-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 孤单小海豚

烧友应该把9500永久挂在桌前,提醒自己.....

这么理解我挂苹果小白也够了,说实话,用手机喇叭也很好了,耳机都懒得插,照样漂亮声音,还挂9500干嘛,不过声音多样性有时候玩的就是折腾器材,自然出发点不一样,乐趣不同

lf3168205783 发表于 2018-11-17 13:48
一个包卖的贵贱并不是由包的主要功能属性——装东西来决定的。但是音响设备的买家,很大一部分是冲着器材 ...

兄弟所言极是!最近开了两个自己经验的帖子,一个关于600的版本,一个就是这个,主要还是倡导理性,。因为大部分烧友,没有达到,几千上万的钱扔出去眼睛都不眨的地步。

music250 发表于 2018-11-17 17:47
终于说到点子上了,现在动不动就上万的东西,还只是个入门,这玩意真有那么高科技?

听说索尼出了一个索6万。嗯嗯,现在随身场貌似已经是一万听个响了

消费都要理性,量力而行。有闲钱喜欢烧就烧吧,但是资金压力大的还是缓缓。先追求音乐本身,理解理解音乐本身的背景故事,表达的情感等等。也别有一番风味。缓一缓再追求器材与听感的极致。楼主的意思还是提倡理性。

收藏这个帖子,时刻提醒自己

bthouzi 发表于 2018-11-18 00:06
消费都要理性,量力而行。有闲钱喜欢烧就烧吧,但是资金压力大的还是缓缓。先追求音乐本身,理解理解音乐本 ...

是的,我做过新媒体行业,也深知所谓”大神“”的软文和毒文的生产路径,各个领域其实差不多例如茶叶、集邮,但就属hifi领域最难以控制和分辨。

lf3168205783 发表于 2018-11-17 13:48
一个包卖的贵贱并不是由包的主要功能属性——装东西来决定的。但是音响设备的买家,很大一部分是冲着器材 ...

一眼能看出一个包能装多少,那是因为包的大小在我们眼中是数据化的

而我最反感的就是HIFI圈数据不透明,音乐元素没有数据化.

如果简单的量化一下一套器材的合极线,那就能说明很多问题.

声场,什么样的声场算合极,一套器材以某首歌为基准能表现出什么样的声场,

密度,分离度,定位,三频分布等等

一般玩家没办法对这些东西数据化,但如果是大玩家,甚至是厂商,想要模糊的数据化一些东西应该是没问题的.

当一些东西数据化了,哪怕只是很粗糙的数据化,都能说明了一套器材能达到什么档次.

而在我认为,粗糙的数据化并不困难,随便一个工作室,拿出几套器材搭配十几个耳机,再对比现场,找出还原度最接近的那个声音,就可以定出一个基准线.

但为什么没有人去做这些工作呢,为什么音质这东西这么多年了还是靠脑放呢?

一个耳机下潜深,另一个更深,一个很浅,这能说明什么,能说明哪个还原度最高吗?并不能,只能说明哪个耳机的迎合了某部分烧友的需求.

这HIFI吗?很不HIFI,但90%的玩家和厂商就是这么玩的..

所以器材的贵贱并不由音质决定,而是由需求决定,由脑放决定.

一套器材的声音,你喜欢了,就是好的,好的就是贵的,就是这么简单.

孤单小海豚 发表于 2018-11-18 11:47
是的,我做过新媒体行业,也深知所谓”大神“”的软文和毒文的生产路径,各个领域其实差不多例如茶叶、集 ...

我不算老烧,但是幸好我在玩耳机之前就建立了比较健康的听音观(那就是尽可能的贴近现场或者说真实的声音),也就是很多人说的白开水、直白、没有味道的声音。因为之前留学在国外听过很多现场,所以我现在对器材其实没有太多的追求,久听不累、佩戴舒服。如果要追求极致的话,我宁愿花钱去听现场,听100次现场还没有一个入门器材花费大。当然我也不反对别人去烧器材,至少有个追求,人总得有点爱好,千人千面,每个人对事情的理解和看法都不同。说实话,我很佩服HIFI营销的,因为最好的营销就是发现客户的潜在需求,并在引导客户发现自己的潜在需求,并不断的将商家认为的“正确”理论灌输给客户。

江南我最帅 发表于 2018-11-16 13:48
两个耳机有输有赢吧

X1S容易折腾点,声音丰满程度好些

人声呢?X1S的人声感觉没法听,请问9500会好很多吗?

hmgun 发表于 2018-11-19 10:50
人声呢?X1S的人声感觉没法听,请问9500会好很多吗?

好一点点

bthouzi 发表于 2018-11-18 21:38
我不算老烧,但是幸好我在玩耳机之前就建立了比较健康的听音观(那就是尽可能的贴近现场或者说真实的声音 ...

不能更加认同了。。。

失真最小,还原度最高的器材就是最好的器材。能够将录音100%不失真的传递,才应该是终极的理想追求。

bthouzi 发表于 2018-11-18 21:38
我不算老烧,但是幸好我在玩耳机之前就建立了比较健康的听音观(那就是尽可能的贴近现场或者说真实的声音 ...

但是这种听音观,在当前的HIFI圈里,真的是没有多少受众。。。。。。现在是玄学大行其道。

那算了,拔草。感谢解答

我是555党。598听了几耳朵感觉跟555几乎没啥区别。
电脑搞个独立声卡,插555看看电影听听mp3已经很完美了

当然是挂个 K240M,亮灿灿的金圈,一看就是王者风范,戴上一听那厚实的人声,听老港台多好听啊