-注册-
楼主: cx1978

可能是小房间小桌面的最佳选择--真力G1

带音量控制按钮么?

G1应当+F1。
建议楼主配原厂的两款支架之一,会减少很多的桌面反射。至少+两块大理石座也可凑付。
俺是8010+7040用户。

lovebj 发表于 2018-12-1 09:23
带音量控制按钮么?

没有,解码可以当前级。

jr0532 发表于 2018-12-1 10:52
G1应当+F1。
建议楼主配原厂的两款支架之一,会减少很多的桌面反射。至少+两块大理石座也可凑付。
俺是 ...

有开桌面模式。f1后面肯定得上。

口水……
请问LZ不加炮听着如何?平时只听流行,低频能比上国产千元左右的4寸书架箱吗?

babycheer 发表于 2018-12-5 00:36
口水……
请问LZ不加炮听着如何?平时只听流行,低频能比上国产千元左右的4寸书架箱吗?

不加炮听人声,小编制简单器乐都是ok的,要震撼就不可能的,电音摇滚电影原声就不够。低频对比我5寸的惠威t200,量是少的,但是t200糊啊,已经淘汰了。

cx1978 发表于 2018-12-5 01:20
不加炮听人声,小编制简单器乐都是ok的,要震撼就不可能的,电音摇滚电影原声就不够。低频对比我5寸的惠 ...

感觉低音炮也麻烦,我搞个五寸的算了

能上脚架,拉开距离的话,还是上6寸吧,会比4寸上来有非常明显观感差别。大量的原声音乐和NEW AGE,40HZ-50HZ这部分的下潜信息量是很多的,5寸这部分依然无力。

扬智于老师 发表于 2018-12-5 11:00

是麻烦,可是1.不占桌面,2.低频下潜更低。

也刚入了g1+f1,摆弄了两天,感觉g1放桌面对摆放和角度都是比较敏感的,所以L型支架已在路途中。f1低频管理对g1有较大加成,35hz下潜基本把缺失的下半身补齐了,同时也不是动次打次的类型,应该说g1+f1才是完整形态

真的接受不了真力的外观,不知道的说9.9包邮都有人相信。

cx1978 发表于 2018-12-5 22:09
是麻烦,可是1.不占桌面,2.低频下潜更低。

你这个桌子多长,是1.5米还是1.2米?

genius_xp 发表于 2018-11-24 19:09
还真不是,桌面靠墙放的,最好是前倒相孔的,或者带衰减的。你这个条件可以上更大尺寸的,5寸的也可以,5寸 ...

其实真正人耳感觉很强的低频都在100-200左右,很多无源,包括一些书架箱名箱。到50hz都困难的。

angel5631 发表于 2019-1-9 11:21
其实真正人耳感觉很强的低频都在100-200左右,很多无源,包括一些书架箱名箱。到50hz都困难的。

理论如此,但是下潜深的听感还是好一点,敏感是在120,但是如果箱子只到100,说明在100时候失真已经很大了,所以下潜更深的,在100处失真更低,此外更低频 质感 稳定度是有提升的,书架大部分是不能达到这个要求的,只有个别还凑合,不过和同等级落地不能比。

genius_xp 发表于 2019-1-11 00:33
理论如此,但是下潜深的听感还是好一点,敏感是在120,但是如果箱子只到100,说明在100时候失真已经很大 ...

小箱子下潜好的我没听过几个,一个是mbl的,321,311系列,一个是枫叶的高端书架。前一个3分频的311最低下潜写着38hz貌似。我用321,好像是43hz。确实有那种能铺满整个房间的低频。加上丹拿高频也非常精致。唯一缺点是85db,很难推。

angel5631 发表于 2019-1-11 08:52
小箱子下潜好的我没听过几个,一个是mbl的,321,311系列,一个是枫叶的高端书架。前一个3分频的311最低下 ...

你一直忽略了我说的失真度,你去听听大箱子,同样的低频就知道小箱子同样低频的响度与失真度了,完全不是一个级别的

常听到“监听怎么会好听”的论断

两个6寸的是否需要加低音炮

扬智于老师 发表于 2018-12-5 11:00

你就来X5就行,比M030便宜3000,体积还更小,箱体还是全金属,声音也更适合家用。别那么较劲非真力不可,你没听LZ说的,买了真力也没人识货

morlock 发表于 2019-1-14 10:50
你就来X5就行,比M030便宜3000,体积还更小,箱体还是全金属,声音也更适合家用。别那么较劲非真力不可, ...

坚决上真力。