-注册-

水一帖,扯扯品牌的声音

AKG的声音里有爱

歌德的声音里有热情

森海就比较有意思了,一听就会自然地感到很专业很HIFI,但有个很隐晦的特点,声音里有一种深层次的冷漠,时刻都在表达着:我演奏出的声音很牛逼你听就是了,但我就是不和你交心。听者的第一感觉往往是:这(耳机的)声音真好听真棒,而不是这首曲子真美真动心

拜亚的声音就简单了,没有人味儿

其它品牌听得太少,各位补充,和蔼交流
脑放开的有点大

正好这两天在对比两副耳机..

对比的曲子是MUTTER VIOLIN SOLO 1 LIVE (穆特小提琴现场1)

耳机的型号我就不说了,说说声音特点.

1号是高解析现代声,高频鲜活亮丽,对这首曲子的感觉是殿堂乐队,小提琴手在殿堂中沉醉地演奏着乐章,通过小提琴的声音变化,感受到的是提琴手优雅的体形动作.整首曲子下来,犹如欣赏了一次精彩的现场.

2号是早期的静电声,高频偏暗声音细腻感染力很强.曲子一开声,就忘了提琴忘了体形,感受到的是压抑的傍晚,绝望的表情,乐章在没点灯的古堡中流畅,窗外昏暗的天幕下仿佛看到乌鸦在树枝上静静等待主角的最后一次谢幕..

我也觉得我脑放太大了,但我听着1号耳机无论如何也听不出2号的感觉,听2号耳机也听不到1号的体形.

1号机无疑比较HIFI,但我想到的是,我们是要听乐器,还是要听音乐想表达的东西..
我从来不反对开脑放,音乐本身就是脑放,音乐需要表达情绪,需要让人哭让人笑让人思考,如果高端器材让人更注重乐器而不是音乐,是不是本末倒置.

拜亚怎么没有人味儿啊,小编制相当毒啊

AKG已死,琼瑶说:“没人看《还猪格格3》了,这世界没有爱了。”

欢迎加入【猪味食品交流】群,我们天天都聊爆炒猪腰子,详情请见我账号栏

这就有点儿刻板偏见了   HD580很热情,也很有爱,,白牙880男声相当不错。。

我人丑但是我有爱,我粗壮但是我热情,我是女神生人勿近,我是帅哥但我高冷 我是这么理解楼主的意思,没办法出来混总要有一技之长~才能王八对绿豆的找到追随者

AKG:带你一起感受故事,陪你哭陪你笑
歌德:主动牵着你的手把你带进他们的故事
森海:绘声绘色地给你讲故事,但你听着就是了别出声,怎么?我的故事讲的还不够好??
拜亚:叮咚~您好这里是xxx客服,个人业务请按1,集团业务请按2………………人工服务请按0,重听请按*键

来来来,不说声音,谁能不百度拼出来这4个品牌的英文哈哈哈

我反正就会一个AKG

早期的拜亚绝对不是冷漠的声音,DT801  901时期的拜亚,是很有感情的

早期的拜亚绝对不是冷漠的声音,DT801  901时期的拜亚,是很有感情的

T1是很有感情的,怎么能说没有感情?

Amiron 很热情啊

STAX:人味

老ak还好,新ak也没什么味道~

铁三角:女声黏腻,三个字形容就是:压脉带。
不过我好喜欢

多听听感觉就不同拉

softice 发表于 2018-12-4 22:40
来来来,不说声音,谁能不百度拼出来这4个品牌的英文哈哈哈

我反正就会一个AKG

我拼拼看:sennheiser,beyerdynamic,grado,akg,不知道对不对

ppqppqpp 发表于 2018-12-6 18:17
我拼拼看:sennheiser,beyerdynamic,grado,akg,不知道对不对

佩服佩服,戴上眼镜仔细看,一个字母都没错

softice 发表于 2018-12-6 22:08
佩服佩服,戴上眼镜仔细看,一个字母都没错

以前经常上外网搜这些,所以……