-注册-

求推荐万元CD机,主听古典编制

RT,准备搞CD机了,不打算再折腾解码界面什么的,现在手头800,t1,耳放就用gax了

求推荐个CD机,万元左右,主听古典大编制,最好带平衡,大佬们有没有什么好的选择
我最近也在找,给你心得,淘宝找,按价格找,yba cd100,atoll cd100se2,naim最便宜的那个,国产纯音mu13,梦幻之声mhzs cd88ek,广州老虎鱼的cdm4 cd机,onix 有几个型号是这个价格的,台湾audio refinement overture 5千左右,其他的creek,美丽安,audiolab,quad 等我没有兴趣看,都是国内做的了,还有就是吸入式的也不要,韩国的aura,厂网站进不去了,不要。意大利audio analogue crescendo cd机,7000多,也在考虑中。应该都差不多了,你有何心仪的,也请交流。

还有就是rega apollo,和土星 淘宝有2种,便宜的是前代理的货,贵的是新代理威达的货。看自己喜欢。

kkhuang 发表于 2018-12-2 00:24
我最近也在找,给你心得,淘宝找,按价格找,yba cd100,atoll cd100se2,naim最便宜的那个,国产纯音mu13 ...

看来老哥做了很多功课啊,辛苦辛苦,目前别人推荐731,这么多型号,我挨个研究下,感谢老哥了

731是雅俊吗?应该也是国产了。

kkhuang 发表于 2018-12-2 09:48
731是雅俊吗?应该也是国产了。

studer 731啊

国产牌子的cd机,万元左右,实价6,7千的其实都不错了,很多出口到海外比很多国内买万元左右的进口牌子的cd机,贵很多,不过国产机有个问题,就是几乎都用胆,好像离开胆,就不会设计cd机一样。
万元左右的进口cd机,为何不选择英国的呢,因为几乎没有纯英国产的了,在这个价格左右,roksan,也超过了,sugdent 的要超过,cyrus 本来不错,但现在用吸入式的,不喜欢,audio refinement 很用心做,调音都很有水平,但很奇怪,台湾卖的价格是36000新台币,还有另外加钱买遥控器,但淘宝就杀价厉害,比台湾还要便宜不少,担心用料会比台湾自己销售的差一点,另外这个牌子的东西在海外售价很贵的。
yba,onix 都是山灵做的了,山灵也是老板,但调音还是不同,如果选纯cd机,就不要选有usb输入的,多个功能也多点钱,另外这个价格的usb输入,等于什么水准呢?不清楚,很奇怪山灵自己的cd机反而用胆。还有丽磁的cd机,我用过215,不要买了,很一般,做工不错,声音一般,另外斯巴克这类就是工业品,做得很规范,但声音我觉得不大认同,但也有发烧友用自己的胆换下他们的胆,再修改一下,也非常不错,原创已经死过翻新,不考虑了。
如果考虑audio analogue 就是意大利爱歌的话,便宜的crescendo 国内可以卖到7000,这个价格算不错了,比外面便宜了,但要买面板右上角有by airtech的新版,atoll的cd机也不错,可惜造型比国产的一些更不好看(都是自己主观感觉),还有就是售价比国外贵很多,800欧元的 卖8000,而且人家还包税了,不包税的售价才670欧元,我觉得代理吃太多了,不划算。另外威达代理的naim rega等国内外价格差不多,可以考虑,rega有批土星和阿波罗是前任代理东腾的货,比现在威达的便宜2000到4000,问清楚保修的问题,喜欢的也可以考虑,那个金星就不要考虑了,当时都写着是为中国市场做的,现在网站都没有这个型号了。
音乐传真的cd机,我不大喜欢,用料,设计都一般,价格不便宜。大部分是台湾做的。audiolab,quad是真正的华资公司了,不考虑,creek,美丽安用料,设计也是国内的了,也不考虑,剑桥的cd用料还不错,早20多年的剑桥都是远东生产了,现在当然也是了。arcam 的也不错,可惜近10年没有接触这个牌子了。
不知道还有其他的牌子考虑吗?我是把淘宝上的看得上眼的都看一遍了。

这个N手机了吧?不怕的就上,我动手能力差,还是考虑处女。

有个经验,买东西不要找代理,不要找原厂,他们的报价都比淘宝的贵,可以见到现在淘宝商家的威力,有淘宝,几乎没有高利润了。

kkhuang 发表于 2018-12-2 10:20
有个经验,买东西不要找代理,不要找原厂,他们的报价都比淘宝的贵,可以见到现在淘宝商家的威力,有淘宝, ...

老哥真的厉害了,佩服佩服,非常感谢老哥能够慷慨的分享自己的经验心得。至于731是老烧推荐的,其他牌子我抽空研究研究,感谢感谢

天龙2020AE,雅马哈CD2100

renmin43 发表于 2018-12-2 14:09
天龙2020AE,雅马哈CD2100

l这两个也不错,可惜都万多元了 雅马哈 是1000如何?

CX-7EMP秒以上

ayre好像用的是cdrom, 价格超很多吧。

kkhuang 发表于 2018-12-2 14:58
l这两个也不错,可惜都万多元了 雅马哈 是1000如何?

天龙2020AE是日本原产,价格稍微贵点12000-13000左右

雅马哈CD21000基本就是万元左右,符合你的价格区间。

CD2100要比CD1000好不少,价格没贵多少,尽量买CD2100.

renmin43 发表于 2018-12-3 10:06
天龙2020AE是日本原产,价格稍微贵点12000-13000左右

雅马哈CD21000基本就是万元左右,符合你的价格区 ...

谢谢回复,我不是楼主,但也谢谢,又多了几个选择,连昨天和台湾蔡博士的,有三个选择了,我本来想找7000以下的,楼主兄弟就是找万元左右的。

kkhuang 发表于 2018-12-3 10:59
谢谢回复,我不是楼主,但也谢谢,又多了几个选择,连昨天和台湾蔡博士的,有三个选择了,我本来想找7000 ...

原来英国三大万元机机,美丽安7000,naim 5si,力宝声3010。
美丽安国产涨价,力宝声涨价,naim看你是否喜欢。

日本直送 全新正品 Denon日行 天龙 DCD-2500NE

2500不错,行货太贵了,日本本土要用变压器

都什么年代了还忌讳国产