-注册-
楼主: 江南我最帅

总结2018年烧的hifi设备(关键字GD02-su8-天鹰座),持续不定时更新

duxinze95 发表于 2019-1-27 13:04
嗯嗯 有道理。da2 plus 自带电源很简单,需要配另外的电源盒。而且配套耳放似乎也不怎么受关注。
还是su ...

SU8配套耳放还行,调音基本上和SAP10相似

天鹰座

这个机器也是参加了论坛的试听,当时正好几个机器一起到了手上,天鹰座,GD02,su8.
后来我也写了篇天鹰座的测评。
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2119261&extra=

这个机器相比SU8整体还是提高了的,无论是是解析还是瞬态,有高级解码的样子,
但是声音显得有点干,刺激,这点略输SU8,在箱子系统上会明显一些,用耳机却没有那么明显。
如果是听欧美类的音乐,估计会比较爽吧。
自带的耳放配650不错,输出到sap10这个耳放润泽度会提高。

整个机器外观很漂亮,在这个价位上显得诚意满满。

论坛大热门:高登GD02

这个一体机论坛好评的人很多,但我只能就我自己实际的听感来说说吧,
如有与大神有冲突的地方,请按大神的听感为标准。

首先说外观,高登家的液晶屏业界第一,妥妥的。

(还好留了张图。。。。。)
前脸好看,但是屁股要差几个档次。

说声音,我是挺不满意的,虽然9038pro的硬素质在那里,明显还是没有驾驭好,论说耐听SU8明显要胜出。
某位大神说单端口插9500很好听,实际上也只能说马马虎虎。
我和朋友讨论,他说这个机器也就是接替GD01的,属于最入门产品,于是我释怀了。

如果有兴趣的,我可以细说一些。

馨睿科U10

这个也是参加了论坛的试听,再次感谢各厂家提供的试听。
这个机器应该是市面上最低价的双9038pro机型了。

机器外观做工略粗糙,但是声音确是还可以接受,在对比了几个9038pro机型后,仍然认为是符合这个价位的表现。
怎么才算符合4000+这个价位?
我觉得至少是要比SU8这个价位的机器有全面的提高,不然价钱翻几倍还有什么意思?
这个机器和X22走的是相反的路线,X22走的是刚猛的路线,U10初听却是平淡无奇的,但是换回SU8的时候,却发现听不回去了。
测评贴:
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2130574&extra=

声音还是不错,我曾经也想收过二手。
但外观颜值欠佳,声音的质感还是稍微差点,这两个缺点让我稍有犹豫。

Noks 发表于 2019-1-27 08:42
咋不继续更新了?

更新了。。。

up up up

非常不错的参考评测,貌似入门级的就剩下谷津qi和香榭丽舍了。

robinbomb 发表于 2019-2-7 23:21
非常不错的参考评测,貌似入门级的就剩下谷津qi和香榭丽舍了。

谢谢你给了我继续更新的动力

江南我最帅 发表于 2019-1-28 13:49
论坛大热门:高登GD02

这个一体机论坛好评的人很多,但我只能就我自己实际的听感来说说吧,

有兴趣楼主再细说下吧,谢谢

倒是对双木三林和馨睿科感兴趣了, 没想到su8还是有点强。
馨睿科新出了个馨畅u8,双4497+fpga+蓝牙的一体机,最贵的才3080,单端输出只有1.9v,平衡达到了6v,估计重点在平衡。

robinbomb 发表于 2019-2-8 10:10
倒是对双木三林和馨睿科感兴趣了, 没想到su8还是有点强。
馨睿科新出了个馨畅u8,双4497+fpga+蓝牙的一体 ...

看起来不错的样子

北海牛牛1541 S8
第一次认识1541,1541的名头太大,发烧路上绕不过的坎。
历史太久远,各种名机使用的芯片,
芯片的人声各种甜美,虽然解析略有不足,但那个韵味无法替代。。。。。。

上面这些话,也不是我说的,反正咸鱼上卖1541解码的几乎都这么说,总体就那个意思。

实际到手听的情况如何呢?
完全不是网上说的那个情况,不是说这个解码水平有多坑爹。
而是这个1541已经不是传说中、毒文中的那个1541了

--不是印象中传统解码器的粘糊,而是达到了近年来的解码应该有的及格水平,或者说还挺好的水平。
虽然还是不能跟9038pro比解析,但是和SU8至少不输,而SU8是双9038q2m。
看他家给出的内部结构图就明白了,用料不差了,带包装有7KG,这让我寄出去的时候略带鸭梨。。。。。
还有两个变压器,估计是一个声道一个变压器(猜的,乱说的,说的不对请大神指正),

所以声音素质还是比较理想。再次说明,不要看着芯片就断定断定这个解码器是如何如何。

而我最后还是把这个解码器出了,主要有以下原因:
1.不带USB,这让我感觉不太方便,因为我还没有买界面。
2.体积有点大。
3.和SU8拉不开差距。这个解码器总体声音的结构和SU8比较相似,但是三频的特点不一样,中高频有多了些甜味,低频力度或者说动态感觉却差了点。
总体比SU8有提高,但是提高有限,以SU8作为参照,售价也还算合理。

声音不满意怎么办?简单粗暴的办法---多花钱。

雅马哈cd S300
雅马哈现在售的最便宜的纯CD机,我为什么会买这个CD机?
多少还是有点品牌情结,
而且买的两台雅马哈的功放声音都非常满意,功放的耳机口都还成功的让我卖掉了手上的所有耳放,
所以我再次为情怀买单了。

和一些专业卖家交流,也比较推荐雅马哈的东西,但是认为比较偏专业使用一些,素质好,但可能没有那么好听。

看这内部结构那么简单,我的脑放功率一下子就下降了不少,也专门在网上做了点功课,还好很多人评价还不错的。

说说到手的听感吧,一开声就很抓耳朵,基本上还是符合网上的评论:声音不偏不破,中正,动态给力。
因为CD的结构上先天上比USB解码有优势,直接比较会不太合理,
我的使用体验上是这样的,S300同轴输出到1541/SU8,和S300直接输出到功放比是由明显差距的。
我认为就谈声音,S300起码是可以和3K+级的天鹰座比的,有风格上的差异。

现在我使用雅马哈S300+AX892+SHP9500,听王菲的黑胶转录CD,听感非常的好,
只想说的是感动,让你忘记什么是素质,原来音乐真正可以唤醒的是你心中的热血。。。。。

我使用S300当作转盘,输出到更高级的解码器,双木三林的D1,
至少我觉得也是合格的,比使用USB提升也是很多。

我也没有用过什么太高级的CD机,也没有认真玩过数播,在这猛吹这个CD机可能会引起某些大神的不适,
但我想说,这个价位,这个CD机挺值的,毕竟也卖了那么多年了。

hater 发表于 2019-2-8 00:57
有兴趣楼主再细说下吧,谢谢

耐听性比较差。

最后还剩下,双木三林的D1,大家爬楼也辛苦,就另外开帖子写吧。

江南我最帅 发表于 2019-2-8 23:19
最后还剩下,双木三林的D1,大家爬楼也辛苦,就另外开帖子写吧。

9500其实没有8900好,8900声音过素,但看电影没见过比它更给力的,素质自认为比9500高些。9500杂食些,然而啥也一般,在我听感能接受的范围之外。8900线和质量稀烂,换线麻烦。

wy5o 发表于 2019-2-9 02:08
9500其实没有8900好,8900声音过素,但看电影没见过比它更给力的,素质自认为比9500高些。9500杂食些,然 ...

是的,论声音自然还是8900更健康。
都说650看电影强,实际上8900声音更清爽点,声音不偏不加染,更能还原电影味道。
9500强在宽松舒适,看电影肯定是不行了。

wy5o 发表于 2019-2-9 02:08
9500其实没有8900好,8900声音过素,但看电影没见过比它更给力的,素质自认为比9500高些。9500杂食些,然 ...

8900原线是降解材料,时间长了就会烂,我换了单晶铜线,声音有一定提升,声场居然可以很接近9500!咸鱼2-30的bose线也不错,比原线也强些。