-注册-

台式系统下dsd和flac听感有啥差别?

仔细对比了下,flac音量大一些,其他没听出来,难道是我的解码不行么?听说flac的更好听点,那dsd存在的意义是什么?
我目前的系统下,对比能感觉dsd的细节更清晰些(非硬解),动态表现也更好。几大件含耳机不连线材和周边,一手价已经破5w。

换到另外万元级别的系统上,感觉也是差异很小,几乎听不出来

APE,FLAC跟DSD差距如果听不出来,是多幸福的一件事啊...我听完DSD,FLAC就实在听不下去了

你要同一张CD,16/44.1的CD无损、24-96的高码率、dsd比较才有意义,而且你还得看这个原始录音是24-96录的还是DSD直录的

张花花 发表于 2018-11-15 13:18
你要同一张CD,16/44.1的CD无损、24-96的高码率、dsd比较才有意义,而且你还得看这个原始录音是24-96录的还 ...

这个前提是正确的

godblessleon 发表于 2018-11-15 13:00
APE,FLAC跟DSD差距如果听不出来,是多幸福的一件事啊...我听完DSD,FLAC就实在听不下去了

你估计被调音骗了

zhangjie 发表于 2018-11-15 13:20
你估计被调音骗了

不是调音的问题,调音只会讨好耳朵,味精多,但挺久了不一定舒服...

FLAC明显声音发蒙,DSD就通透很多...

192KPS、320KPS、FLAC之间差别最明显的地方是声音的密度。我用的是5K左右的单端一体机的USB口。改用同轴输入后,声音的密度进一步提升。推测DSD和FLAC之间的一个
显著差别是声音的密度,当然前提是得有一个独立的、高素质的数字转盘。

我连好素质的MP3和FLAC和WAV之间都听不太出来,所以老老实实听我的CD,偶尔扒扒轨,。最幸福

你去2L网站下载官方的同一首音乐的不同版本试听,再听不出来,恭喜你可以退烧了。

Flac也有不少是高码率pcm的,那相对而言dsd就没有优势

godblessleon 发表于 2018-11-15 13:56
不是调音的问题,调音只会讨好耳朵,味精多,但挺久了不一定舒服...

FLAC明显声音发蒙,DSD就通透很多 ...

很多SACD都会做这个处理的,我就不喜欢DSD的这种冷冰的感觉。

如果认真比的话,其实很多时候两者信息是没有多少区别的。

sven 发表于 2018-11-15 23:23
很多SACD都会做这个处理的,我就不喜欢DSD的这种冷冰的感觉。

如果认真比的话,其实很多时候两者信息 ...

我跟您的听感恰恰相反,好录音的DSD我能听出来黑胶的感觉...

当然高码率的PCM效果也是一流的(很多网上论坛上的高码率的PCM,都是太监装的),但44kHz的FLAC,我是听过真DSD后,再也听不进去了...

我是觉得dsd在我的箱子系统上过于纤细了,听还是可以听的,但是我还是比较喜欢粗犷些的声音,比如44.1

godblessleon 发表于 2018-11-16 08:33
我跟您的听感恰恰相反,好录音的DSD我能听出来黑胶的感觉...

当然高码率的PCM效果也是一流的(很多网 ...

我和你也相反诶~我听DSD是那种高素质高解析高密度的感觉(64/128/256都有),一些24/96的听起来反而更模拟更黑胶

目前,我只发现DSD256才有质的提升,一耳朵的区别,其他嘛,马马虎虎都差不多,有点差别也不影响。

主要还是看录音好坏,格式不太重要。。。。好的MP3 暴打dsd也很正常

死亡莲华 发表于 2018-11-16 09:40
我和你也相反诶~我听DSD是那种高素质高解析高密度的感觉(64/128/256都有),一些24/96的听起来反而更模 ...

同意你的观点

登录不了の用户9 发表于 2018-11-16 10:14
主要还是看录音好坏,格式不太重要。。。。好的MP3 暴打dsd也很正常

非常同意 好的录音远比格式来得重要。古典更是如此