-注册-

作为用户说一说享声p1这个耳放

作为用户客观我觉得自己的评价能够客观一点。
    首先我觉得最大的优点是小巧省桌面,这点对于pc-hifi用户挺重要的,以前的nfb1amp真的占地方。而且外观也算比较好看的。
    推力上来说确实非常大,低增益就可以应付几乎所有主流动圈耳机了,高增益感觉单端推拜亚600欧阻抗的耳机或者很难推的平板才用得到。否则很容易过推声音硬冲燥。
    自身风格上是明亮活泼的,速度快,动态力度较大,能量感较强。但声音偏硬不太细腻再加上亮显得略燥。三频分布略偏中高,高中低比例大概为34:33:32。低频虽然不多但质好结实,下潜深回弹快。力度不错比较紧致快速注重节奏感不太注重烘托和氛围感。中频偏亮人声偏近但厚度一般,高频明亮通透但是有点硬。声底略薄再加上声音有点硬线条感比较强。如果用来搭配薄声耳机我觉得很有必要搭配厚声音源。   
    如果推一些有潜力的耳机比如hd650确实明显比3k档的nfb1amp,iha6,s7之流有明显提升,也足以用来推旗舰。都8012年了5k以上耳放就能够驾驭旗舰已经是常态了,但要求高的话还是不行。

P1用户路过,二手价格还行。推一个8欧98dB的大耳没有可闻底噪,底噪控制我很满意。

这个价位感觉是鱼和熊掌不能兼得,我觉得总体来说p1还是倾向于力大声粗,你说低增益不会我认为只是不严重了,你说是音源的问题我觉得都是相互的——如果用本身就比p1细腻的耳放在同样的音源下只会更细腻。总之我觉得这种耳放的理念就是先大力把素质打开再说,什么声场解析结象密度动态瞬态之类的......总之就是一耳朵听起来先得“够猛”。控制力,细腻度不太兼顾。光从产品本身来说我认为坑倒算不上,产品性能过得去没啥可黑的。
       但是享声的品控我真得黑一把,我的p1刚到玻璃板上就有划痕,看到别人的评价遇到这样情况的不止我。最令人发指的是刚买回来就是平衡输入虚焊的拿回去返修了,不知道是我中奖呢还是怎么着,也许是千分之一的几率就被我赶上了,但对于那个客户很可能成为百分之百对这个品牌的印象,希望享声注重质量把关吧。

握个手,一样的升级路线,不过我的nfb-1amp也没出,低增益单端推歌德之类的低阻高敏大耳也非常不错。入手p1主要是为了更好的应付平板大耳,平衡比较下来p1比nfb-1amp推得更好点。

hnoye 发表于 2018-11-14 02:18
握个手,一样的升级路线,不过我的nfb-1amp也没出,低增益单端推歌德之类的低阻高敏大耳也非常不错。入手p1 ...

nfb1amp性价比真的高,个人觉得性能比iha6和s7更好。就是不太好买

P1那个天窗上有个膜,撕下来就好了。

推812还是可以的

听过几次,很一般

flowly 发表于 2018-11-15 10:28
推812还是可以的

确实,推812和直推有明显提升的耳放罕见,这个算其中一个。

真实可信,谢谢楼主

参加过试听活动,确实比3000左右的耳放提升明显,

轻烧党 发表于 2018-11-15 21:06
确实,推812和直推有明显提升的耳放罕见,这个算其中一个。

我正想入台P1,但是不知道这货推ANANDA,LCD2,sony z1r这些低阻耳机友好不?我听闲鱼一个卖家说推低阻不好听,想听听楼主的看法。

推gs2000e可以,前用户路过,顶一下,现在二手性价比很好。说声音粗可能也有心理暗示,个人并不觉得。

P1的前用户路过,总体来说伺候高阻不管是单端高增益还是平衡低增益,都算可圈可点。低阻高敏和平板就显得有点捉襟见肘。只是个人意见!手上有HD650,FOSTEX的平板还有D7200。

kfplds 发表于 2019-2-27 00:52
P1的前用户路过,总体来说伺候高阻不管是单端高增益还是平衡低增益,都算可圈可点。低阻高敏和平板就显得有 ...

推低阻高敏耳机显得捉襟见肘具体提现在声明地方呢?