-注册-
楼主: 江南我最帅

总结2018年烧的hifi设备(关键字GD02-su8-天鹰座),持续不定时更新

江南我最帅 发表于 2019-1-6 14:29
机器很重,估计有40斤,声音满意。

更新好慢啊

哈,是有点慢,年底工作有点多。

由于买到的古董雅马哈功放状态不尽人意,于是我又二手买了一台2014年生产的雅马哈功放as700。as700的外观比较符合我的审美,机器的状态很好。还是说说耳机口的表现吧,推力方面和老雅马哈功放没有太大差别,但是声音上没有什么进步,或者说是有点点退步的,解析上比老雅马哈功放略好,但是少了点大气,少了那暖人的金黄色的染色,低频似乎没那么感人了,难道这就是传说中的“萝卜声”?主要还是风格上的改变,耳机口的表现还是有相当的水准,二手那个价钱就当是买个耳放都很划算了,何况推箱子还是好听,于是就留下了。

箱子篇

由于个人认为耳机上到3000以上的价位性价比迅速降低,所以开始转向音箱。
由于这个板块主要是耳机,所以不做太多描述。

开始不了解行情,买了个南京单元的diy箱子,买贵了,但是表现力却还比较好,解析好,去了展会回来也没有觉得这个箱子比同尺寸的输多少。

升级了解码表现力也有提升,本来想换了名牌的箱子,但是箱子太难转手,所以还是继续将就听吧

漫步者R30T这个小箱子,放桌面不错,200这个价位比较推荐。

下一篇预告:

解码篇,

节奏坦克幻想曲2plus

双木三林SU8

歌诗德X22

天鹰座

GD02

馨睿科U10

北海牛牛1541 S8

雅马哈S300  CD机

双木三林D1

江南我最帅 发表于 2019-1-15 13:52
升级了解码表现力也有提升,本来想换了名牌的箱子,但是箱子太难转手,所以还是继续将就听吧

我有一台CD机也是300CD  和你的一样。想组一套入门的书架箱。直接CD链用雅马哈那个102功放行吗?推荐个箱子和功放吧,入门,平时主听耳机,箱子主要当背景音乐,女声醇厚流行和古典钢琴协奏曲

孤单小海豚 发表于 2019-1-15 13:58
我有一台CD机也是300CD  和你的一样。想组一套入门的书架箱。直接CD链用雅马哈那个102功放行吗?推荐个箱 ...

箱子系统功放太重要,功放我推荐雅马哈as501或者801,带解码功能。箱子不会像耳机一样偏科,一般的厂箱问题不大,6.5寸的低音已经够用了。建议1-2000的二手书架箱。

哈哈,折腾的好多好多,要是楼主有玩一些旗舰耳机就更好了

江南我最帅 发表于 2019-1-15 14:50
箱子系统功放太重要,功放我推荐雅马哈as501或者801,带解码功能。箱子不会像耳机一样偏科,一般的厂箱问 ...

谢了老哥,建议很重要!在做做功课。

iamjpw 发表于 2019-1-15 15:24
哈哈,折腾的好多好多,要是楼主有玩一些旗舰耳机就更好了

上半年玩耳机,由于长时间坐电脑前,坐骨神经痛啦,耳朵也不行了,所以改音箱了。其实还是我穷,买不起旗舰耳机。

江南我最帅 发表于 2018-12-14 00:18
solo也是涛版的,我觉得做工也是相当的不错,也是非常经典的外观,旋钮手感不错。我特别看重机器的旋钮手感 ...

算了吧,拿个盗版大莱曼来说正版。

javelin167 发表于 2019-1-16 05:42
算了吧,拿个盗版大莱曼来说正版。

好吧,正版买不起……
但是现在3000+可以买个不错的一体机或者比较牛的耳放了

节奏坦克幻想曲2plus

这个一体机跟了我很长一段时间,算是我买的第一个1000块钱以上的解码器,带的耳机口推力一般,但也是比以前用的乐之邦MD12的耳机口好了一些,推650还可以听。
但是这个时候还是刚开始玩HIFI东西,也不知道这个解码到底有多好。刚拿到手的时候就觉得比电脑主板好一些。
功能很齐全,带平衡输出,使用中间也没有什么特别的毛病,都是正常使用。
只是耳放口的水平有待提高吧,当时对比了几个耳机,最后觉得9500不好听,还把9500出了,至于后面又买了个9500那就是后话。
评价一个机器好不好,也看价位吧,1200-1300性价比很好了。