-注册-
楼主: 1bit

听了一下hugo2,这么紧的声音就是所谓的新和弦声吗?

我听到的hugo2声音不紧,只是推力不够,声音不够圆润饱满…

1bit 发表于 2018-12-26 20:45
这就有意思了,hugo2这种随身听需要避震?界面就是它自己的界面啊,你是想说hugo2的界面很垃圾么?耳放是 ...

呵呵,hugo2的usb界面,hugo2的耳机口直插,怪不然觉得hugo2声音紧。不用多说了,楼主先去学习一下hugo2的优点和缺点吧

tiancaijh 发表于 2018-12-26 22:27
呵呵 一年前我就说真话了。
hugo2刚出来那会,我就入了,不到半月就出掉了。这声音完全够不上随身天花板的 ...

hugo2大约做了三个月的随身天花板,目前早就不是天花板了。它的优点就在解码,界面和耳放都属于送的。不过作为一体机随身用还是能超过同样价位的随身,只是体积不够小

neorobin 发表于 2018-12-26 23:13
呵呵,hugo2的usb界面,hugo2的耳机口直插,怪不然觉得hugo2声音紧。不用多说了,楼主先去学习一下hugo2 ...

没必要故弄玄虚,说来说去就是想说不是hugo2的问题,呵呵。挺奇怪的,hugo2就一随身听,有什么值得维护的,做解码不及格太正常不过了。

1bit 发表于 2018-12-26 23:24
没必要故弄玄虚,说来说去就是想说不是hugo2的问题,呵呵。挺奇怪的,hugo2就一随身听,有什么值得维护的 ...

hugo系列的定位就不是随身,而是桌面小系统。你不愿意探索hugo2的水平也没必要说它不好,不会玩好声音那就换简单无脑的系统吧

neorobin 发表于 2018-12-26 20:15
什么避震?什么界面?什么耳放?耳放和界面什么电源?什么数字信号线?什么音频线?啥都没说,看着就不是 ...

代理商吧??
便携哪里来的这么多穷讲究,100万以下的音箱系统,都不用你这么穷讲究。。

firewire800 发表于 2018-12-26 23:34
代理商吧??
便携哪里来的这么多穷讲究,100万以下的音箱系统,都不用你这么穷讲究。。

哈哈,看来你hifi还有很多东西没玩过

1bit 发表于 2018-12-25 17:20
dave的设计者rob公开说usb的jitter对dave没有影响,只因为做了电隔离。但貌似chord又在卖usb线,你说这个 ...

哈哈哈,做解码的chord和做线材的chord是两个公司,我之前也误会了很久

iamjpw 发表于 2018-12-27 00:27
哈哈哈,做解码的chord和做线材的chord是两个公司,我之前也误会了很久

这样啊。。。不侵权吗?

有自动声频技术的DAC都有这种问题吧

不觉得Hugo2紧,而是密度高,稍微锐一点,而且空间感非常好,声音的定位特别清晰,很透明。
而且感觉软件升频也是类似的,我一直都在用Foobar里面的SoX resampler升频插件,用了感觉形体感更好一点,并不觉得是紧。

jhj 发表于 2018-12-28 23:13
不觉得Hugo2紧,而是密度高,稍微锐一点,而且空间感非常好,声音的定位特别清晰,很透明。
而且感觉软件 ...

那就对了,软件升频的感觉,每个人听感不同很正常,我发现我还是喜欢nos的声音,可能大家的听音取向本来就不一样。现在找个nos的解码不容易,全都是升频的,软件还要升,我个人表示跟不上潮流。上论坛还发现有好多人用eq。。。我以为都是已经有定论的东西,但真的就是萝卜青菜吧。

四环一郎 发表于 2018-12-28 20:37
这几个小东西并不能代表和弦整体水平,等TT2出来再看吧...TT2以下就是玩具而已。

上一代就是这么听说的,我看还是直接dave更省钱一些

无聊的神 发表于 2018-12-27 09:08
有自动声频技术的DAC都有这种问题吧

新出的基本都有升频啊,但也不会有这种明显的感觉。

四环一郎 发表于 2018-12-29 00:52
上一代同比正是如此啊,tt往下都是坑货,脑残神器。。。歪果仁自己都看不下去了,测试出来跟狗屎一样。

辣么以下的一致好评,是怎么来的呢,

chord家自带的界面无比垃圾  包括DAVE的界面都是垃圾  加个国产三五千的界面或者转盘都能听到明显提升

另外 还别说 HUGO真的需要避震 这货正着放和倒放声音不一样 正放下面的橡胶垫会让声音糊很多 倒放虽然看起来不稳 但是是外壳硬接触 声音线条感好很多
当然如果你拿他出街 那就当我避震白说的

phoexi 发表于 2018-12-29 09:41
chord家自带的界面无比垃圾  包括DAVE的界面都是垃圾  加个国产三五千的界面或者转盘都能听到明显提升

...

的確是無比垃圾,jitter這麼低能聽嗎

erjiac 发表于 2018-12-29 10:34
的確是無比垃圾,jitter這麼低能聽嗎

还是数据最有说服力

1bit 发表于 2018-12-26 20:45
这就有意思了,hugo2这种随身听需要避震?界面就是它自己的界面啊,你是想说hugo2的界面很垃圾么?耳放是 ...

同意你的观点

这些配置已经很对得起hugo2了。

我一直就奇怪,hugo2的高评价只是在what hifi,sterophile就没有给hugo高评价,是有它的原因的。

爱听music 发表于 2018-12-30 08:18
同意你的观点

这些配置已经很对得起hugo2了。

因為沒有測