-注册-

【简单粗暴】铜管对录线,硬线鼻祖。

万物的区别,只在于结构。

用铜管和3.5公头,制作了对录线。

简单粗暴的提升听感。

硬线是未来的发展方向。

含铜量高,内含镀银线。理论音质,碾压100元内鸡线。

见图:

004 铜管屏蔽降阻.jpg

内含镀银线

内含镀银线
002 简单粗暴.jpg
001 铜管对录线.jpg
声音特点如何?metal gear solid~

不知道呀,因为我用不上,只是一时兴起,做了条。
没人关注的话,可能就绝版了。

以后应该会进化出各种新版本。

然后,就挂出去了。手快者得。

我想说这个屏蔽做得确实简单粗暴便宜大碗。。。。实际效果咋样?

楼主真人才啊

不敢当,我只是盗取了天顶星常识来共享给大家。

有兴趣的,可以站短。
还有点材料,可以做好后,免费送。(你出邮费,东西白送。)

觉得有市场的,欢迎模仿。

提升普罗大众的听感,从铜管硬质音频线开始。

普通空调铜管。够厚就行。堆料,不在乎纯度。数量碾压质量。还有成本优势。

别的不错,插头掉价

这个。。。铜管之间和屏蔽层之间是怎么绝缘的?

铜管和铜网,都作为GND用。
内包结构,决定了GND就像机壳一样,对内部信号线,进行保护和屏蔽。

有了铜网,可以增加高频通透度。

铜管,主要用于约束能量。

以上为个人哲学,非理论。

也就是把音质,还原到3.5mm出孔处外,不远处罢了。(具体多远,需要计算,还没发明计算公式呢。)

哎呀,戴上耳机,不想取下来了。哪怕太短,弯腰听,也忍了,继续听。

全程注意力,不在音质上,而是在音乐上。很奇妙的感受。

感觉时间过得很慢,一首歌,像是听了一个小时一样,像看了场电影,比较享受。
之前喝了瓶可乐。脑放可能开多了。

我意识到,阻隔在我和音乐之间的,是线材的长度距离,是线材电阻的衰减。

如果能钻到DAC芯片里去听音乐,估计那就是最纯的了。没有外部衰减,没有距离感,没有遮蔽感。零距离。
-----
太好听了。我的老对录线退役了。

f=1/(2pi RC)

RC是一个恒定值的话。电阻越小,电容就要越大。

线材,电阻越小,则驱动电流越大,动态越大,但电容大了,充电时间长,瞬态变差。
反之,电阻大了,动态小,但是电容小了,充电更快,瞬态好。
这还说的不是音量,而是线材传输能力。

刚刚悟道的。
需要找到一个,适用于音频的,恰当的RC值范围表,来做线材。
甚至,根据不同音乐,来选用不同RC值,用于不同音乐。
甚至,像滑动变阻器一样,RC可根据需要调节。一种适用于全类型音频的,多用途线材。

-------------------

哪怕一分钟的音乐,由于全身心投入去听,就很有画面感,感受上,就像看了15分钟的小短片一样。

这就是低阻抗线材,把人拉入音乐中,沉浸式的享受,不知不觉,改变了时间概念。

而当我边听音乐,边想其它事时,时间却过的很快。也没太多的享受到音乐。因为注意力不在场,时间感受不在音乐里,而是在现实中。

个人哲学。
-----------------
听感:

细节,不是很做作的表现出来,而是很轻巧的,不经意的表现出来。

时不时,又有突破阈值的突兀的吐词,把你拉高,拽低。就像有人骂你,你突然有种紧张感。或者,像有人撒娇,你不得不去应对迁就。

人声情感充沛。乐器乐感浓重。精气神很容易接通。

活灵活现。每一个音乐元素。就看你的注意力放在哪儿了。一个全景的画面。

非常有侵略性的,冲击着你的情感系统,引起颅内高潮。像是听到了远古语言,瞬间改变了大脑结构。(略有夸张。)
把被麻木堵塞已久的情感缺口,冲刷干净。亮出伤疤,迎着风雨,不在闪躲。无所畏惧。

你变成了一个被音乐指挥的机器。或者音乐被你完全体验到了。
你会笑,会若有所思,会发呆,会惊讶,会莫名流泪,会闭眼。

我又不能说像弓虽女干,是吧。你把音乐XX了。或者你被音乐XX了。

低频高频,都不在重口味。
好像,脑放被关闭了。只剩享受。

哈哈。前所未有。
(以上听感,是直接接HD50的听感。)

---------

谁要试试,免费送。仅负担邮费15。准备先送出5到10条。

我给它起个名字叫,HardFink ,hard f**king link。直译,很爽的硬连接。

HardFink 铜管对录线。

啊,不行啊,难道要听通宵。

“缘分不停留,像春风来又走。女人如花,花似梦。”
---------
累。

听音乐也要有节制啊。

改名成,HardFin。
硬,结束。
硬终结。
硬好了。
硬搞定。

硬乐家

HiFi界少皇。

从此以后对器材的人体工程学设计提出了更高的要求。在获得好声音的同时更要避免颈椎腰椎不适。

又来了,耳机外挂MP3,秒变无线耳机,还可以自由切歌。
见图懂。

SA2208 咸鱼120可得

SA2208 咸鱼120可得