,豪们上吧

你可以理解为这是一张庞大的木振膜,非常薄,可以透过振膜看到后面的单页,振膜本身可以清楚看到植物纤维

流氓才子 发表于 2018-12-8 14:32
你可以理解为这是一张庞大的木振膜,非常薄,可以透过振膜看到后面的单页,振膜本身可以清楚看到植物纤维

...

好像一张薄到透明的纸哈哈

设计师在多种木材中选择最合适的腔体材料,常用做乐器的木料有樱、桦、枫,最终选择了枫,这个选择让我想起了另一个日本品牌音茶乐,看来这一点上两者是有不谋而合的地方

四次而成的刷漆不仅是为了好看,也是通过这种方式微调腔体的刚性和谐振,减少失真

流氓才子 发表于 2018-12-8 14:35
设计师在多种木材中选择最合适的腔体材料,常用做乐器的木料有樱、桦、枫,最终选择了枫,这个选择让我想起 ...

音茶乐用的木头材料有枫,樱,榉,据说最新的旗舰又用回枫木了。

耳机线里面屏蔽介质采用了丝绸,又让我想起另一个日系品牌,铁三角,看来又是不谋而合

cavenx 发表于 2018-12-8 14:38
音茶乐用的木头材料有枫,樱,榉,据说最新的旗舰又用回枫木了。

嗯,声学特性上,设计师的意思,测试下来。枫是最好的

提升舒适感。。。螺旋。。。凹点。。。贴合皮肤。。。别想多了,这是耳。。套的技术说明!

奶牛小生 发表于 2018-12-8 14:07
女孩都听哭了,唉......

女孩都哭了,你还,唉......

流氓才子 发表于 2018-12-8 14:44
提升舒适感。。。螺旋。。。凹点。。。贴合皮肤。。。别想多了,这是耳。。套的技术说明!

都是玩套的技术,都是插进去用的东西,小鬼子竟然能靠。螺旋。凹点。贴合皮肤。提升舒适感,这说明小鬼子真的是会玩啊!虽然是。耳。

来自上海的嘉宾,dj阿彦先生分享他和jvc的故事

yufengzh 发表于 2018-12-8 15:01
都是玩套的技术,都是插进去用的东西,小鬼子竟然能靠。螺旋。凹点。贴合皮肤。提升舒适感,这说明小鬼子 ...

JVC的凹点是在耳套导管里面,是改善声音反射用的,实际听下来和别的耳套比有声音更凝聚的特点,我觉得特别适合老人家的耳塞,灰鸟黑鸟用这个套都很好。

cavenx 发表于 2018-12-8 15:05
JVC的凹点是在耳套导管里面,是改善声音反射用的,实际听下来和别的耳套比有声音更凝聚的特点,我觉得特 ...

能让声音更凝聚,这个确实是应该用在黑鸟上试试。
我玩过半年多黑鸟,个人感觉越煲它的低频越散,就出手了。
这个套套能收敛低频,可能是真的救黑鸟的利器!

yufengzh 发表于 2018-12-8 15:10
能让声音更凝聚,这个确实是应该用在黑鸟上试试。
我玩过半年多黑鸟,个人感觉越煲它的低频越散,就出手 ...

哈哈,周围好多朋友都反映黑鸟低频越听越散……值得一试

世界排名第六的建筑设计师,著名烧友顾忠良先生分享他对jvc的情怀