-注册-
楼主: ztjun

北海牛牛9038开箱听感

绝版人生 发表于 2018-11-26 09:39
其实烧了多少年用什么档次的不重要。重要的是楼主既然买得起天朗的609了,为什么还非要去整个北海牛牛呢? ...

哦,请问你用过北海牛牛9038吗?什么感受?

木有

哦,还以为你用过,故不屑一顾。我是写下用下来后的感受,你是反馈你未用过却感觉理所当然的猜想。。。。。。。

请问,如此不严谨,你还好意思回帖?

好奇中,关键是都天朗906了,还会舍不得钱上个牌子解码?上牛牛?连淘宝上都搜不到的货?不太信。

绝版人生 发表于 2018-11-26 13:19
好奇中,关键是都天朗906了,还会舍不得钱上个牌子解码?上牛牛?连淘宝上都搜不到的货?不太信。

你的经验限制了你的想象
牛牛可以的,1w以下的牌子其实都半斤八两,也不太能信。真正大牌,俺也买不起。

高兴就好吧,不过我要是用的天朗906,可也舍不得用这解码来伺候。

绝版人生 发表于 2018-11-26 13:56
高兴就好吧,不过我要是用的天朗906,可也舍不得用这解码来伺候。

天朗609II很好吗?低端货啊

LZ,我也是牛牛9038用户,目前已经升级运放至AD797+OPA1611,晶振升级为CCHD950飞秒,用来搭配仿瑟顿ha-4,fp030之类的耳放推HD800自我感觉已经相当满意,声音柔和细腻,运放换过后素质明显提升但不失音乐味,加上搭配的耳放本身也是偏向暖厚声,现在感觉HD800已经非常耐听,有一种醇厚且又通透,富有活力且又不失细节的感觉,不错的。总之高级的设备我也没听过,但这价格感觉已经非常超值!比我之前的那台GD-01强多了。

还有牛牛的操作就别想有多好了,毕竟是DIY,也没有用FPGA做的图形化操作,操作就是这么简单直接,9038自带的8个滤波器也只用到了前面4个,不过我感觉这机器主要就是用来听的,我也好久基本不操作了,感觉这就是一部能让你好好听音乐的机器,高档的CD转盘我也没听过,不过看了LZ与CEC对比的描述,我也放心啦,不用折腾啦,哈哈,这确实是一件比较难得的事情。

PS:牛牛9038的这个模拟输出线路,据说是参考了飞利浦的一款经典机器,LHH1000还是啥的。总之解码器这块,DAC芯片已经不再重要,用同一块DAC芯片,其他环节不同,最终出来的效果也千差万别。

国产胆机音质不说了,天朗真正的声音起码也要是mini,或者斯大林以上的。

你们是不是有什么误解。。去闲鱼搜下乐之邦Monitor 02就知道了

cd机有模拟味?

皮特木木 发表于 2019-1-9 00:25
PS:牛牛9038的这个模拟输出线路,据说是参考了飞利浦的一款经典机器,LHH1000还是啥的。总之解码器这块,D ...

你一般用哪个滤波?我用2,和cec对比最像。

同学2012 发表于 2019-1-9 21:42
你们是不是有什么误解。。去闲鱼搜下乐之邦Monitor 02就知道了

我没有说Monitor 02啊?你为啥叫我搜索Monitor 02? 看清楚再说哦

皮特木木 发表于 2019-1-8 22:52
LZ,我也是牛牛9038用户,目前已经升级运放至AD797+OPA1611,晶振升级为CCHD950飞秒,用来搭配仿瑟顿ha-4, ...

我也在用牛牛9038解码,运放和你一样全换了,声场才表现正常。供电部份也换了大部份,敏感还做了屏蔽,效果很不错。

之前购入过牛哥那神一样的解码器。那声音简直烂到让人气愤.........本来不想恶语伤人,但是不得不说国内某些所谓DIY的大神。吹牛逼的本事倒是让人佩服,脸皮比牛皮还厚,大言不惭的吹嘘自己的东西多么多么神,一旦你指出他产品声音的缺陷,就让你加这加那,最后花了一对冤枉钱,连好声的边都没摸着,真的对国内的DIY胆战心惊了。尤其是胆机和解码器。

紅塵有妳 发表于 2019-4-12 08:59
之前购入过牛哥那神一样的解码器。那声音简直烂到让人气愤.........本来不想恶语伤人,但是不得不说国内某 ...

你是说v姐解码器吧,我们用的是北海牛牛解码器。

腾龙2008 发表于 2019-4-11 23:47
我也在用牛牛9038解码,运放和你一样全换了,声场才表现正常。供电部份也换了大部份,敏感还做了屏蔽,效 ...

你好,既然换运换声音会更好,北海牛牛为什么不直接换啊,还要自己买来换?你这又换供电又换运放,又敏感做屏蔽,这一通操作以后,还是原来的解码器吗?还有就是刚才的问题,为什么他不直接换成你这样来卖,不是更省事吗。最后,牛牛哪有卖的?

wanglj 发表于 2019-4-13 16:28
你好,既然换运换声音会更好,北海牛牛为什么不直接换啊,还要自己买来换?你这又换供电又换运放,又敏感 ...

你知道我换了8个运放用了多少钱吗?牛牛当然知换运放好但成本摆在那,8个运放花了近500元,这样他产品就没竞争力了,还有牛牛的数字方面线路弱,这个估计你不知。