-注册-

离开耳机系统已久,偶然尝鲜入手万元一体机的一些疑惑

记得当年大家坛刚开张的那段时期,还在读书,囊肿羞涩也局限于宿舍面积,和同发烧的室友凑了很多方便面钱入了一些有意思的耳机,HD600,ER4s,Stax 4040,ATH W11R,Rs-2,K1000+8PK... 轮换着十几套是有的,当然现在看来不值一提。近二十年前生活很单纯,没有上班和带孩子的酸爽,那种静下心来的感官聆听,和不断折腾的A/B对比享受,确实难以忘却。

离开耳机系统也有很长时间了,耳朵退化成白菜,受一个从不发烧的同事刺激(同事入了个aune x1s推K701,听起来比我华为手机配套耳机接声卡强一大截),感觉办公室还是得搞个听音设备,简单百度了一下,发现有个叫 Nuprime 的一体机评价还可以,什么 DAC10H+拜亚T1可以退烧了云云,于是尝鲜入了个 DAC-10H。

到货后接上 K701听了一耳朵,第一感觉就是,除了外观颜值还可以,找不到让人欣赏的地方,囧!有的系统可能没煲开,你凭经验能听得出有潜力,或者通过换线材可以有提升,但这个我听了一下,再提升那么50%也很难让我感动。后来又换了个 HD650,略好一点,但比十多年前用过的老掉牙系统 HD600 + RME9632 声卡直推,细节记不清了,那种音乐感染力也很难说好多少。总体的感觉就是,这个级别的一体机,发挥不出 K701/HD650 哪怕这种千元档次老旗舰耳机的功力。ps,同价位的其他一体机没怎么听过,也可能是这么多预算普遍就是这个声音没准。

我没用平衡口可能有点影响,线材什么也有点影响,其他不知还有什么配置不妥。请教。

顺便咨询一耳朵,有大神可否评价一下 Stax 009 官配的那个 8000T 素质如何,如果耳放单配会差很多吗?办公室听不是很讲究。

03年的大神, 难得帐号还记得能登入, 我旧号都忘了。现在这里没以前那样的热闹啊..

早前在广州也找过, 基本找不到试听DAC-10H的所以就放弃了..

03年刚学会进网吧打CS,不知道那时候的绿坛啥样,嘿嘿。不过DAC-10H应该不会差,好歹也是万元一体机,听一段时间吧,机器应该还没正常发挥。如果这货都不能推650,那我之前用ANUE X1S+X7S岂不是更是推不起了。

erjichao5581 发表于 2018-12-4 17:01
03年刚学会进网吧打CS,不知道那时候的绿坛啥样,嘿嘿。不过DAC-10H应该不会差,好歹也是万元一体机,听一 ...

aune这个小东西还真不能小看,音乐味够

这机器
我到手后
实际使用时间不到200小时

楼主是买的全新还是二手?
我一直用平衡口

我瞎猜 说几点
首先
这机器
有几档增益
切换不同增益
声音走向不同的

其次
和所有晶体机
一样
吃音源
吃供电
当然不是说胆机就没有

最后说下
这机器的耳放部分
我觉得还是
可以的
不至于 听不了

凑乎能听吧      

thr 发表于 2018-12-4 17:17
这机器
我到手后
实际使用时间不到200小时

谢谢解答,我的主要感觉和你完全一致,我觉得现在这个系统确实已经足够听出音源等上游因素的不足,改进电源部分可能提高很大。但我还是觉得不足以弥补整体乐感上的缺失,很难说是频段,声场,或是通透细腻程度等某方面具体问题,而是各方面都差不止一点导致无法通过局部的提高去改善。

打个不恰当的比喻,可能现在听起来技术上还不错,达到标准,但无法让人沉浸在里面欣赏音乐。

priest 发表于 2018-12-4 16:53
03年的大神, 难得帐号还记得能登入, 我旧号都忘了。现在这里没以前那样的热闹啊..

早前在广州也找过, 基 ...

哈哈,以前讨论氛围确实比较热烈,但版面风格没怎么变。现在还能看到一些老id。作为首批版主谈点看法,现在确实需要改版了,比如做成手机app?

aune那么牛b的?

4dreams 发表于 2018-12-4 18:23
哈哈,以前讨论氛围确实比较热烈,但版面风格没怎么变。现在还能看到一些老id。作为首批版主谈点看法,现 ...

新版的手机APP在测试

可能是心境变了。05年艾利和h10 + px200 我都听的感动的不行
现在器材升级了,但是找不回原先的哪种感觉

话说回来,个人觉得可能胆石机比较合适你,pa-one推701不错,石机就udp3也不错,剩下搞音源就安心听了

DAC10H还是Teac UD-505?

vdgame 发表于 2018-12-4 20:00
可能是心境变了。05年艾利和h10 + px200 我都听的感动的不行
现在器材升级了,但是找不回原先的哪种感觉

可能得用回静电找找感觉 楼上有位兄弟推荐quad的,有机会也试试。

问题应不在机器的素质,在声底的走向,现在的机子应付老旗舰,不是知名厂牌,亦绰绰有余。在下也有同牌HPA9,走单端,韵味足,暖声,推HD650感觉满意。近日入了老铁W10VTG,发现自己喜欢的声音,存留在22年前。今各家旗舰耳机,器材,同质化严重,素质高了,却失了味道。回头会会老朋友,也許能多一番体悟。

东风夜放花千树,
宝马雕车香满路。
众里寻他千百度,
那人却在灯火阑珊处。

mikihisa 发表于 2018-12-4 20:40
问题应不在机器的素质,在声底的走向,现在的机子应付老旗舰,不是知名厂牌,亦绰绰有余。在下也有同牌HPA9 ...

恭喜能收到限量版啊,当年w11r我也是忍到最后出掉了,w10vtg我记得更毒?

DAC10H确实不能算韵味很足的机器,更偏向素质一些,推力不错

我也双十一才入的dac10h,和楼主类似的感受,也是看了几篇毒文入的,这东西还得耳朵收货。我是配的ananda,感觉ananda是越来越好听,特别是人声这块。