-注册-
返回列表 发新帖
楼主: achica

闲聊HIFI感悟,兼聊网桥—PCFI新生事物

majianingqq 发表于 2018-11-30 23:00
想请教下……关于网桥的功能,是否可以用来看电影,看网页直播?或者说是否可以播放系统实时流的声音?还是 ...

我是用电脑播放音乐的,和原有操作没啥区别,只是电脑和解码之间加了pna。
不清楚能否实现你提到的功能,得等赛耳官方的明确答复

achica 发表于 2018-12-2 10:43
我是用电脑播放音乐的,和原有操作没啥区别,只是电脑和解码之间加了pna。
不清楚能否实现你提到的功 ...

额……功能嘛,简单来说是开个直播网页就能出声音呢?还是必须要开播放软件才能听歌?

majianingqq 发表于 2018-12-2 11:10
额……功能嘛,简单来说是开个直播网页就能出声音呢?还是必须要开播放软件才能听歌?

目前看来是必须要开播放软件才能听歌。

sven 发表于 2018-12-2 21:34
目前看来是必须要开播放软件才能听歌。

那就是和树莓派用法近似……那就没意思了呀……我一直在等一个不用播放软件,就能看电影看直播“网桥”……如果需要开软件的话,那么和独立的数播,功能上区别就不大了。

majianingqq 发表于 2018-12-2 22:19
那就是和树莓派用法近似……那就没意思了呀……我一直在等一个不用播放软件,就能看电影看直播“网桥”… ...

功能上没有什么优势。有巨大优势的是声音。
不过功能上的话,我觉得光纤直接接笔记本和解码最方便……而且声音说得过去,前提是笔记本光纤输出不错。

sven 发表于 2018-11-28 16:36
在高总家里都试了一会,作为参照物的是dCS网桥+helen.
试的结果是,PNA胜过dCS网桥+helen, 而且是明显胜 ...

NB100能和DCS比已经是一种成功了。

getborn 发表于 2018-11-28 19:28
不能这么比的。传的是1和0,不会说受到干扰就变成0.1,0.999什么的,受到干扰可能是1变成0,0变成1,但因 ...

USB AUDIO应用时,超时和断流经常发生吧?

achica 发表于 2018-11-28 15:55
我比较懒,电脑知识有限,优化pc的没能力去做,以前是pc通过树莓派给解码,设置太麻烦,不谈价格和声音的 ...

请教一下,你的PC跟网桥是通过什么去连接的?网桥需要在PC上装专门的管理软件吗

kugongzi 发表于 2018-11-28 20:26
理论上有了网桥,PC的硬件不用折腾,因为PC的干扰被网桥隔离了。

请问:PC可以接上DCS的网桥的,是通过什么去连接呢?是不是要特别安装什么管理软件呢

huangkf 发表于 2018-12-4 21:22
请教一下,你的PC跟网桥是通过什么去连接的?网桥需要在PC上装专门的管理软件吗

试用了很新奇且只代表我个人感受的网桥,听感变化比较强烈,感受也比较深,所以和大家分享,但pna极少人听过,这类产品市面也很少,结果是大家对功能而不是声音上的功效更感兴趣,这是我没考虑到的
仅限我用过的这版pna网桥,在一个局域网下,连接方法是pc-经网线连路由或交换机,pna也是经网线连路由或交换机,pc可以用nas替代,以pc或移动端操控播放软件,pna到解码用usb连接,即插即用,pna支持主流解码,无需设置,也可通过手机、pc浏览器进行更高阶设置
现在的pna(公测版)只有三个口:电源、usb、网口,据高总说会有软硬件包括接口的进阶改动,所有知识仅此,