-注册-

ALO Atlas到了,开箱单端一耳朵秒掉谢兰图平衡

发表于 2018-12-1 22:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 贵州省贵阳市
我本来是个谢兰图吹来着,但是真的被秒了!大猪男女声通吃,通透感不强,但是氛围感超好,低频多但是属于下潜深弥散开氛围很舒服那种,该收的时候也能收回去,并不轰头。用e5000的京线试了下,觉得收了低频反而听感没有原线好,还是换回原线
中高频也很好,挺古典也没问题,整体素质强谢兰图一大圈(但是单听弦乐我觉得还是弱于谢兰图,谢兰图大小提琴听着真的一股木头味道,贼舒服),说大猪只有低频的怕是毒文看多了跟风起哄!

用的FD01的jvc套,佩戴也很稳!

可以可以

又秒

顶,差点想出了,脑门一热,换了846的原线,突然感觉更好听了。。。看来线材只是讲搭配,不讲多少钱的,符合口味就行,大猪综合比谢兰图强点。。。

也准备入大猪了,有什么升级线和套推荐吗?见土豪配乐机宝 紫晶紫晶线,好贵;求性价比

榭兰图素质本来就不行啊,同价位基本都是被秒,买它主要是为了拜亚的味道和舒适的侧卧

gjaynju 发表于 2018-12-6 22:36
榭兰图素质本来就不行啊,同价位基本都是被秒,买它主要是为了拜亚的味道和舒适的侧卧

大猪跟谢兰图不是同价位的,请指点下哪个同价位的可以秒谢兰图,我也好认真学习下。

cby11cby11 发表于 2018-12-7 10:50
大猪跟谢兰图不是同价位的,请指点下哪个同价位的可以秒谢兰图,我也好认真学习下。

按照官方7000的价位随便哪家的动铁除了低频基本上各方面都是比榭蓝图好的,空间感,声音密度,定位等等,当然现在可能各种渠道可以更便宜就买到了,我不知道你定义的同价位是多少

opera12 发表于 2018-12-6 19:10
也准备入大猪了,有什么升级线和套推荐吗?见土豪配乐机宝 紫晶紫晶线,好贵;求性价比

ALO的reference 16旗舰线很对味

大猪原配的耳套都用不了,也试过哥套,sf这些,塞一紧可能因为气压或者密封的问题,声音基本听不见得把塞子往外拉一点才行,除了用海绵套,不知道是不是我耳朵的问题。

cherisher 发表于 2018-12-10 13:32
大猪原配的耳套都用不了,也试过哥套,sf这些,塞一紧可能因为气压或者密封的问题,声音基本听不见得把塞子 ...

我现在用的原装硅胶套,绕耳戴,戴的很稳了,隔音什么的也没问题!SF套,C套,ue900s配的那一堆双彩硅胶套等等,最后还是原装的硅胶套最满意

chen1234cs 发表于 2018-12-10 14:53
我现在用的原装硅胶套,绕耳戴,戴的很稳了,隔音什么的也没问题!SF套,C套,ue900s配的那一堆双彩硅胶 ...

不是隔音的问题,就是如果用硅胶套的话,一塞紧感觉就像用两只手指把耳朵堵了,声音基本听不见。

cherisher 发表于 2018-12-10 18:56
不是隔音的问题,就是如果用硅胶套的话,一塞紧感觉就像用两只手指把耳朵堵了,声音基本听不见。

我和您一样哈哈,听了一天就出了,还是re2000舒适,不会出现这样的密闭问题,论声音是真的喜欢,但是每次都要去找不密闭的角度很烦

cherisher 发表于 2018-12-10 18:56

气压问题,大猪腔体有气孔的,等一两秒气压恢复正常就好了,我开始也这样,现在习惯了!

chen1234cs 发表于 2018-12-10 23:49
气压问题,大猪腔体有气孔的,等一两秒气压恢复正常就好了,我开始也这样,现在习惯了!

我还怀疑耳朵烧聋了。

cherisher 发表于 2018-12-11 09:25
我还怀疑耳朵烧聋了。

用原装硅胶套,声音开阔,佩戴最稳,气压恢复也最快

alo的低频表示难以评论

shenje 发表于 2018-12-11 10:44
alo的低频表示难以评论

确实量多了些,有点抢戏,但是低频质量很好,不会掩盖掉其他频段,只是会让中高在听感上没那么通透!氛围感和通透感,看喜欢哪个咯!

如果大猪用手机听就是500块钱的水平