-注册-

音神家的入门rca线还不错,完胜sommer太阳神

之前买过几百的mogami,加耐美

然后是范登美的平衡线,再往后是sommer的太阳神平衡线(黄线)

最近又买了对音神家的的入门rca线(2000以下价位的那套),不比不知道,真的比太阳神强了许多

以前觉得专业线靠谱性价比高,一路买来也觉得没问题,这次用了两天以后才发现,苏默太阳神和这对音神入门线一比,又呆又暗,两端延伸不足,立体感也弱。(我的耳放上有XLR和RCA切换开关,可以瞬间切换,保证对比可以瞬间进行)

原以为相近价位的XLR输出应该在声场解析等方面比RCA会占点便宜,谁知道完全不是这么回事

看样子线的大坑将来还有得折腾

254327902 发表于 2018-11-14 21:10
具体是哪款 音神的 型号

LINE-1.0R-tripleC-FM

盒子上写的是这个,据说是他家的入门款,很难想象那些天价线是什么感觉,烧不起啊

推的什么耳机呢?单端还是平衡

wjy640 发表于 2018-11-14 21:15
推的什么耳机呢?单端还是平衡

推hd650单端,1770 pro单端,he560平衡,hek v2平衡

指向全都一样,后面两个平衡差距更明显得多

nosounds 发表于 2018-11-14 21:19
推hd650单端,1770 pro单端,he560平衡,hek v2平衡

指向全都一样,后面两个平衡差距更明显得多

我就觉得全平衡耳放,单端用rca输入更好,平衡口用xlr输入更好,听你一说,果然也是这样

也可能是单端和平衡口增益不同。

alavan 发表于 2018-11-14 21:31
也可能是单端和平衡口增益不同。

的确考虑过这个可能,有手动调整过输出电平,甚至把rca方式的输出电平刻意调得比XLR还低,但是没有推翻结论

254327902 发表于 2018-11-14 21:32
这么判定sommer也不合适 系统不同 声音不同

sommer的绿精灵 RCA口碑还是很不错的 在我的系统里非常好   ...

sommer口碑更好的就是水蓝线了,太阳神号称旗舰,我之前换掉范登美的时候,对比感觉比范登美饱满

并非苏默黄线差,我个人认为还是比较靠谱的,只是音神的这个线更强

sommer黄线假线特别多,不会中标了吧

wjy640 发表于 2018-11-14 21:29
我就觉得全平衡耳放,单端用rca输入更好,平衡口用xlr输入更好,听你一说,果然也是这样

小不点dac5平衡输出接苏默太阳神,入394平衡口
小不点同轴输出接音神线,入394同轴口

394耳放输出卡农,接hek v2和he560(平衡),394耳放单端高阻口接hd650和1770。

输出增益全部为低

wjy640 发表于 2018-11-14 21:39
sommer黄线假线特别多,不会中标了吧

个人以为不会,比mogami,加耐美,范登美好得很明显

254327902 发表于 2018-11-14 21:40
我也是觉得 AR这对是更好 和 更适合你的系统

我的描述里可能表达的不够清晰

如果只是适合不适合的问题,那可能和三频分布,声场形状,甚至音色差异有关。

而我的感受主要是立体感,两端延伸,高低频解析力,甚至钢琴击键的重量感的差异,这些应该不是适不适合的问题,而是基础素质上的差异

AR的线很不错,建议楼主再入根AR的散线电源线自己搓 1000就够了

sommer的太阳神是散线还是原厂包装线?

楼主真会玩,烧完三大件,又来烧线材。

no50 发表于 2018-11-15 07:19
sommer的太阳神是散线还是原厂包装线?

原包

mrldt 发表于 2018-11-15 07:44
楼主真会玩,烧完三大件,又来烧线材。

解码器都还没搞定呢,看得头昏,界面也是凑活用着

线基本上还是按价论声

音神的东西确实不错,基本都是精品。

在用他家上代旗舰XLR和耳机线,都是非常好的线,属于素质高蓬松不刺激,就是没啥味道。