-注册-

为什么我的HD800S还没有DT990好听,请高手指教

quessparaya 发表于 2018-12-6 21:28
听感上990声音比800S宽松和顺滑很多,不知道为什么会这样,难道买到假货?

只有一个原因:你更喜欢990的声音而已。。。。

希望你不要想着是800S没有推好,所以要走上器材更新的路。。。。那是个无底洞而已。。。。

quessparaya 发表于 2018-12-6 21:36
我还有一只AKG 271MK2,在我的系统上听,800S也就是比271 MK2好那么一点,按理说来不应该是这种结果啊, ...

应该不是,800S没听说有山寨的。

如果能在本地找个烧友有800S的,去蹭听交流下,你就知道了。。。和低音丰富,氛围感好的耳机比,800,800S就是那个样子。

quessparaya 发表于 2018-12-6 21:54
那这么说的话,T1  MK2比较适合我?当初就是看论坛很多人说800S各方面都略强于T1 MK2,没想到是这种结果 ...

t1 MK2我也有,人声稍微比800S温暖一点。低频的话差不多。。。
如果990真的低频比较足,弹性好的话。。

T1 MK2你也会失望的。。。。

给你看他们的频响曲线对比,绿色的T1,棕色的800S

quessparaya 发表于 2018-12-6 21:54
那这么说的话,T1  MK2比较适合我?当初就是看论坛很多人说800S各方面都略强于T1 MK2,没想到是这种结果 ...

有人说,不上瀑布图,光上频响图就是耍流氓。。。我不是流氓

800S

T1 MK2

一枚粘豆包 发表于 2018-12-6 22:50
要么没推开 要么没煲开 800两头翘还能没低频?

800S低频哪里翘了?
我这频响图可是我自己测的,不可能有假。。。

800我也有啊,你早说啊。。。。为了证明不是撒谎,也上张耳机图

800也没翘啊。。。

一枚粘豆包 发表于 2018-12-6 22:55
相比中频凹陷应该算是翘了吧

哥们儿,你这讲不通吧,低频少,把中频降低了,低频也不会变多啊。。。。

一枚粘豆包 发表于 2018-12-6 22:56
你非要说深v才算两头翘那我真没见过

给你看飞利浦X2的,这才叫两头翘好不

quessparaya 发表于 2018-12-6 23:34
我感觉800S不是单元的问题,就像楼上有位说的,是腔体的问题,因为800S的腔体,不知道你有没发现,同样的 ...

这只能说明一个问题:哥们儿,你听音乐,音量开的太大了。

你小心年纪轻轻就4kHZ衰减

w969757270 发表于 2018-12-7 18:18
你不要听楼上那些瞎bb,800S包括800,它的腔体构造就导致低频低于990,本身就是古典器乐耳机,非要低频轰轰 ...

难得楼上来个说话直接的。。。。。

如果800,800S的声音都推成低频轰轰轰了,那声音得多失真了。。。。。

quessparaya 发表于 2018-12-8 11:46
难道IHA6比较配拜亚?

决定了换耳放了吗?

quessparaya 发表于 2018-12-8 14:42
话说我都还没有 数字界面,需要加这个么?

我觉得,完全没有必要。

我觉得,数字界面最早的作用,就是为了以前已经买好的耳放、功放,没有USB接口,只有光纤、同轴等数字接口,不能直接接电脑,所以需要一个数字界面将USB信号转换成光纤或者同轴等传统功放、耳放设备能够接入的信号格式。
慢慢的,数字界面的功能都被人神话了,真是玄学无孔不入。

现在USB接口的DAC基本上都是异步传输,时钟的问题一般也不存在。你让我一个专业就是学计算机的人,对于数字信号经过不同的线材、设备会影响听感这种理论,实在是接受不能