-注册-
楼主: quessparaya

为什么我的HD800S还没有DT990好听,请高手指教

quessparaya 发表于 2018-12-8 14:42
话说我都还没有 数字界面,需要加这个么?

我觉得,完全没有必要。

我觉得,数字界面最早的作用,就是为了以前已经买好的耳放、功放,没有USB接口,只有光纤、同轴等数字接口,不能直接接电脑,所以需要一个数字界面将USB信号转换成光纤或者同轴等传统功放、耳放设备能够接入的信号格式。
慢慢的,数字界面的功能都被人神话了,真是玄学无孔不入。

现在USB接口的DAC基本上都是异步传输,时钟的问题一般也不存在。你让我一个专业就是学计算机的人,对于数字信号经过不同的线材、设备会影响听感这种理论,实在是接受不能

听过老版的880,声音很细腻顺滑,600欧低频结实很有弹性,总体听感宽松!但是发现横向声场宽,没什么纵向,比较平面,声音细腻,线条感强,很细的那种,结像小个!总体来说声音说很不错!不过在我听来,还是800s更对味

好的

wyrainer 发表于 2018-12-8 21:44
我觉得,完全没有必要。

我觉得,数字界面最早的作用,就是为了以前已经买好的耳放、功放,没有USB接 ...

好,那我明白了,谢谢啊!就不买界面了,之前别人也一直说要买界面,看那个什么雅典娜界面非常的火

找到适合自己的最重要,至于各种测评,听后感……都是用来充实无聊的论坛生活的。

你的990是不是耳罩塌了?我发现990和880耳罩塌陷之后声音会耐听许多

zjw708elm 发表于 2018-12-9 13:54
你的990是不是耳罩塌了?我发现990和880耳罩塌陷之后声音会耐听许多

用久了总会有一点塌,我的耳罩已经发黄了,已经用了2年了

用了兩年了,難怪聲音寬鬆....去找初代T1吧,初代T1前3000號就是你要找的升級版
耳罩也可以直接互換:如果你沒有慢慢煲機的耐心的話

不要盲狙T1 2nd,也不要後期版的初代T1,音色走向都微妙不同了

我经常听hd800和hd700,700听起来感觉比800好,因为流行800实在表现有点那个,800低音没700好,700不仅量给足又不多,而且有着强烈冲击力。
但是听古典,800好太多,一般古典好的耳机听了流行差点,物极必反。

quessparaya 发表于 2018-12-9 11:53
好,那我明白了,谢谢啊!就不买界面了,之前别人也一直说要买界面,看那个什么雅典娜界面非常的火

界面没用的,只要连电脑pc的,pc提升小,没有鼠标黑胶大

donthuang 发表于 2018-12-9 14:27
用了兩年了,難怪聲音寬鬆....去找初代T1吧,初代T1前3000號就是你要找的升級版
耳罩也可以直接互換:如果你 ...

嗯,990当时就是2手收自上家的,后面自己又用了2年,初代T1不是说没有T1 2代好吗

楼主要的弹性,t1一代可以给你,要宽松t1二代可以给你。推好了其实800也可以给你。怎么样都比990好。

哈哈,耳放驱动力不足的典型

现在胡扯的人真不少啊

现在一大波又挖990@600欧了?这耳机我听了2周就卖了,卖之前讲清缺点,下家估计是拿去听金属的。

真是大开眼界

你只是对比低频吗?990的整体声音风格和低频我也很喜欢,但是还是受不了中频太凹倒是中高频的声音听起来很纤细很薄,人声就不说了,古典交响的话各种镲之类听的也很难受~不过听钢协我觉得很好听(虽然也有大佬说这个钢琴声不真实)~~~你是不是听得990太久习惯了它的声音?最好先把990放一边别听,只听其他耳机几天之后在回来听听990对比一下  哈哈~~

warmtxz 发表于 2018-12-6 21:44
出掉800,好好听990,然后不要再想太多,否则就是个无底洞

+10086

yusheng2099 发表于 2018-12-10 10:25
你只是对比低频吗?990的整体声音风格和低频我也很喜欢,但是还是受不了中频太凹倒是中高频的声音 ...

应该也有这种可能吧

低频hd800s比hd800多很多了,但塑料味更重 声音也更暗,照理不应觉得hd800s低频少才是,即使是听惯巨量低频耳机的人也没觉得低频量落差很大,不过低频质感差倒是真的