-注册-
楼主: zf7356

求推荐万元CD机,主听古典编制

zarr 发表于 2018-12-4 08:35
都什么年代了还忌讳国产

请推荐

按你的要求,7000以下的纯进口不能有一丝国内因素有好的货吗?我是想不出来,按你这要求丹拿、stax都不纯,买不得。

lovebj 发表于 2018-12-3 18:24
原来英国三大万元机机,美丽安7000,naim 5si,力宝声3010。
美丽安国产涨价,力宝声涨价,naim看你是否 ...

naim淘宝看了下价格还不错,老哥有更多相关介绍吗

zarr 发表于 2018-12-4 10:10
按你的要求,7000以下的纯进口不能有一丝国内因素有好的货吗?我是想不出来,按你这要求丹拿、stax都不纯 ...

我列出来的有江门纯音,有佛山的mhzs,都是我考虑的,蔡博士的esti,audio refinement 不也算国产的吗?也是我考虑的啊。

同样的问题,我是在naim的cd5si和rega的土星之间选择的,最终买了naim.感觉满意。

13791798226 发表于 2019-3-24 11:33
同样的问题,我是在naim的cd5si和rega的土星之间选择的,最终买了naim.感觉满意。

你好,听的是什么类型的曲目,土星听古典编制据说会压缩动态

zf7356 发表于 2019-3-24 12:36
你好,听的是什么类型的曲目,土星听古典编制据说会压缩动态

我也是古典居多,钢协、弦乐小编制、交响、钢琴独奏都有。 另外人声爵士摇滚也听。原来用马兰士5004入门碟机,古典基本没法听。换成naim的后,碟子都救活了,配的拜亚T90  耳机也救活了,齿音扫除了。    土星可能评价稍微薄一点吧。没听过没得比较。naim的感觉中频很厚实了,而且做工扎实,设计简约经典。 我对国产小作坊小品牌无感。与支不支持国货无关,个人选择而已。  naim能够上1万6的xs应该是最好的。 但是淘宝问停产缺货了,就没再继续攒钱。
你都GAX了,感觉再多配一个档次的碟机更适合。   

linn 1.1

土星比5si贵很多,不是同一级别的,现在naim中间的cd机没有出了,就只剩最便宜和最贵的,5si在英国是不到1000英镑,土星1600英镑,欧洲一个网站上:naim 5si cd 是1375 欧元,土星是2299欧元。

这个牌子只能二手了,linn不出cd机很久了。

君子土星读碟极差,不读时.擦下光头又好了.反反复复.不知是否光头要换了吗?上海闵行区暏光路那换个三洋SANYO SF-P101N激光头要500元.太贵了.

kkhuang 发表于 2019-3-25 15:45
土星比5si贵很多,不是同一级别的,现在naim中间的cd机没有出了,就只剩最便宜和最贵的,5si在英国是不到10 ...

当初也是感觉君子土星的价格很不错呢,前任代理商的土星比naim的5si贵不了多少的。 小城市也没得比对这两个的音质差别。后来纠结外观,感觉上翻盖不如拉抽屉式的做工扎实,而且家里已有一台君子的黑胶P3唱机了,也算换个品牌了。

土星,和阿波罗为何价格会有的很低呢,因为是换了代理,原来是东腾公司,这2年改成是威达做了,原来代理当然就是为了出货,所以很便宜了。没有威达保修卡的就是东腾公司的货了,rega和naim的cd好像都使用三洋的机芯吧?

怎么还玩回到CD去了

kkhuang 发表于 2019-3-28 21:46
土星,和阿波罗为何价格会有的很低呢,因为是换了代理,原来是东腾公司,这2年改成是威达做了,原来代理当 ...

请问,兄台最后决定买的是啥CD机呀?

yipming 发表于 2019-4-7 14:00
请问,兄台最后决定买的是啥CD机呀?

没有,还没有呢。你有推荐?

性价比高的就怕声音还不能使人满意,贵的就买不起,国产的也有不错的,但我以前买过一部,不满意,没有越级挑战的能力,现在的cd机其实也不是什么高科技产品,产品里面也没有什么秘密,现在看上北海的cdm4的可以加解码板进去,变成纯cd机,也不贵,2500左右,基本就是材料费加一点组装费了,看了买家评论,都说不错。这部机就算不满意,卖出去,或者留着也不错,考虑中。
国产纯音的cd mu13不错,造型不错,朋友听过说不错,但价格稍贵,而且我不喜欢用胆输出,没有太多,他吸引我的就是他的亚克力的机箱和造型,
mhzs我去听过,声音稍软,价格比纯音mu13便宜一点,设计上,比较少人用这个的,就是胆放大,胆整流,胆稳压,用的运放也不错,但就是机箱短板,机箱设计没有特色,而且懂的人淘宝找找就能找到相同机箱的其他牌子的cd机。
台湾audio refinement overture cd机,是比较用心做的,虽然用料没有上述2个国产的好,但很多细节,很多计较的地方做得很好,比如避震啊,调音牌的产品,而且在海外售价比较贵,在台湾的售价也比淘宝的便宜,看来是代理出货了。其他的就是君子的土星和naim 的5si了,我比较喜欢上顶开的cd机,如果是这样的洋品牌,起码3万以上了,国产的diy的就便宜很多里,例如我上面提到的北海的那个。老实讲,全世界的音响产品性价比最高的就是国产品了,至于声音是否合意,就不敢保证了。就算是海外的diy产品,差不多设计和用料都比国产的贵很多很多。
现在还没有定下来呢。

QUAD ARTERA PLAY

kkhuang 发表于 2019-4-7 21:52
性价比高的就怕声音还不能使人满意,贵的就买不起,国产的也有不错的,但我以前买过一部,不满意,没有越级 ...

老兄,现在用的什么机器,感觉如何

我现在用的是比较贵的,不提也罢,没有性价比了,我只是提供一种市场信息给发烧友,不是指南。越是有经验的发烧友,越是有自己的见解,所以不能指点,只是指南。
最近的市场风向是意大利的audio analogue 已经换了代理,富盛曾经在闲鱼卖最低档的cd机才5000元(型号是crecsendo),淘宝现在的价格还是7800,我想可以参考大胆问价,风险就是现在的上海代理会有售后吗?
另外高一个档次的https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c-s.w4002-21256751880.27.7c5d4947kI00VK&id=554565970285 这台也可以,可以淘宝多对比几个商家 一定要买右下角有by airtech的字样的。
另外多次提到的台湾的audio refinement也继续值得推荐一下,虽然现在淘宝4600的不是最新的型号了,但我估计已经没有代理会引进最新型号了,最新型号台湾售价都不算便宜。
市场风向还有就是法国的atoll换了代理,可以留意淘宝,闲鱼有没有货出了,一般换代理,旧代理都会出货的。
国产的江门的纯音据说不错,我也差点买了,买就要买最贵的mu13 顶开的那种,mu8也是顶开,不要,一定要13 ,据说实际售价是8000左右,但淘宝官方店不会卖这个价的,有需要的我提供一下销售商。
国产的很多牌子很奇怪,一定要用胆,我上次去佛山一个厂家那里,老板说用胆比较容易出好的声音。
另外市场风向就是yba,onix 也换了代理了,山灵收回再找代理了,不是诺昌做了,也要留意闲鱼那边会不会出货,我最近留意到闲鱼有人卖yba的400系列cd机,用的是cdpro2光头啊,才一万多,可以留意。
以上只是提供市场风向的购买指南,不是论声音高低,不是论质量高低等。