-注册-
楼主: 孤单小海豚

烧友应该把9500永久挂在桌前,提醒自己.....

朋友妻不客气 发表于 2018-11-16 13:54
别开玩笑,差一个档次都不止了,各方面都不是一个级别

MK2胆机下 9500古典要比X1S强出不少。流行各有千秋,风格不同。算上佩戴,X1S就更不行了。只能说这两个耳机风格差太大,但是是一个档次的耳机,且性价比都很高

问题是去年还是前年,好价都能299了啊=。=

要我就挂铁三角木碗

永远提醒自己,老子就是要买好看的耳机,音质算个p

孤单小海豚 发表于 2018-11-16 20:32
MK2胆机下 9500古典要比X1S强出不少。流行各有千秋,风格不同。算上佩戴,X1S就更不行了。只能说这两个耳 ...

说这俩是一个档次,就像说HD650和HD800是一个档次一样,真这么觉得,嗯,可以退烧了恭喜了。

挂是可以啊,,,剁手前摘下来不就行了么

朋友妻不客气 发表于 2018-11-17 07:53
说这俩是一个档次,就像说HD650和HD800是一个档次一样,真这么觉得,嗯,可以退烧了恭喜了。

不同意您的说法,而且我认为您的9500没玩好。但是誓死捍卫您表达意见的权利

richardxq 发表于 2018-11-17 00:33
要我就挂铁三角木碗

永远提醒自己,老子就是要买好看的耳机,音质算个p

别的不说,木碗是真的好看!超喜欢那个在灯光下的质感。老木碗貌似现在很值钱哦。哈哈

孤单小海豚 发表于 2018-11-17 11:04
不同意您的说法,而且我认为您的9500没玩好。但是誓死捍卫您表达意见的权利

你自己看看飞利浦家产品档次定位吧 人家不傻
我自己以前详细比较过9500在各个档次系统里的效果,从五位数到随身设备全部比较了一遍,我不知道这算不算玩好了 你可以看我以前帖子

朋友妻不客气 发表于 2018-11-17 11:10
你自己看看飞利浦家产品档次定位吧 人家不傻我自己以前详细比较过9500在各个档次系统里的效果你可以看我 ...

我觉得X2HR到是真的好。X1S听女生烟嗓和古典乐我总觉得有一点声音散,9500和X2HR完全没这种感觉,也可能是我听的音乐风格的问题。据说X1S听男生和摇滚会很好,

朋友妻不客气 发表于 2018-11-17 11:10
你自己看看飞利浦家产品档次定位吧 人家不傻
我自己以前详细比较过9500在各个档次系统里的效果,从五位 ...

看到了。我觉得很可能是大家在评测时,我们都忽略了一个环节,就是听的曲目是否适合这个耳机擅长的,你看我听蕾哈娜和降央卓玛、曲婉婷这种,真的9500颗粒感特别好,很喜欢。古典乐大编制也挺像那么回事。X1S有点厚重。X2HR听古典小提琴还是很厉害,可以直逼2000元效果了。但是X1S我听了几个月,性价比超高是没问题的。

孤单小海豚 发表于 2018-11-17 11:18
看到了。我觉得很可能是大家在评测时,我们都忽略了一个环节,就是听的曲目是否适合这个耳机擅长的,你看 ...

我只听古典,以交响曲来看,X1S比9500高出起码一个档次是我的结论(说一个档次都是客气的)。我那帖子里都说了“如果只听流行人声或者摇滚等其他类型音乐的,可以忽略”
所以你说9500古典要比X1S强不少,我个人觉得没可能。

朋友妻不客气 发表于 2018-11-17 11:25
我只听古典,以交响曲来看,X1S比9500高出起码一个档次是我的结论(说一个档次都是客气的)。我那帖子里 ...

大编制的话,X1S的低频气势是天生的优势,低频给力大编制才给力。9500动态稍显不够伶俐。综合来看吧,小编制和弦乐9500表现还不错。流行的话,我认为这两个耳机还是得分曲目和风格。

朋友妻不客气 发表于 2018-11-17 11:25
我只听古典,以交响曲来看,X1S比9500高出起码一个档次是我的结论(说一个档次都是客气的)。我那帖子里 ...

古典的弦乐四重奏和小提琴奏鸣曲,例如贝钢奏等等,X1S稍显得有点暗。但是大编制它是有优势的。

所以我认为是这样,小编制室内乐需要一个更好的分离度和高频延伸,X1S听小编制和弦乐、钢琴不太合适,质感和钢琴的颗粒性稍差,这点合适的胆机驱动9500会达到一个不错的效果。而大编制交响需要低频必须要好,在这一点上9500和X1S可谓各有千秋,但X1S尴尬在于 这种低频风格的干净、解析和加强版上有一个HD600在顶天,所以他偶尔会有些尴尬。所以综合来看,我个人的定位是同级别。但不可否认,两者性价比都是一等一,班阔X2HR,还是要分曲目和风格的

强行同级别。。就像我说HD600和HD800同级别,估计被人喷死一样

轻烧党 发表于 2018-11-16 20:19
我买hd600就是为了提醒自己,本来我的初衷就是这个级别耳机加几千块一体机就去享受生活的

哈哈我也是

netgod 发表于 2018-11-16 13:39
都是包  都能装东西,那 爱马仕  普拉达  是不是骗钱了?

有些人 3,5 千 甚至 3,5万  和你的 3 5 百 是 ...

一个包卖的贵贱并不是由包的主要功能属性——装东西来决定的。但是音响设备的买家,很大一部分是冲着器材的主要属性——音质的好坏去买的。一个包卖几十块,几十万都没有错,但是卖包的不能强调和误导消费者说包越贵,能装的东西越多,这就是骗钱了。当然这骗不了人,因为能装多少东西是很容易看出来的。但是所谓hifi圈子就不一样了,因为音质的好坏并不那么显而易见,这就导致了很多商家,水军,小白之类的有意无意的误导那些追求音质的消费者去买了更贵的,但音质却不一定更好的产品。
我想论坛里很多人包括楼主这样的,主要是告诉hifi消费者一个最简单的道理,不要以价论声。
当然,那些就是要买贵的或者追求大牌子等其他属性的人就和买奢侈品包的人一样,不在所说的范围之内。

lf3168205783 发表于 2018-11-17 13:48
一个包卖的贵贱并不是由包的主要功能属性——装东西来决定的。但是音响设备的买家,很大一部分是冲着器材 ...

终于说到点子上了,现在动不动就上万的东西,还只是个入门,这玩意真有那么高科技?

但是反过来想一想 除了必要的吃喝拉撒 闲钱又该花到什么地方去呢。。。

fffkkj 发表于 2018-11-17 18:39
但是反过来想一想 除了必要的吃喝拉撒 闲钱又该花到什么地方去呢。。。

还有闲钱? 那就买房吧。