-注册-
楼主: ifi-audio

【iFi 悦尔法】集万千宠爱于一身的 Pro iDSD 使用详解(更新安卓手机QQ音乐推送)

流氓才子 发表于 2018-11-29 22:25
返厂检查一下,有可能是固件问题,我这台以前遇见屏幕显示的问题,返厂更新了一下就好了

谢谢才子兄提示,官网上有固件,但是针对ifi micro idsd bl的,前几天有位哥们用这个固件给pro idsd更新,好像也可以,只是官网提醒用户不要自己随意更新固件。

t8250101 发表于 2018-11-29 22:44
谢谢才子兄提示,官网上有固件,但是针对ifi micro idsd bl的,前几天有位哥们用这个固件给pro idsd更新 ...

我动手能力很差,保险起见,我都是申请返厂的

我也是Pro iDSD用家, 最近在探讨通过MUZO.app让Pro iDSD脱离PC直接读取移动硬盘,播放里面的音乐文件。

现在遇到最大的问题是MUZO.APP不能显示文件夹,这对音乐文件分类造成了麻烦。

脱离PC直接播放DSD(DoP-FLAC) 时,可能因为加重了FPGA处理核心运数的负担,当升频时,偶尔会出现断续的现象。

相比通过PC上HQPlayer播放,脱离PC直播,音色上会亮了一些。这是一种简约方便的玩法,值得一试。

t8250101 发表于 2018-11-29 22:44
谢谢才子兄提示,官网上有固件,但是针对ifi micro idsd bl的,前几天有位哥们用这个固件给pro idsd更新 ...

这个问题前两天QQ群里讨论过,有位朋友“误用”之后固件降级到了1.38版本,机器原版1.51,用5.30版本以后,滤波里的瞬态对齐变为最小相位,其他也没啥问题发现。
目前我们是不建议大家乱动pro idsd固件版本的

今天再来试试用Pro iDSD播放U盘/TF卡/移动硬盘里的音乐文件

这个还算简单,只不过这里一百多个文件并没有按照优盘里的文件夹分开,文件多的话查找有点不便。

ifi-audio 发表于 2018-11-29 09:01
价格确实有一部分原因,我也希望能出一个“青春版”,价格万元左右,这个不知道有没有可能,不过产品计划 ...

电池版体积有多大?

手残党表示上周在家不小心把pro idsd刷成砖了

zysnowbow 发表于 2018-12-3 17:10
电池版体积有多大?

只知道会有这么个东西,其他啥也没见

流氓才子 发表于 2018-12-3 17:18
手残党表示上周在家不小心把pro idsd刷成砖了

小问题,我想楼下已经开始重新刷了~~~

52106761 发表于 2018-11-29 12:31
如果是一萬二我早剁手了

me too

使用muzo还可以实现很多其他功能,而且一次连接成功之后,再用的时候不用这么麻烦的再连一次。
现在我打开Pro iDSD,选择APP输入模式,再打开muzo软件,屏幕向右滑动来到选择列表,打开“我的音乐”,除了可以看到连接到机器的U盘之外,还有一个音乐共享的选项,
如果您设置了音乐文件的共享,就可以直接播放共享文件,而无需再插上U盘,而且最重要的是共享的文件可以按照专辑来区分,不像读取U盘文件那样全在一起。

anniee 发表于 2018-11-30 16:41
我也是Pro iDSD用家, 最近在探讨通过MUZO.app让Pro iDSD脱离PC直接读取移动硬盘,播放里面的音乐文件。

...

如果通过文件共享的话可以分开读取专辑的文件夹,如楼上所示,其他情况还有待研究  

如果您喜欢听在线电台或者喜欢用“喜马拉雅”的话,利用MUZO配合Pro iDSD可以很轻松就实现。还是滑动到选择界面,选择“在线电台”或者“喜马拉雅”,这里点击去就可以直接使用,不需要再安装“喜马拉雅”的APP。

也许大家也看到了QQ音乐也在选项之列,当我点击之后,弹出了“未检测到QQ音乐”,原来是需要另外下载这个应用软件的。下载之后,再到MUZO里选择的话,会直接跳转到“QQ音乐”APP,这时还需要我们点击一下推送到Pro iDSD,这样就实现网络播放了。但我平时并不用QQ音乐,用的是网易云音乐,不知道网易云能不能实现这种操作呢,于是我又打开网易云来尝试一下,来到播放
界面却怎么都找不到推送按钮,难道是网易云不支持?百度一下得到的答案是可以的,就是需要在播放界面点一下屏幕切换到歌词界面,推送键就出现了。听了一下,似乎感觉不太好,这时我再打开
MUZO,耳机里的声音暂停了,同时MUZO也出现了网易云所播放的音乐,点击播放,声音好了很多,很不错哦,有兴趣的朋友可以试试!

此前,并未料想到安卓平台的“QQ音乐”播放推送会遇到困难,直到最近有多位用户向售后咨询解决的办法,所以感到非常有必要再详细讲解一下。

手机跳转到QQ音乐之后,点击右下角“我的”,然后点击右上角的“三条杠”,这才看到了QQ音乐的设置页面。

在设置页面往下拉,找到“Qplay与车载音乐”点开看如果“音箱”栏显示是关闭状态,那么将它打开,这个时候不用去添加Qplay新设备。

然后回到播放页面,点击右下角“省略号”,然后找到“Qplay”并打开,从列表选择播放设备即可。

MUZO的连接这里要特别注意一下的就是网络是否对设备的物理地址有限制,尤其是办公室的网络,这也是我之前尝试播放电台一直失败的原因,明明按照说明刚刚连接上了,怎么网络说断就断,再次连接还是同样的问题,这下终于明白是怎么回事了。
在这种状态下,共享文件和U盘文件的播放是没有问题的。

這台是True 1 bit 解DSD 还是要先轉成PCM再解呢?

nickdo 发表于 2018-12-5 17:31
這台是True 1 bit 解DSD 还是要先轉成PCM再解呢?

您好,是True 1 bit 解DSD

APP输入模式暂且说到这里,不过我还是期待有更多的尝试,应该不止这些内容的。
下面先来说说光纤输入,我找来一部老的CD机作为测试。

前段时间解码器出现了一些问题,在播放DSD两三个小时后,不知是温度升高还是别的原因,USB连接有时会出现断开或半断开现象(驱动显示连上了但只有一个声道有微小的声音),手动重启后恢复正常。播放PCM就没有这个现象。

我平常使用的播放软件是HQplayr,在出现USB断路那段期间,软件的 SDM Pack 项设置为 none。在播放 DSD64 时驱动显示传输码率为2822400Hz。后来把 SDM Pack 项改为 DoP,驱动显示码率为176400Hz,到现在暂时没有出现断路的现象。

但 DoP 是否是正确的设置呢?