-注册-
楼主: quessparaya

为什么我的HD800S还没有DT990好听,请高手指教

从频响图看,dt990是高频比较刺激的声音。hd800s我个人觉得不算紧,味道比较淡,听起来挺自然的,很舒适的听感,比我之前入的hd700好太多了。

wyrainer 发表于 2018-12-6 22:55
800我也有啊,你早说啊。。。。

800也没翘啊。。。

你非要说深v才算两头翘那我真没见过

一枚粘豆包 发表于 2018-12-6 22:55
相比中频凹陷应该算是翘了吧

哥们儿,你这讲不通吧,低频少,把中频降低了,低频也不会变多啊。。。。

一枚粘豆包 发表于 2018-12-6 22:56
你非要说深v才算两头翘那我真没见过

给你看飞利浦X2的,这才叫两头翘好不

wyrainer 发表于 2018-12-6 22:59
给你看飞利浦X2的,这才叫两头翘好不

好的 受教了

hd800s真要说问题是韵味差些,听些流行歌不一定很带感,毕竟跟那些没声场的耳机比明显不够“贴耳”。

wyrainer 发表于 2018-12-6 22:24
t1 MK2我也有,人声稍微比800S温暖一点。低频的话差不多。。。
如果990真的低频比较足,弹性好的话。。
...

我感觉800S不是单元的问题,就像楼上有位说的,是腔体的问题,因为800S的腔体,不知道你有没发现,同样的耳机放桌上,800S的特别的大声,几乎快赶上小音箱的声音了

扬智于老师 发表于 2018-12-6 22:34
你的800是一手还是二手啊?要是二手快卖了吧!

iha6推600/650是很好的,推800s差一些

一手全新的,今天快递刚到的

quessparaya 发表于 2018-12-6 23:34
我感觉800S不是单元的问题,就像楼上有位说的,是腔体的问题,因为800S的腔体,不知道你有没发现,同样的 ...

这只能说明一个问题:哥们儿,你听音乐,音量开的太大了。

你小心年纪轻轻就4kHZ衰减

可以eq可以线材周边调教,可以换耳机,但是最好的方法就是接受这就是他的声音

我怕是进错论坛了。。。。说说我的吧。800s周边不到位,别玩,你上个660s吧。iha6最多就这个级别推个响吧。连660s也就7,8成不能再多。

wyrainer 发表于 2018-12-6 23:40
这只能说明一个问题:哥们儿,你听音乐,音量开的太大了。

你小心年纪轻轻就4kHZ衰减

不是啊,我是说你有没发现800S和其他耳机一起摆桌子上,开一样大的音量,其他的耳机只能听到很微弱的声音,但是800S的声音非常的大声,可以很清楚的听到

bgfans 发表于 2018-12-6 23:18
hd800s真要说问题是韵味差些,听些流行歌不一定很带感,毕竟跟那些没声场的耳机比明显不够“贴耳”。

为什么很多烧友听人声喜欢贴耳的感觉呢?我觉得就应该保持一定距离感才是正确的听感,没人在会在耳边唱歌吧?

还有能不能说说430HA和官放HDVD820的对比听感?430HA更适合人声,HDVD820更适合交响大编制?

quessparaya 发表于 2018-12-6 23:36
一手全新的,今天快递刚到的

赶快退货吧,和商家商量下

kenyo 发表于 2018-12-7 01:05
为什么很多烧友听人声喜欢贴耳的感觉呢?我觉得就应该保持一定距离感才是正确的听感,没人在会在耳边唱歌 ...

流行人声录音是离话筒很近的所以贴耳才是正确的听感

800s最不满意的就是鼓声,量偏小,下潜倒还可以。1990鼓声还可以但整体素质差不少。

800那种全开放式的腔体怎么可能有低音,低音都跑光了好吗,下潜深是单元素质好.

冰冰啊 发表于 2018-12-7 08:25
800那种全开放式的腔体怎么可能有低音,低音都跑光了好吗,下潜深是单元素质好.

K812也是全开放式的~~听听看有没有低音~~低音多少和开放式不开放式没有直接关系~~当然封闭式容易低频过量~但是也有处理好的~~

很正常,我是纯古典党,听了一圈耳机真爱就是dt990 600欧,声场解析动态高低频延伸都是老耳机之最,其透明度、宽松度、音色的中正严肃比起新旗舰也有可取之处,非常适合古典和器乐,我甚至没有升级的想法,不过折腾的心总是有的。我有k812和t1,论素质与听感比起990也是各有胜场,不过如果上更好的系统应该是t1和812更好,因为我能明显感觉到其素质更高,层次感更好,不过耳机价格和系统花费就不可相提并论了。hd800没听过。
我现在很喜欢t1,但是低端系统t1不如990好听,如果没有990这只老旗舰,我觉得t1即使是低端系统也比所以有老旗舰古典更好。奈何990实在是太优秀了。
另外我觉得iha6应该不适合800,因为iha6比较薄,800这种大声场耳机本身比较薄,需要有厚度的耳放。

换耳放,最好是胆放 这样能弥补hd800s的问题,因为这个耳机实在是太难推了!iha6推力不足