-注册-
楼主: nosounds

音神家的入门rca线还不错,完胜sommer太阳神

massage 发表于 2018-11-15 14:45
在用他家上代旗舰XLR和耳机线,都是非常好的线,属于素质高蓬松不刺激,就是没啥味道。

味道的事情我觉得还是从解码器上考虑,周边咸菜这些可以微调,但过于依赖周边的话,花费太恐怖了

问下解码到耳放  用xlr线和RCA线有多大区别呢?? 用RCA线是不是就不算平衡了??

passionsoul 发表于 2018-11-15 18:42
拜托,那是小不点的问题。。。这还不够显而易见吗。。。
我8XR走十几块钱的秋叶原RCA和自己撸的canere旗 ...

意思是小不点的平衡输出是单端转的,本身输出质量不如rca?

passionsoul 发表于 2018-11-15 18:42
拜托,那是小不点的问题。。。这还不够显而易见吗。。。
我8XR走十几块钱的秋叶原RCA和自己撸的canere旗 ...

当然这个比对方式不敢说绝对公平,比较接口不一样

但是我的确能很清晰的听出不同平衡线的差异,这个没必要骗自己

虽然不是金耳朵,但是做过320Kmp3和flac的盲听实验,全部封装成wav乱序对比,10首MP3对10首FLAC,每首听5秒左右,对了8组。有两组听错,听错的两组公布答案以后再听,还是听不对。

magicchou 发表于 2018-11-15 21:50
问下解码到耳放  用xlr线和RCA线有多大区别呢?? 用RCA线是不是就不算平衡了??

高端解码器没玩过,在我手上的设备来比较,同家的平衡和同轴线(这个没法保证完全一样),我感觉rca稍微会纤细一点,XLR更饱满一些,不过不排除接口和线本身的问题。这是我一家之言,仅供参考

nosounds 发表于 2018-11-15 22:08
高端解码器没玩过,在我手上的设备来比较,同家的平衡和同轴线(这个没法保证完全一样),我感觉rca稍微 ...

那么全平衡的解码、耳放 如果用rca线连接  是不是就没有发挥全部的能力呢??? 对于全平衡的 还是用xlr线好一点吗

magicchou 发表于 2018-11-15 22:27
那么全平衡的解码、耳放 如果用rca线连接  是不是就没有发挥全部的能力呢??? 对于全平衡的 还是用xlr ...

全平衡耳机系统的特点是大推力,分离度高,比较适合大编制,古典等。对于音箱系统来说,还有很好的抗干扰能力。理论上,这类系统只有xlr方式才能发挥真正的效能。

rca是单端解码的标准输出,一般讲的是韵味优先。

不过上面都是些简单的纸面知识。单端和平衡都有高端牛X的设备,牛逼的单端系统比普通的平衡声场更大,分离更好,牛逼的平衡系统比普通的单端更有韵味。都是有可能的

nosounds 发表于 2018-11-15 22:49
全平衡耳机系统的特点是大推力,分离度高,比较适合大编制,古典等。对于音箱系统来说,还有很好的抗干扰 ...

也就是说一般的设备不用纠结用XLR还是RCA吗  。。。都差不多吧   另外394是平衡耳放吧  用RCA也有很好的效果?

magicchou 发表于 2018-11-15 23:12
也就是说一般的设备不用纠结用XLR还是RCA吗  。。。都差不多吧   另外394是平衡耳放吧  用RCA也有很好的 ...

394是全平衡,rca接入推力还会更大,所以前面提到我特意把电平调得更小来判断

nosounds 发表于 2018-11-15 23:25
394是全平衡,rca接入推力还会更大,所以前面提到我特意把电平调得更小来判断

一般不是XLR推力更大吗???  不是很懂 。。

magicchou 发表于 2018-11-16 00:46
一般不是XLR推力更大吗???  不是很懂 。。

394这耳放很特殊,老头子特意这么弄的,

passionsoul 发表于 2018-11-16 19:53
要搞xlr和rca的对比是比较麻烦,听不出来区别算是有结论可以找到原因,听出有区别反而很难下结论。

不管那么多了,感觉还行

顺便问问2w左右的解码器可有推荐?

两个口声音就不一样,同样用rca线或者两套xlr线来对比 才客观

大佬,苏默黑参考是不是比太阳神好?

ChristianRiddle 发表于 2019-7-11 18:29
大佬,苏默黑参考是不是比太阳神好?

没研究过黑参考,只知道水蓝线比黄色太阳神贵。

玩线永无尽头,适可而止,黄色太阳神已经在一般烧油的系统上已经够用了,如果是土豪大佬,可能只算刚刚入门的线

nosounds 发表于 2019-7-11 21:24

玩线永无尽头,适可而止,黄色太阳神已经在一般烧油的 ...

我定制了一条黑参考的耳机线……试试水,实在是不相信diy和贵价大厂线

卖家说蓝水》黑参考》太阳神

前辈,再请教个问题,太阳神这个级别,和mogami2549差距有多大呢,目前想升级下信号线了,音神这个还是有点贵了,而且没有散线可以自己做

所以啊,那些喷线材的都没有试过。真的厂线接一起一对比,什么都知道了。我以前买过一个高价diy线,以为很好,结果被一个分析家直接秒。然后被人推荐上了一个分析家,一对比又差很多。

ChristianRiddle 发表于 2019-7-29 17:05
前辈,再请教个问题,太阳神这个级别,和mogami2549差距有多大呢,目前想升级下信号线了,音神这个还是 ...

等我有空比比,我的2549是同轴线

之前的对比是小不点的解码器,同轴口和平衡口差别还是比较明显,音神线优势比较明显

现在主用的ps audio dsj解码器,平衡输出电平略高,而394的同轴输入增益高于平衡,勉强算拉平。音神的这对线和太阳神相比,又有别的感受。太阳神的声场会更大一点,飘逸感强一些。而音神的密度更高一些,中低频更饱满凝实,高频没那么飘,所以空间感会小一点。还有结像感上有点差异。各有千秋,考虑一下差价,太阳神还是靠谱的。由于耳放上有开关可以瞬时切换,比较起来很方便,说那么其实如果不很仔细听,或者录音品质比较差,估计都不容易比出差别

绝对公平的对比没法做,毕竟不是土豪,不太可能再买一对同规格的音神平衡线来比