-注册-
楼主: 1bit

听了一下hugo2,这么紧的声音就是所谓的新和弦声吗?

大家都说这素质如何了得,各种天花板放毒,一个随身不算随身,当台式又无比坑爹的玩意,2代我没有,一代在我手上很少听,说句难听的推塞子不如很多老mp3好听,推大耳机又冲的厉害。

四环一郎 发表于 2018-12-30 12:45
jitter确实是低,但是低到一定程度有啥用?又不能提升音质,短板一旦不是最短以后,其他环节就显得短了啊 ...

体积小是架构问题吧,电源外置本来就省了一半体积。其实2qute还是不错的,hugo2我怀疑是耳放电路问题,又或者是重复升频惹的祸。

四环一郎 发表于 2018-12-30 13:37
某些器件的电气性能指标,在小的体积上物理上限无法突破...只能妥协

dave也是?

话说都是啥音源·····Hugo2我拿mac接USB和朋友拿小砖头接同轴,完全是2个机器,同轴真的比usb好很多,被朋友喷成垃圾的Macbook pro做音源下,YGG加INT204和同轴Hugo2 AB,TMD差距就一丢丢你能信?!给YGG的周边虽然都是短板(瓦特381墙插,SAEC PL7000电源线给YGG,204还是欧博线电),YGG开机也就不到24小时,但是这个TMD真的很吓人,不信可以PM我,坐标上海,带着Hugo2来上门AB!音源是不是短板这么明显还待验证,等高总的NB100,我再和MAC,Hugo2 AB一下

zcbmadgjl 发表于 2018-12-31 00:11
话说都是啥音源·····Hugo2我拿mac接USB和朋友拿小砖头接同轴,完全是2个机器,同轴真的比usb好很多, ...

这么看有可能是usb接受端没有做电气隔离,但hugo2的同轴口是3.5的。。。而且你有没有试过把音量最大化,直接失真了。。。而且据说还跳不过耳放电路,恐怕做解码实在不太合适。再说,不是还有qutest嘛,做桌面音源无必要选hugo2吧?

zcbmadgjl 发表于 2018-12-31 00:11
话说都是啥音源·····Hugo2我拿mac接USB和朋友拿小砖头接同轴,完全是2个机器,同轴真的比usb好很多, ...

不错不错,我实际测试的经验是,hugo2前面界面,后面的耳放,最后是连接的好线,三部分每一部分都砸下和hugo2同样或者1.5倍的价格,你会发现hugo2的解码仍然不是短板。YGG玩好了太贵,来个hugo2更简单还容易出好声

1bit 发表于 2018-12-31 00:20
这么看有可能是usb接受端没有做电气隔离,但hugo2的同轴口是3.5的。。。而且你有没有试过把音量最大化, ...

手持qutest表示 这货界面虽然带隔离 但是仍旧垃圾

我接个一千块的X5s做转盘 都比USB接电脑声音好听

我也不是说CHORD的东西不好 事实上他家产品的解码上限非常高 就是自带的界面or耳放限制很大
而且官方还很搞笑的说自带界面or耳放非常牛逼

phoexi 发表于 2018-12-31 11:20

还说usb线不影响声音。。。这工程师也是醉,睁着眼睛说瞎话

hugo随便换个任何线,声音都会变的

phoexi 发表于 2018-12-31 11:20

这就奇怪了,可能是转盘代替电脑的功劳吧,上一代2qute我就试过同轴输入,毕竟不是3.5的线嘛,买个bnc转接头就行了。试了两三次,最大的区别在背景,用usb比同轴口明显黑了一个档次,所以我是相信rob说同轴最次的。

neorobin 发表于 2018-12-31 09:46
不错不错,我实际测试的经验是,hugo2前面界面,后面的耳放,最后是连接的好线,三部分每一部分都砸下和h ...

赞同+1,真的要耳朵收货,不能人云亦云·····这些大厂设计师也喜欢睁眼说瞎话的

1bit 发表于 2018-12-31 00:20
这么看有可能是usb接受端没有做电气隔离,但hugo2的同轴口是3.5的。。。而且你有没有试过把音量最大化, ...

为啥要最大化····啥器材最大音量都受不了吧····还有hugo2比quest容易出好声,你有机会去AB一下就明白了

zcbmadgjl 发表于 2018-12-31 20:12
为啥要最大化····啥器材最大音量都受不了吧····还有hugo2比quest容易出好声,你有机会去AB一下就 ...

我最后悔就是干了2件事情····出了Hugo2和HD800····这两个搭配一个好的耳放,哪怕垃圾线材,同2手价位听古典能吊打的我认为很少或者几乎木的·····hugo2很多人说不行我就呵呵,我是出掉了的人,但是真的这玩意肯定有万元解码素质(当然是同轴,USB等朋友用鼠大定制的usb线试试能不能有改观)

zcbmadgjl 发表于 2018-12-31 20:11
赞同+1,真的要耳朵收货,不能人云亦云·····这些大厂设计师也喜欢睁眼说瞎话的

那是设计者本人哦。。。不是普通设计师呢。。。而且他这么说对他没好处啊,何必瞎说?

zcbmadgjl 发表于 2018-12-31 20:12
为啥要最大化····啥器材最大音量都受不了吧····还有hugo2比quest容易出好声,你有机会去AB一下就 ...

音量最大化失真,就是这个放大电路的失真啊。而且不是直推,是接耳放听的,也就是说基本是电压输出,接收端一般是10k欧的,和功率不够是没有关系的,就是纯粹的放大器电路失真。

1bit 发表于 2018-12-31 21:09
音量最大化失真,就是这个放大电路的失真啊。而且不是直推,是接耳放听的,也就是说基本是电压输出,接收 ...

hugo2的音量到90%左右的时候有明显噪音,这个特点玩hugo2的人一年半以前刚拿到手就有共识了。为了更好的发挥后面耳放的水平,一定不能把hugo2的放大电路叠加在上面。具体实现方法hugo2的简易说明书里面也说得很清楚。开机的时候按住开机键相邻的灯泡,hugo2开机会自动调节到放大电路不工作的电平,后面不论接什么都已经把自身放大电路的影响降到最小。
楼主好好看一看打架坛里面关于hugo2各种玩法的帖子。这个机器不新了,除了改机基本被玩透。虽然现在被谈论的次数不如新机器多,但不代表新的机器有几个能超过它。论坛本身是个浮躁的地方,什么人都可以大放厥词,有一丁点营养的内容都是凤毛菱角。

neorobin 发表于 2019-1-1 04:41
hugo2的音量到90%左右的时候有明显噪音,这个特点玩hugo2的人一年半以前刚拿到手就有共识了。为了更好的 ...

据说qutest也有三个电压,最高的3v也没有失真。至于hugo2最高是几伏,我也不了解,反正不做随身的话,肯定不如买qutest。

1bit 发表于 2019-1-1 12:03
据说qutest也有三个电压,最高的3v也没有失真。至于hugo2最高是几伏,我也不了解,反正不做随身的话,肯 ...

话说你有没有耳朵AB过····,只是拿参数来对比?

zcbmadgjl 发表于 2019-1-1 13:50
话说你有没有耳朵AB过····,只是拿参数来对比?

我只听过hugo2,很不满意,我只是相信chord,hugo2不好可能是定位问题,qutest不会更差。我觉得很多玩家对自己的耳朵都特别自信。qutest和hugo2的解码部分一模一样,就是多了usb电气隔离和少了耳放电路,如果你觉得hugo2比qutest的解码好,大概只是因为喜欢加了耳放电路的声音吧,因为usb没有电气隔离不可能更好。我不认为所有东西都需要ab,产品多如牛毛,同时买qutest和hugo2的,我不知道有多少人。

1bit 发表于 2019-1-1 14:13
我只听过hugo2,很不满意,我只是相信chord,hugo2不好可能是定位问题,qutest不会更差。我觉得很多玩家 ...

但是最终收货的不是自己耳朵吗?看参数就能脑补?我在没对比之前真的不信Hugo2这货值这个价,包括你一只耳朵对糊狗不喜欢,很正常,但是AB过之后,耳朵很真实的告诉我了结果,这也是很多老烧花了一大笔听过,对比过才能得出相对客观的结论,,所以商家给的参数也好,价格也好很大程度都是给你的参考或者商业忽悠,你真的信了这些反而不信自己耳朵,我只能说,没事你按参数好的来买就行。

作为2QUTE用户,说一说,1. CHORD的声音绝对不紧,很宽松,第二,USB端口配10元USB线,都不比千元同轴差,而且声音还自然宽松,当然声音的厚度,低频就另外说。