-注册-
楼主: quessparaya

为什么我的HD800S还没有DT990好听,请高手指教

quessparaya 发表于 2018-12-6 21:31
800S听阿姐鼓那个鼓声感觉像是在敲桌子不是敲鼓

用的什么耳放推的?试试听风6p或者430ha,听风6p下的阿姐鼓是个人听过低频控制最好的,不糊不散,形体清晰,下潜够深,和没有阴影的家园都不错,前提是你搭配好。

恐怕楼主的66套还达不到我说的程度,就算换了胆机,也要搭配好的电源线

楼主可能当时上自家的1990会有满足感

江南我最帅 发表于 2018-12-6 22:08

有可能,1990低频比990好,高频暗些

拜亚T1 MK2自家旗舰各方面不会比990都强吗?

楼主手上的是990还是990 PRO呀,这么厉害,,要说除了大编制以外胜过800S我信,990没听过,不过我的880如果单纯比鼓声也是胜过800S。。

其实我一直对990的声音很满意,买800S只不过觉得旗舰应该效果会更好,没想到有点失望了

hrmdadi 发表于 2018-12-6 22:14
楼主手上的是990还是990 PRO呀,这么厉害,,要说除了大编制以外胜过800S我信,990没听过,不过我的880如果 ...

DT990,600欧的

楼主手上的是990还是990 PRO呀,这么厉害,,要说除了大编制以外胜过800S我信,990没听过,不过我的880如果 ...

不是单纯比鼓声,听各种音乐,除了人声,人声确实不是990强项,HD650人声都比990好听多,但是听弦乐或者协奏曲或者哪怕大编制,990生产不如800S,但是990胜在声音很宽松,800S声音太紧,如果拿箱子比喻的话应该就像JBL和丹拿的那种区别,JBL宽松声音慢,丹拿紧。

但是800S声音结像度还有声场是秒杀990的。就是声音不宽松,音染也比990感觉来的大,800S相对650的音染已经少很多了,没有传统森海的风格但是毕竟是森海家的东西

scyps 发表于 2018-12-6 22:03
用的什么耳放推的?试试听风6p或者430ha,听风6p下的阿姐鼓是个人听过低频控制最好的,不糊不散,形体清 ...

你说的430HA是加拿大惊雷吗?

quessparaya 发表于 2018-12-6 21:54
那这么说的话,T1  MK2比较适合我?当初就是看论坛很多人说800S各方面都略强于T1 MK2,没想到是这种结果 ...

t1 MK2我也有,人声稍微比800S温暖一点。低频的话差不多。。。
如果990真的低频比较足,弹性好的话。。

T1 MK2你也会失望的。。。。

给你看他们的频响曲线对比,绿色的T1,棕色的800S

quessparaya 发表于 2018-12-6 22:18
不是单纯比鼓声,听各种音乐,除了人声,人声确实不是990强项,HD650人声都比990好听多,但是听弦乐或者 ...

我觉得800S中频比较平,而且声音比较严肃,所以任何中频凝聚突出的耳机都可以在不同程度上干掉它

quessparaya 发表于 2018-12-6 21:54
那这么说的话,T1  MK2比较适合我?当初就是看论坛很多人说800S各方面都略强于T1 MK2,没想到是这种结果 ...

有人说,不上瀑布图,光上频响图就是耍流氓。。。我不是流氓

800S

T1 MK2

你的800是一手还是二手啊?要是二手快卖了吧!

iha6推600/650是很好的,推800s差一些

要么没推开 要么没煲开 800两头翘还能没低频?

一枚粘豆包 发表于 2018-12-6 22:50
要么没推开 要么没煲开 800两头翘还能没低频?

800S低频哪里翘了?
我这频响图可是我自己测的,不可能有假。。。

wyrainer 发表于 2018-12-6 22:51
800S低频哪里翘了?
我这频响图可是我自己测的,不可能有假。。。

我说的800

800我也有啊,你早说啊。。。。为了证明不是撒谎,也上张耳机图

800也没翘啊。。。

wyrainer 发表于 2018-12-6 22:55
800我也有啊,你早说啊。。。。

800也没翘啊。。。

相比中频凹陷应该算是翘了吧